Автор Aira задал вопрос в разделе Первые блюда
Какие супы вы готовите дома? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Всё равно, что-нибудь пропущу, потому что готовлю много и самые разные.
Попробую:
1. Из русской кухни: щи, солянка, рассольник, уха;
2.из украинской: борщ;
3.из немецкой: супы-пюре-гороховый, чечевичный, тыквенный, из брокколи, из моркови, из фенхеля, из свёклы, из смеси грибов, картофельный, из сельдерея, из цуккини; суп с печёночными шпецле (особые, очень вкусные макароны) ,
4. из французской: луковый, сырный, чили-конкарн,
5. из азиатской: том ям кай (не знаю, как по-русски написать) с разными добавками.. .
Ответ от Инна Коляда[новичек]
щи, уха, сырный, грибной
щи, уха, сырный, грибной
Ответ от Konstantin[гуру]
Мне еще очень нравиться суп с куриными сердцами:
картошка, морковь, лук, гречка, куриные сердца, соль, приправы по вкусу, немного растительного масла.
Мне еще очень нравиться суп с куриными сердцами:
картошка, морковь, лук, гречка, куриные сердца, соль, приправы по вкусу, немного растительного масла.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Борщь, гороховый, суп куриный с лапшой,
Пельмени-разве суп? ? Рассольник, щи,
Солянку! ! Грибной!!
Борщь, гороховый, суп куриный с лапшой,
Пельмени-разве суп? ? Рассольник, щи,
Солянку! ! Грибной!!
Ответ от Анна анна[активный]
Ко всем перечисленным-Солянку, сырный суп, грибной!
Ко всем перечисленным-Солянку, сырный суп, грибной!
Ответ от Маргарита Журавлёва[активный]
грибной
борщ
щи
рыбный суп
куриный/мясной бульон
грибной
борщ
щи
рыбный суп
куриный/мясной бульон
Ответ от Icy Red[гуру]
моя мама готовила пару раз - мне нравилось. куриные желудочки с пшёнкой. еще можно машевый суп. только маш любит воду - если его много положить - на след день будет каша. поэтому лучше меньше а не больше чем надо класть. в этот же машевый ещё рис и мясо. такая же каша есть - когда воды меньше. (убекская кухня - суп называется машхурда, а каша машкичири))
моя мама готовила пару раз - мне нравилось. куриные желудочки с пшёнкой. еще можно машевый суп. только маш любит воду - если его много положить - на след день будет каша. поэтому лучше меньше а не больше чем надо класть. в этот же машевый ещё рис и мясо. такая же каша есть - когда воды меньше. (убекская кухня - суп называется машхурда, а каша машкичири))
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Рассольник, солянка, грибной, рыбный, овощной, сырный, супы-пюре, харчо, свекольник, суп из щавеля...
Рассольник, солянка, грибной, рыбный, овощной, сырный, супы-пюре, харчо, свекольник, суп из щавеля...
Ответ от Марыся[гуру]
Щи из свежей капусты и из квашеной, туда еще можно добавлять перец и помидоры. Вкус всегда разный получается у меня)
Рыбный из форели вкусный! Купить суповой набор он дешевый, и кусок рыбы одного достаточно.
И рассольник! Самый вкусный суп)
Щи из свежей капусты и из квашеной, туда еще можно добавлять перец и помидоры. Вкус всегда разный получается у меня)
Рыбный из форели вкусный! Купить суповой набор он дешевый, и кусок рыбы одного достаточно.
И рассольник! Самый вкусный суп)
Ответ от Зоя говорина[новичек]
у меня дома тоже обожают суп с машем. ответ выше как готовить у сабины
у меня дома тоже обожают суп с машем. ответ выше как готовить у сабины
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Пельмени - это не СУП. Солянка, харчо, щи, окрошка,
Пельмени - это не СУП. Солянка, харчо, щи, окрошка,
Ответ от Ната Босс[гуру]
Солянка, Овощной, грибной, Хорчо, капусняк, рассольник, окрошку, сырный суп, щи 🙂
Солянка, Овощной, грибной, Хорчо, капусняк, рассольник, окрошку, сырный суп, щи 🙂
Ответ от Lidia[гуру]
Ещё есть суп с клёцками (в т ч. молочный) лагман
Ещё есть суп с клёцками (в т ч. молочный) лагман
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Борщ, щи, домашнюю лапшу, харчо, гороховый, рисовый, картофельный, гречневый, рыбный, грибной.
Борщ, щи, домашнюю лапшу, харчо, гороховый, рисовый, картофельный, гречневый, рыбный, грибной.
