Автор Pretty lady задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы замораживаете готовую еду, которую не доели, чтобы в будущем разморозить и съесть? и получил лучший ответ
Ответ от ++++++++[гуру]
Да. Можно спокойно морозить гуляш, тыквенное пюре для дальнейшего приготовления крем-супа, плов. Творожную запеканку режу на куски и заворачиваю в фольгу, потом беру на работу в качестве завтрака. Постоянно храню в морозилке хлеб, сливки, сало, красную икру. После разморозки все отличного качества.
Ответ от Ёлава Романов[гуру]
Он ее замораживает что бы потом выкинуть.
Он ее замораживает что бы потом выкинуть.
Ответ от Girassol[гуру]
Нет, я так не делаю
Иногда только хлеб замораживаю, если свежий и когда его много, чтобы не испортился
Нет, я так не делаю
Иногда только хлеб замораживаю, если свежий и когда его много, чтобы не испортился
Ответ от Анна Корякина[гуру]
Я хлеб режу кусочками и замораживаю.
Просто хлеб ем очень редко. Не выбрасывать же!
А потом достаю кусочек, на полминутки в микроволновку - и вуаля! свежий хлеб! 🙂
Очень удобно!
Я хлеб режу кусочками и замораживаю.
Просто хлеб ем очень редко. Не выбрасывать же!
А потом достаю кусочек, на полминутки в микроволновку - и вуаля! свежий хлеб! 🙂
Очень удобно!
Ответ от Џ Умница[гуру]
нет, могу котлеты заморозить или фрикадельки, но сырые, а не готовые. то же с фаршированным перцем (можно считать условно-готовым, потому что рис кладу полуготовый). могу заморозить сырокопченку и сосиски, сыр, потом использую в пиццу. а то, что не доели и не лезет, перерабатываю в собаку)
нет, могу котлеты заморозить или фрикадельки, но сырые, а не готовые. то же с фаршированным перцем (можно считать условно-готовым, потому что рис кладу полуготовый). могу заморозить сырокопченку и сосиски, сыр, потом использую в пиццу. а то, что не доели и не лезет, перерабатываю в собаку)
Ответ от Svetlanka[гуру]
Нет, в нашей семье это не принято, замораживаю только полуфабрикаты...
да и не готовлю столько....
Нет, в нашей семье это не принято, замораживаю только полуфабрикаты...
да и не готовлю столько....
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Замораживаю, чтобы разогреть и поесть нормальной еды, когда некогда, а не дошираками питаться. По маленьким контейнерам и в морозилку. Зато потом хоть борща, хоть жаркое разогрел и красота. Только я свежее готовлю и замораживаю, а не остатки еды.
Замораживаю, чтобы разогреть и поесть нормальной еды, когда некогда, а не дошираками питаться. По маленьким контейнерам и в морозилку. Зато потом хоть борща, хоть жаркое разогрел и красота. Только я свежее готовлю и замораживаю, а не остатки еды.
Ответ от Анна Касаткина[гуру]
нет. мы до конца доедаем
нет. мы до конца доедаем
Ответ от U(CN)5[гуру]
Нафиг??? Просто в холодильник поставил и всё. Он для этого и создавался.
Нафиг??? Просто в холодильник поставил и всё. Он для этого и создавался.
Ответ от Антонина Рамазанова[гуру]
Даже странно как-то, я вот только заготовки замораживаю (фарш, котлетки, вареники и т. д), просто это удобно, когда нет времени... Но вот что бы недоеденную котлету снова заморозить.. это слышу впервые.. это очень странно..
Даже странно как-то, я вот только заготовки замораживаю (фарш, котлетки, вареники и т. д), просто это удобно, когда нет времени... Но вот что бы недоеденную котлету снова заморозить.. это слышу впервые.. это очень странно..
Ответ от Евгения *****[гуру]
Нет.
Нет.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Крайне редко, иногда после НГ отбивные и котлеты замораживаю, как верно тут дама написала лучше разогреть готовое нежели доширак жрать, потому считаю это нормально)
Крайне редко, иногда после НГ отбивные и котлеты замораживаю, как верно тут дама написала лучше разогреть готовое нежели доширак жрать, потому считаю это нормально)
Ответ от АльКа[гуру]
Один раз в жизни приходилось замораживать, и то -это не являлось ни полуфабрикатом и не той едой которую можно было-бы употребить как самостоятельное блюдо. Это я про начинку из капусты с морковью, жарила для пирожков, не подрассчитав с ней, у меня в остатке вышло много, и как нельзя лучше, мне посоветовали её закинуть до лучших времен в морозилку,. Зато я потом спокойно вытащила, разморозила, и по мере надобности её использовала в нужный момент.
