Как варить солянку сборную из колбасы
Автор Куколк@ задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт солянки с колбасой и получил лучший ответ
Ответ от Бабочка[гуру]
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец (соленые) — 2 шт
Оливки (черные без косточек) — 10 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.
Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки - кружочками. Когда картошка будет готова - кидаем к ней колбаску с жареным луком, огурцы, оливки, перчим, добавляем лавровый лист, томатную пасту и доводим до кипения.
Перед подачей на стол в каждую тарелку бросить дольку лимона.
ссылка
Сборная солянка такая подойдет
вот рецепт Сборная солянка
Сардельки с солянкой
800 грамм квашеной капусты
150 грамм ананасов консервированных
100 мл бульона куриного
30 мл масла растительного
20 грамм масла сливочного
4 сардельки
2 листа лавровых
1 чайная ложка тмина
1 луковица
Квашеную капусту отжать. Ананасы слить, собрав сок, и измельчить. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить капусту, тмин и лавровый лист. Лучше тушить семена тмина и лавровый лист в чайном фильтре, а потом их легко вынуть. Влить бульон и тушить под крышкой 12 минут. Добавить кусочки ананаса и еще немного потушить.
Сардельки, наколов, обжарить в растительном масле.
Вынуть из капусты лавровый лист, посолить и приправить ананасным соком. Сардельки нарезать кусочками и уложить на квашеную капусту.
Рецепты то есть, но вкусная солянка из хороших продуктов. Колбаса-???Ну разве немного типа сырокопченой + балыки и натур. мясо, копченое ребро.
Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр, сосиски или сарделька-1-2 шт, луковица крупная-2 шт, огурцы соленые или маринованные (крупные) 3-4 штуки, маслины или оливки без косточек-50 гр, томат-1 ст. ложка, слив. масло-1 ст. ложка, 1 лимон, бульон или вода с 1,5 мясного кубика -800 мл.
Лук и огурцы нарезать соломкой и обжарить на слив. масле 5-7 мин, добавить томат и пассеровать еще 5-7 мин, долить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин. Пока смесь тушится, нарежьте копчености и сосиски небольшими кубиками. Пассировку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками, дайте закипеть, положите лаврушку, долейте немного рассола с огурцов, еще раз дайте закипеть и выключите плиту. Пусть солянка настоится 20-30 мин. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и долькой лимона.
Соляночка "Шикарная"
500 гр говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 200 гр соленых огурцов, 3 ст. ложки томата, 150 гр консер. белой фасоли, 50 гр оливок, 150 гр окорока, 150 гр отварного языка, соль и перец по вкусу, 50 гр раст. масла.
Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабом огне. Остывшую говядину нарезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на раст. масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки-кружочками, томат, консервир. фасоль и жарить на слабом огне 5-10 мин. Переложить в кипящий бульон, посолить, приправить специями и варить на слабом огне 5-7 мин. Нарезать отварной язык и окорок кусочками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона
Классический рецепт солянки с колбасой включает в себя только доступные по стоимости ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. И понадобится вам:
- по 200 г вареной и полукопченой колбас;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 средних помидора (в зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой) ;
- 1 луковица;
- 2 небольших по размеру соленых огурца;
- 10-12 штук маслин без косточек;
- половинка лимона (необходим для украшения блюда) ;
- различная зелень, черный перец и поваренная соль (по вашему вкусу).
Традиционный способ приготовления солянки с колбасой
Картофель очистите, вымойте и порежьте небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налейте 3 литра чистой воды, доведите до кипения, затем засыпьте туда картошку. Ее нужно варить около 15 минут, и пока картофель варится, вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов.
Мелко порежьте репчатый лук и поджарьте на растительном (подсолнечном или же оливковом) масле до золотистого цвета. Затем добавьте к луку помидоры, порезанные небольшими кусочками. Внимание, если вы используете вместо помидоров томатную пасту, не кладите пока что ее на сковородку, сразу добавляйте колбасу и огурцы.
Колбасу обоих видов нужно порезать соломкой. Одновременно следует измельчить соленые огурцы (порезать кубиками) и, вместе с колбасой, положить их на сковородку. Перемешайте с луком и немного потушите, а затем добавьте все содержимое сковороды в суп. Варите до готовности.
За 10 минут до того, как выключить вашу будущую солянку, в нее необходимо добавить оставшиеся ингредиенты: оливки, порезанные кружочками, соль и перец, зелень, лавровый лист, а также томатную пасту (если вы используете ее вместо свежих помидоров). Пусть суп закипит, затем проварите на медленном огне и выключайте.
Подавать к столу солянку с колбасой следует горячей, украсив каждую тарелку ломтиками лимона. Получится 6 стандартных порций.
Отметим, что количество различных ингредиентов может, конечно, варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, или от того, какие продукты находятся в вашем холодильнике. Однако классический рецепт приготовления солянки с колбасой именно таков.
как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
Как готовить солянку сборную ?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...
Как приготовить сборную солянку?
Солянка сборная
Говядина вырезка1000 гБалык варенокопчёный150 гБалык сырокопчёный80 гГрузди
подробнее...
подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
подробнее...
как правильно приготовить солянку
Солянка мясная
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...
Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...
Как правильно варить "Солянку"?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить " Сборную солянку "
В солянке, чем больше видов мяса (говядина, свинина, баранина, кура и т. д...) , мясопродуктов
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...