Горшочек ком
Автор Jkmuf ytvxtyrj задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите что можно приготовить в горшочках и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Кошман (Бондаренко)[гуру]
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну столовую ложку растительного масла без запаха. Продукты: мясо любое (свинину, говядину ) режу кубиками, можно порубить курицу, посолить, поперчить, можно выдавить чеснок, посыпать специями, картошку маленькими кубиками, тоже посолить, морковь на терке, лук порезать как для зажарки, меленько. Всё это слоями (мясо, лук, морковь,) между слоями можно по ложке сметаны. Воду не лить категорически. И так пока роршочек не заполнится. Сверху обязательно промазываем сметаной, накрываю крышечками и в разогретую духовку на час, полтора, за 10 минут ло окончания готовки в каждый горшочек сыплю натертый сыр.... Вкусняшка.
Все что тушится можно в них готовить.
Вкуснее всего, конечно же мясо слоями с картошечкой и луком 🙂
Курица в горшочке
В горшочках можно готовить все что угодно. Последнее что мы готовили это была курица. Делалось это так: Некоторое количество сухих грибов сначала замачиваешь на ночь, а потом варишь до готовности, после чего пропускаешь через самую крупную насадку для мясорубки. После чего: 4 куриные окорочка, отделяешь от костей, кладешь на сковороду, чистишь 1 большую луковицу, режешь ее мелко, кладешь к курице, все это тушится без крышки до полуготовности курицы. Пока оно тушится, чистишь картошку, из расчета на количество горшков (у меня их 6, посему пропорции все на 6 горшков). Пока чистила картошку, потушилась курица. Берешь ее и выкладываешь во все горшки на самое дно, везде должно быть примерно одинаково. Следом за курицей кладешь грибы тоже ровным слоем, далее, картошку, которую режешь мелкой соломкой, или еще как-нибудь кладешь сверху, до самого края горшка, картошку следует несколько утрамбовать и после утрамбовки придется ее несколько добавить во все горшки. В сковороде, в которой тушила курицу, остается некоторое количество жидкости, ее выливаешь по всем горшкам, нужно добавить еще грибного бульона, чтобы жидкости в горшке было примерно 2/3. После чего все горшки составляешь на противень и засовываешь в горячую духовку. Они стоят там до почти полной готовности картошки, после чего в каждый горшок кладешь майонез где-то столовую ложку на горшок, вместо майонеза может быть сыр или сметана
я слоями ложу картошку и пережаренные овощи с мясом, немного специй. оч вкусно..
Картошку с мясом ..получается отменноНа один горшочек: Картофель 2-3 шт. , сосиски 1-2 шт. , лук 1/2 шт. , сметана (майонез) 2 ст. л. , грибы 2 ст. л.
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо) , затем грибы (если есть, а так можно и без них) , также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов
.Можна еще и Рыбные шарики с картофелем в горшочках
Рыба 400-500 г, лук 2-3 шт. , булка 1/5 батона, помидоры 2-3 шт. , картошка 6-8 шт. , специи, соль, масло сливочное, масло растительное, горшочки 4 шт.
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй, судака) , перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба 2 раза. Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее) , почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час. Перед употреблением варево в горшочках рекомендуется размешать.
Солянка в горшочках
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые огурцы
мясо (ветчина или колбасу)
сметана
петрушка, укроп, лавровый лист
Делается на любом бульоне, который есть (наверное, можно и из кубиков, но я их не люблю, потому не делала) .
Используют чаще всего куриный бульон. Залить в горшочек, кинуть туда приправу (тертая морковка, петрушка, укроп) , поджаренное с луком любое мясо, ветчину (или колбасу, что есть, в общем). Добавить соленые огурцы. лавровый лист. Сверху - сметаны немножко.
Ставить в духовку на час или меньше.. .
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Грибы, запеченные с луком в горшочке
500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу.
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
Всё..Берёш обжариваешь мясо, и укладываешь слоями в горшочек ( мясо, лук, картофель, овощи какие есть) я обычно замороженные покупаю, сверху сыром можно посыпать. И в духовку. Вкусно!
В горшочках можно приготовить:
1) первые блюда: щи боярские, окрошка мясная, уха любая;
2)молодой картофель, картофель с луком и грибами, картофель в молоке, картофель в сметанном соусе, множественные блюда из овощей, круп;
2)конечно же: мясо-по-француски, баранина с абрикосами и многое другое. .
