Автор Маринка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовят спаржу? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем специи, чесночок и свежую петрушку.
готово! :))
**
вот тут найдете много рецептов из спаржи.. Выберайте какой вам интереснее.
удачи 🙂
ссылка
Ответ от Анна Савкина[мастер]
салат с корейской приправой и морковкой
салат с корейской приправой и морковкой
Ответ от Ёерафима Чичерина[гуру]
Да гадость эта спаржа. По вкусу - трава травой. Тут все дело в соусах.
Да гадость эта спаржа. По вкусу - трава травой. Тут все дело в соусах.
Ответ от Snow-white[гуру]
варят... лучше на пару.... и соус к ней какой-нибудь вкусный приготовить.
варят... лучше на пару.... и соус к ней какой-нибудь вкусный приготовить.
Ответ от For_liliy[гуру]
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
•Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
•Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
•Для оригинального ризотто, добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
•Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
•Приготовить и мелко порезать в омлет.
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
•Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
•Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
•Для оригинального ризотто, добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
•Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
•Приготовить и мелко порезать в омлет.
Ответ от Алёна[гуру]
Покупаете соевую лапшу (это корейска спража, которая в салатах) варите её как обычные макароны.... добавл. уксус, соевый соус, чеснок через пресс... готово!
А потом у вас получится такое....
Покупаете соевую лапшу (это корейска спража, которая в салатах) варите её как обычные макароны.... добавл. уксус, соевый соус, чеснок через пресс... готово!
А потом у вас получится такое....
Ответ от FR.Sound[гуру]
Замороженную на сковородку+ветчинки или колбаски.. обжариваю.. и в самом конце немного консервированной кукурузки.. перемешиваю.. еще минуточку.. и все можно кушать.. приятного аппетита!)
Замороженную на сковородку+ветчинки или колбаски.. обжариваю.. и в самом конце немного консервированной кукурузки.. перемешиваю.. еще минуточку.. и все можно кушать.. приятного аппетита!)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200 г.
Приготовление
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.
Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем
Ингредиенты:
- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Ингредиенты:
- спаржа - 750 г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч. л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
Приготовление
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете) .
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
Спаржа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- спаржа белая - 500 г
- соль, перец белый (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10 г
- горошек зеленый мороженый - 300 г
- сливки жирные - 125 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
Приготовление
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
Оформите салат дольками вареного яйца.
Спаржа с маслом
Ингредиенты:
- спаржа - 1 кг
- соль - 2 ч. л.
- сахар - кусочек
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г.
Приготовление
Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разре
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 кусочек
- сливочное масло - 200 г.
Приготовление
Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.
Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем
Ингредиенты:
- спаржа - 340 г
- помидор - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- приправы из уксуса - 2 ст. л.
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- миндаль (полоски) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.
Спаржа под сырным соусом с ветчиной
Ингредиенты:
- спаржа - 750 г
- отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
- сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
- сухое белое вино - 2 ч. л.
- миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
Приготовление
Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете) .
Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.
Спаржа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- спаржа белая - 500 г
- соль, перец белый (свежемолотый) - по вкусу
- сахар - щепотка
- масло сливочное - 10 г
- горошек зеленый мороженый - 300 г
- сливки жирные - 125 г
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
- салат кочанный - несколько листьев
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
Приготовление
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
Оформите салат дольками вареного яйца.
Спаржа с маслом
Ингредиенты:
- спаржа - 1 кг
- соль - 2 ч. л.
- сахар - кусочек
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г.
Приготовление
Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разре
Ответ от Elena[гуру]
Просто отварить
Просто отварить
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Спаржа на пару
Готовить спаржу лучше всего на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. .
Варят спаржу до мягкости около 5´, но толстые стебли чуть больше. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.
Соус к спарже как правило не подается, но ее поливают густыми сливками или распущенным сливочным маслом.
Спаржа на пару
Готовить спаржу лучше всего на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. .
Варят спаржу до мягкости около 5´, но толстые стебли чуть больше. Готовую спаржу промыть холодной водой, чтобы она не переварилась и сохранила свой цвет. Потом обсушить на полотенце и подавать.
Соус к спарже как правило не подается, но ее поливают густыми сливками или распущенным сливочным маслом.
Ответ от Єрося[гуру]
В водичку соли, немного сахару и кусочек масла. Варим 20 минут на медленном огне. С белым соусом очень вкусно! Да, при чистке надо снимать хороший слой
В водичку соли, немного сахару и кусочек масла. Варим 20 минут на медленном огне. С белым соусом очень вкусно! Да, при чистке надо снимать хороший слой
Ответ от Алеся Попович[гуру]
я обожаю спаржу на пару и тушеную. ммм)))
я обожаю спаржу на пару и тушеную. ммм)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовят спаржу?
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
как приготовить сухую корейскую спаржу
Салат из спаржи по-корейски
На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
спросили в Горис
где можно в Москве купить спаржу? и как приготовить?
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания
подробнее...
где можно в Москве купить спаржу? и как приготовить?
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару. Но сначала нужно срезать жесткие основания
подробнее...
Подскажите несложный рецепт из спаржи...
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Расскажите как правильно приготовить СПАРЖУ, какой у нее вкус, и в чем польза?
Ни в коем случае нельзя долгое время это поистине шикарное растение томить, тушить, жарить, дабы
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
Где купить спаржу? Узнал, что то что мы едим это "фучжу"-пенка от кипящего соевого молока. Хочу попробовать настоящую.
В супермаркетах. Брал в Ашане и Азбуке вкуса.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят
подробнее...
Как готовить спаржу?
Прежде чем готовить спаржу, нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая,
подробнее...
Как правильно приготовить спаржу?
Спаржа на пару
Готовить спаржу лучше всего на пару. Но сначала нужно срезать жесткие
подробнее...
Что приготовить из белой спаржи?
Салат из спаржи
Для рецепта вам потребуется:
спаржа - 300г
морковь - 3 шт.
подробнее...
Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару.
подробнее...
спросили в Лососи
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
люди помогите!готовлю зелёную спаржу по рецепту, в духовке, завернув в бекон..а она у меня до сих пор сырая
Нужно было ее приварить слегка перед тем как заворачивать. Судя по всему, вынимайте спаржу,
подробнее...