Автор Алена Васина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Скажите пожалуйста, какими должны быть горшочки для запекания ,покрыты лаком изнутри или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Покрытие керамики - не лак, конечно же, а глазурь. Неглазурованная керамика слишком пористая, чтобы в ней держать еду. Конечно, пищевые горшочки и внутри имеют глазурь.
Ответ от Кошечка[гуру]
Заинтриговали, пошла свли горшочки рассматривать. Все оказались ( у меня 5 видов) глазированными. И те, что 25 лет назад покупала, и импортные из последних приобретений. Видимо так и должно быть. Жаль только не во всех крышках есть дырочки для выхода пара. , У меня 2х литровый горшок, я готовлю в нём в СВЧ, там точно дырочка нужна.
Заинтриговали, пошла свли горшочки рассматривать. Все оказались ( у меня 5 видов) глазированными. И те, что 25 лет назад покупала, и импортные из последних приобретений. Видимо так и должно быть. Жаль только не во всех крышках есть дырочки для выхода пара. , У меня 2х литровый горшок, я готовлю в нём в СВЧ, там точно дырочка нужна.
Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
Вообще отказалась от горшочков, мне больше нравится готовить в о, 5 банках, все видно . когда готовится и мыть их легко, ставить надо в холодную духовку и постепенно нагреваете, сколько человек столько и порции готовлю.
Вообще отказалась от горшочков, мне больше нравится готовить в о, 5 банках, все видно . когда готовится и мыть их легко, ставить надо в холодную духовку и постепенно нагреваете, сколько человек столько и порции готовлю.
Ответ от Алевтина Красова[новичек]
Дорогая Аленушка! Уже очень много лет пользуюсь глиняными горшочками, которые внутри не глазурованы. Очень довольна. При запекании мяса сверху кладу кусочек сливочного масла, а на дно наливаю немного водички или бульона. Получается сочное и мягкое. А еще вместо крышки я делаю лепешечку из теста и накрываю им горшочек.
Дорогая Аленушка! Уже очень много лет пользуюсь глиняными горшочками, которые внутри не глазурованы. Очень довольна. При запекании мяса сверху кладу кусочек сливочного масла, а на дно наливаю немного водички или бульона. Получается сочное и мягкое. А еще вместо крышки я делаю лепешечку из теста и накрываю им горшочек.
Ответ от Михална[гуру]
Не глазупованная посуда служит для хранения лука чеснока и денег...
Не глазупованная посуда служит для хранения лука чеснока и денег...
Ответ от Логиус[мастер]
глазурованные внурти лучше моются и хранятся, так как если вы непокрытые глазурью (внутри) плохо высушите и поставите в шкафчик -- могут заплесневеть, да, и ещё, если в неглазурованных вы делаете жаркое, то потом лучше не делать в них ряженку, например -- глина впитывает запахи...
глазурованные внурти лучше моются и хранятся, так как если вы непокрытые глазурью (внутри) плохо высушите и поставите в шкафчик -- могут заплесневеть, да, и ещё, если в неглазурованных вы делаете жаркое, то потом лучше не делать в них ряженку, например -- глина впитывает запахи...
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Уж точно что не лаком.
Глянцевая поверхность (внутри) , часто встречается в керамической посуде для духовки.
Но это результат обжига. Ни как не лак. Так что горшки не объязательно должны быть внутри матовыми.
Уж точно что не лаком.
Глянцевая поверхность (внутри) , часто встречается в керамической посуде для духовки.
Но это результат обжига. Ни как не лак. Так что горшки не объязательно должны быть внутри матовыми.
Ответ от Песикота[мастер]
главное, чтобы маслом изнутри...
главное, чтобы маслом изнутри...
Ответ от Поля[гуру]
Нет, снаружи - пожалуйста, а внутри нет
Нет, снаружи - пожалуйста, а внутри нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, какими должны быть горшочки для запекания ,покрыты лаком изнутри или нет?