готовим люля кебаб дома



Как готовить люля кебаб в домашних условиях

Автор Ўлия Попова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить Люля-кебаб дома? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ЛЮЛЯ КЕБАБ.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Люля-кебаб
Мясо срезать с кости (кости заморозить в плёнке для другого рецепта) , очистить от жил и плёнок, нарезать, нарубить топориком или тяжёлым ножом до состояния однородного фарша (если шарик фарша размером со снежок с силой шмякнуть об стол, и он после этого не треснет и не развалится, значит фарш правильный) . Лук очистить, мелко нарезать вместе с курдюком. Специи смолоть в ступке. Всё смешать, посолить, поперчить, поставить в холод под плёнкой на пару часов. Облепить шампуры (бамбуковые предварительно замочить в воде) фаршем из расчёта «сколько рука возьмёт» на одну палочку, при этом воздуха внутри фарша быть не должно, а на торцах люля-кебаба фарш должен плотно прилегать к шампурам. Готовить на мангале (или в духовке под грилем, но с противнем и водой, чтобы жир не горел) , время от времени поворачивая люля-кебаб, пока он не зарумянится со всех сторон. Подавать со слегка подмаринованным луком, рисом, лавашом, зеленью, овощами.
1 кг баранины (лопатка) ; 250 г курдюка; 1-2 луковицы; 0,5 ст. л. зиры; 1 ст. л. кориандра; 1 сухой острый перчик; соль, чёрный перец

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Мякоть молодой баранины требуется очистить от сухожилий и пленок, промыть и просушить. Теперь мясо надо измельчить. По классическому рецепту и мясо и курдючное сало вместе с луком следует очень мелко нарубить старинным кинжалом. Если он в кухонной утвари отсутствует, то подойдет и простой острый нож. Сторонники технического прогресса могут измельчить эти ингредиенты в мясорубке или блендере.
Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Вновь пропустите полученную массу через мясорубку и повторно вымесите.
Чтобы люля-кебабы в процессе готовки не разваливались и не соскальзывали с шампура, как это нередко случается у неопытных поваров, есть несколько проверенных приемов. Сначала свежий фарш нужно в течение нескольких минут тщательно отбить о доску (если его много – разделите на порции) . Тогда приготовленная масса станет вязкой и эластичной и будет хорошо держаться на шампурах. Но нанизывать котлетки на палочки еще рановато. Фаршу следует отстояться часа два на холоде, т. е. в холодильнике.
Не поддавайтесь соблазну «укрепить» фарш, вбив в него, как для привычных котлет, сырое яйцо. Настоящие восточные повара этого никогда не делают.
Начинаем процесс готовки люля-кебабов. Лепим из фарша продолговатые, сужающиеся к концам колбаски. Нанизываем их аккуратно на шампуры. Если не получается, можно вдавить шампур в боковую поверхность заготовки до ее центра и эту ось плотно запечатать, сведя края фарша. Лепить колбаски будет легче, если вы будете периодически смачивать ладони водой.
Классический люля-кебаб должен выпекаться над раскаленными углями до образования аппетитной корочки. Не забывайте при этом почаще поворачивать шампуры. Если проткнуть готовый люля-кебаб заостренной спичкой или зубочисткой, из него должен выделиться прозрачный ароматный сок. Это сигнал о готовности блюда. Люля-кебаб надо убрать с огня, иначе мясо пересохнет.
Если нет мангала, то люля-кебаб можно приготовить и в духовке, предварительно хорошенько разогрев ее, так, чтобы поверхность фарша сразу же схватилась и затвердела.

Ответ от Елена[гуру]
Что нужно:
1 кг говядины
200 г свиного сала
3 луковицы среднего размера
соль - по вкусу
красный перец - по вкусу
соус Kikkoman - по вкусу
зеленый лук
зелень (петрушка, кинза, базилик)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы хорошо все измельчилось.
Добавить соус Kikkoman. Соуса нужно немного, так как небольшое количество уже дает аромат и желаемый вкус.
Потом всю массу нужно силой бросать на стол, пока она не станет вязкой.
После этого фарш положить в холодильник на несколько часов. Достаточно 2-3 часа.
Сформировать шарики небольшого размера и, смачивая руки в воде, аккуратно нанизать их на шампуры.
Готовить на мангале на раскаленных углях до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить Люля-кебаб дома?

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...

Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...

как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...

что приготовить из фарша, если на гарнир карт- пюре?
готовишь фарш как для котлет, и грибочки с лучком и мелко рубленным яичком делаешь отдельно. фарш
подробнее...

Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт

Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*