можно даже котлеты в общем если нужно пиши мне на Melkiy_991@mail.ru
Куринные кубики, Козьи шарики, Коровьи лепешки, и многое другое 🙂
тыкву с сухофруктами, можно добавить брынзу
еще кашки хорошо томить в духовке
Рецепт дан на один большой горшочек, я делаю в маленьких порционных горшочках.
Жаркое из курицы с грибами и овощами
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут. Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить. затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.
Жаркое по домашнему
на 1 порцию:
60г любого мяса
1 средняя луковица
3 картофелины
30г сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка молока
зелень укропа
30г сыра
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком, солим и перчим, перекладываем мясо в глубокую сковороду, керамический горшочек или кастрюлю, туда же кладем нарезанный соломкой картофель, кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром, заливаем соусом и тушим в духовке 20-25 минут. Подаем жаркое к столу с маринованными овощами.
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку. Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка. Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку, предварительно закрыв крышечками конечно. Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там, петрушку...) , нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут. Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешайте.
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем с
Картофель с грибами в горшочке:
Ингредиенты:
картофель 1 кг
шампиньоны или белые грибы 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
200 г сметаны
зелень петрушки
соль
сливочное масло
Способ приготовления:
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лавушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут.
Запеченная сметана в горшочках:
Ингредиенты:
капуста цветная или белокочанная 1 кг
репчатый лук 2 шт.
зеленый лук
сметана 500 мл
сыр тертый 200 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту выложить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты. Залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку минут на 30-40. За 10 минут до готовности, снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доделываться в духовку.
Жаркое в горшочке:
Ингредиенты:
мясо 500 г
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
масло сливочное
соль, перец
сметана 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
молоко 1 стакан
зелень укропа
Способ приготовления:
Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.
Рис в горшочке с мясом:
Ингредиенты:
400г телятины или свинины
500 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов или белых грибов
1 долька чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 л мясного бульона
2 стакана риса
соль, перец
2 ст. л. маргарина или растительного масла
Способ приготовления:
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.
Птица в горшочке:
Ингредиенты:
1 курица 1,5 кг
125 г зеленого горошка
125 г зеленой фасоли
80 г масла
морковь 1 шт.
кольраби 1 шт.
лук-порей
соль, белый перец
щепотка сахара
готовое слоеное тесто
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Курицу помыть и обсушить. Затем мы ее солим и перчим, связываем ножки и крылышки и кладем в горшок. Если горшок маленький, то режем ее на порционные куски. Можно использовать и отдельные части, но только грудки не подойдут, нужна косточка, для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, перчить и добавить сахар.
Слоеное тесто раскатываем с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрываем им горшок и плотно прилепляем края. Горшок, закрытый тестом, ставим в духовку на 10 минут, потом прикрываем горшок фольгой и запекаем курочку еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.
кашу
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Купиль ёлочку в горшочке, а не знаю как ухаживать за ней. Какой нужен уход за ней?
У Вас карликовая Ель канадская.
Главное для зимовки северных хвойников - холод и свет. В
подробнее...
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
Как вы готовите жаркое в горшочках????Интересует только личный опыт!
мясной горшочек:
свининку порезать на кусочки + картошку кубиками, отдельно слегка пассеровать
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
Купила герберу в маленьком горшочке,продавец посоветовал пересадить в бОльший. когда можно пересаживать,подскажите
Пересаживать в новый горшок растение можно не раньше, чем через две недели после покупки. Если
подробнее...
подскажите рецепт для горшочков,хочу мясо с грибами и картошкой,как приготовить
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Как ухаживать за комнатной кустовой розой в горшочке?))
Розы любят:
- юго-восточные окна и балконы;
- питательную почву;
- свежий
подробнее...
Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо?
Ну а чем можно руководствоваться , "кроме личного опыта"? Только им, родимым... Лично я для
подробнее...
Дарить женщинам цветы в декоративных горшочках лучше, чем срезанные, обречённые цветы.
Хозяйственный ты наш, можно цветы не только в горшочках подарить, а с земельным участком где-нить
подробнее...
Кому приходилось укоренят черенки смородины , как лучше ?
Для черенков у смородины лучше всего брать верхушечный однолетний прирост.
Срезать и поставить
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:
утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубней
подробнее...
Картонные горшочки. (Для рассады)
У вас наверное не картонные горшочки, а торфяные. Сажайте не
подробнее...