Один раз в жизни приходилось замораживать, и то -это не являлось ни полуфабрикатом и не той едой которую можно было-бы употребить как самостоятельное блюдо. Это я про начинку из капусты с морковью, жарила для пирожков, не подрассчитав с ней, у меня в остатке вышло много, и как нельзя лучше, мне посоветовали её закинуть до лучших времен в морозилку,. Зато я потом спокойно вытащила, разморозила, и по мере надобности её использовала в нужный момент.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Иногда да
Иногда да
Ответ от Ёветлана Жбанова[эксперт]
Очень редко - когда много приготовлено и не успеваем съесть до сроков хранения в холодильнике. А вообще этот способ хранения продуктов получает распространение. В ресторанах, кафе делают заготовки полуфабрикатов и замораживают их, а потом клиентам подают (видела в программе "На ножах" по телевизору).
Очень редко - когда много приготовлено и не успеваем съесть до сроков хранения в холодильнике. А вообще этот способ хранения продуктов получает распространение. В ресторанах, кафе делают заготовки полуфабрикатов и замораживают их, а потом клиентам подают (видела в программе "На ножах" по телевизору).
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Нет, готовлю на раз. Пельмени и т. п. не считаются.
Видела тоже что делают. Не стала вмешиваться. Не моё дело, здоровье.
Нет, готовлю на раз. Пельмени и т. п. не считаются.
Видела тоже что делают. Не стала вмешиваться. Не моё дело, здоровье.
Ответ от Лариса[гуру]
нет, я на след день перевариваю остатки
если остался рис например то с овощами его
-если котлеты 2 то могу их размолоть в фарш и сделать запеканку
ну и тп
нет, я на след день перевариваю остатки
если остался рис например то с овощами его
-если котлеты 2 то могу их размолоть в фарш и сделать запеканку
ну и тп
Ответ от Nina[гуру]
Остатки не замораживаю. Иногда для великовозрастного сына готовлю специально, чтобы заморозить. Вернее раньше так делала. Сейчас, благодаря интернету, сынуля и кашу варить научился, и курицу вкусно сможет пожарить.
Остатки не замораживаю. Иногда для великовозрастного сына готовлю специально, чтобы заморозить. Вернее раньше так делала. Сейчас, благодаря интернету, сынуля и кашу варить научился, и курицу вкусно сможет пожарить.
Ответ от Есения Спасская[гуру]
Нет
Нет
Ответ от ***Оля***[гуру]
Замораживаю.
Замораживаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы замораживаете готовую еду, которую не доели, чтобы в будущем разморозить и съесть?
спросили в Парфия
что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает?
Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.
(от фр. parfait — безукоризненный,
подробнее...
что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает?
Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.
(от фр. parfait — безукоризненный,
подробнее...
А из чего и как делают крабовые палочки? Технология приготовления...
Наверное, уже почти все знают, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу,
подробнее...
есть калина (ягода) как ее употребляют и зачем
Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества,
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зефир
кто знает рецепт Зефира
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1
подробнее...
кто знает рецепт Зефира
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Ингредиенты:
6 яблок, 1 стакан сахара, 2 стакана густых сливок, 1
подробнее...
как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...
Чем полезны сморчки/строчки?
Пр невкусность я бы помолчал. Только что приехали с Телецкого с Алтая. Как обычно привезли
подробнее...
спросили в Мокк
Кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
подробнее...
спросили в Конфета
подскажите рецепт конфет Трюфиль из сухого молока?
Шоколадные конфеты `Трюфеля`
250 гр. - Сахарного песка.
5 ст. ложек - Сливок или
подробнее...
подскажите рецепт конфет Трюфиль из сухого молока?
Шоколадные конфеты `Трюфеля`
250 гр. - Сахарного песка.
5 ст. ложек - Сливок или
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
Купила филе рыбки Пангасиус, на вид симпатичная, бело-розовая. А что это за рыба?
Вкус пангасиуса разным людям напоминает креветки, карася, карпа и даже кролика, то есть вкус
подробнее...
что можно приготовить из свежего гороха?
Суп из свежего зеленого горошка.
500г свежего зеленого горошка
100г сливочного масла
подробнее...
Какой десерт можно легко и быстро приготовить?
Апельсиновый снеговик
апельсины - 4 шт.
мороженое ванильное низкокалорийное - 300
подробнее...