готовим и замораживаем еду



Автор Pretty lady задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы замораживаете готовую еду, которую не доели, чтобы в будущем разморозить и съесть? и получил лучший ответ

Ответ от ++++++++[гуру]
Да. Можно спокойно морозить гуляш, тыквенное пюре для дальнейшего приготовления крем-супа, плов. Творожную запеканку режу на куски и заворачиваю в фольгу, потом беру на работу в качестве завтрака. Постоянно храню в морозилке хлеб, сливки, сало, красную икру. После разморозки все отличного качества.

Ответ от Ёлава Романов[гуру]
Он ее замораживает что бы потом выкинуть.

Ответ от Girassol[гуру]
Нет, я так не делаю
Иногда только хлеб замораживаю, если свежий и когда его много, чтобы не испортился

Ответ от Анна Корякина[гуру]
Я хлеб режу кусочками и замораживаю.
Просто хлеб ем очень редко. Не выбрасывать же!
А потом достаю кусочек, на полминутки в микроволновку - и вуаля! свежий хлеб! 🙂
Очень удобно!

Ответ от Џ Умница[гуру]
нет, могу котлеты заморозить или фрикадельки, но сырые, а не готовые. то же с фаршированным перцем (можно считать условно-готовым, потому что рис кладу полуготовый). могу заморозить сырокопченку и сосиски, сыр, потом использую в пиццу. а то, что не доели и не лезет, перерабатываю в собаку)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Нет, в нашей семье это не принято, замораживаю только полуфабрикаты...
да и не готовлю столько....

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Замораживаю, чтобы разогреть и поесть нормальной еды, когда некогда, а не дошираками питаться. По маленьким контейнерам и в морозилку. Зато потом хоть борща, хоть жаркое разогрел и красота. Только я свежее готовлю и замораживаю, а не остатки еды.

Ответ от Анна Касаткина[гуру]
нет. мы до конца доедаем

Ответ от U(CN)5[гуру]
Нафиг??? Просто в холодильник поставил и всё. Он для этого и создавался.

Ответ от Антонина Рамазанова[гуру]
Даже странно как-то, я вот только заготовки замораживаю (фарш, котлетки, вареники и т. д), просто это удобно, когда нет времени... Но вот что бы недоеденную котлету снова заморозить.. это слышу впервые.. это очень странно..

Ответ от Евгения *****[гуру]
Нет.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Крайне редко, иногда после НГ отбивные и котлеты замораживаю, как верно тут дама написала лучше разогреть готовое нежели доширак жрать, потому считаю это нормально)

Ответ от АльКа[гуру]
Один раз в жизни приходилось замораживать, и то -это не являлось ни полуфабрикатом и не той едой которую можно было-бы употребить как самостоятельное блюдо. Это я про начинку из капусты с морковью, жарила для пирожков, не подрассчитав с ней, у меня в остатке вышло много, и как нельзя лучше, мне посоветовали её закинуть до лучших времен в морозилку,. Зато я потом спокойно вытащила, разморозила, и по мере надобности её использовала в нужный момент.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Иногда да

Ответ от Ёветлана Жбанова[эксперт]
Очень редко - когда много приготовлено и не успеваем съесть до сроков хранения в холодильнике. А вообще этот способ хранения продуктов получает распространение. В ресторанах, кафе делают заготовки полуфабрикатов и замораживают их, а потом клиентам подают (видела в программе "На ножах" по телевизору).

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Нет, готовлю на раз. Пельмени и т. п. не считаются.
Видела тоже что делают. Не стала вмешиваться. Не моё дело, здоровье.

Ответ от Лариса[гуру]
нет, я на след день перевариваю остатки
если остался рис например то с овощами его
-если котлеты 2 то могу их размолоть в фарш и сделать запеканку
ну и тп

Ответ от Nina[гуру]
Остатки не замораживаю. Иногда для великовозрастного сына готовлю специально, чтобы заморозить. Вернее раньше так делала. Сейчас, благодаря интернету, сынуля и кашу варить научился, и курицу вкусно сможет пожарить.

Ответ от Есения Спасская[гуру]
Нет

Ответ от ***Оля***[гуру]
Замораживаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы замораживаете готовую еду, которую не доели, чтобы в будущем разморозить и съесть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*