Ответ от Николаев[гуру]
с клёцками, щавель, бульоны, мясо по- джунгарски, харчо, полевой
с клёцками, щавель, бульоны, мясо по- джунгарски, харчо, полевой
Ответ от Ѐомашка[гуру]
еще харчо, грибной, со шпинатом, луковый, всех не помню, много разных супов
еще харчо, грибной, со шпинатом, луковый, всех не помню, много разных супов
Ответ от Vetka[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Состав: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200–300 г, морковь, 2–3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.
Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель.
Кстати, в Подмосковье растет трава кислица, ее еще называют "заячья капуста", это сорняк, который садоводы безжалостно уничтожают, но его можно использовать вместо щавеля, еще вкусный суп получается из молодой крапивы. Осмелюсь повторить здесь всем известную истину: траву для лакомого блюда нужно собирать вдали от шоссе и крупных магистралей, иначе рискуете получить отвар с канцерогенными веществами. Кислицы и крапивы следует брать в два раза больше, чем щавеля, примерно 400г.
Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.
СУП ОВОЩНОЙ
Его секрет в большом количестве составляющих.
Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.
ЗИМНИЙ СУП-РАГУ
Вынимаем чугунную кастрюлю и наливаем на дно растительное масло. Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень. Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп. Но готовится он только в чугунной кастрюльке, в остальных либо овощи не потушатся так, как надо, либо содержимое пригорит.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Состав: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200–300 г, морковь, 2–3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.
Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель.
Кстати, в Подмосковье растет трава кислица, ее еще называют "заячья капуста", это сорняк, который садоводы безжалостно уничтожают, но его можно использовать вместо щавеля, еще вкусный суп получается из молодой крапивы. Осмелюсь повторить здесь всем известную истину: траву для лакомого блюда нужно собирать вдали от шоссе и крупных магистралей, иначе рискуете получить отвар с канцерогенными веществами. Кислицы и крапивы следует брать в два раза больше, чем щавеля, примерно 400г.
Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.
СУП ОВОЩНОЙ
Его секрет в большом количестве составляющих.
Вам понадобится: 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 картошки, 100 г свежей капусты и примерно столько цветной, половинка сладкого болгарского перца, лук-порей, 2 ложки консервированного зеленого горошка, 1 помидор, корень петрушки.
Сначала доведите до кипения 2 литра воды. Потом быстренько кладите в кипяток порезанные овощи, кроме зеленого горошка, его следует добавить тогда, когда все уже почти сварилось, и надо обязательно подлить жидкости из банки, в которой он лежал.
А теперь переходим к маленьким хитростям. Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г сливочного масла. Только не заменяйте его маргарином. Когда суп сварится, а он готовится очень быстро, подайте его со сметаной. Точно так же можно приготовить и борщ, только к овощам придется добавить свеклу и томат-пасту.
ЗИМНИЙ СУП-РАГУ
Вынимаем чугунную кастрюлю и наливаем на дно растительное масло. Режем 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты. Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень. Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп. Но готовится он только в чугунной кастрюльке, в остальных либо овощи не потушатся так, как надо, либо содержимое пригорит.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Суп из крапивы, суп из пакетика овощного
Суп из крапивы, суп из пакетика овощного
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного и/или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Ответ от Елена Шмидт[гуру]
Овощной суп. Некоторые добавляют в суп в конце готовки белки яиц
Овощной суп. Некоторые добавляют в суп в конце готовки белки яиц
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие супы вы готовите дома?
Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 701 год
Подскажите рецепт тыквенного супа
Привет!
рецепт тыквенного супа
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав
подробнее...
Подскажите рецепт тыквенного супа
Привет!
рецепт тыквенного супа
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав
подробнее...
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
Подскажите как варить суп с фрикадельками?самый простой рецепт
Лепишь шарики из фарша кидаешь в кипящий бульон приправку по
подробнее...
А вы шурпу дома варите? Какой рецепт?
лучше всего на костре готовить. Если нет условий то набираешь воду в казан почти полный, сразу
подробнее...
спросили в Крапива
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
Чем отличается красный лук от желтого и как их правильно использовать?
Лук красный
(Onions red)
Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую
подробнее...
что такое лагман
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Вам потребуется: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, 500
подробнее...
как приготовить "супчик-голубчик"?
Супчик-голубчик
Вот так ласково называли самый обыкновенный суп в доме моей бабушки. И
подробнее...
спросили в Яйце
Срочно нужен рецепт супчика с яйцом и желательно макаронами,кто поделится?)
Суп называется Ритатуй, вобщем варите обычный суп на мясном бульоне либо просто овощной, и в конце
подробнее...
Срочно нужен рецепт супчика с яйцом и желательно макаронами,кто поделится?)
Суп называется Ритатуй, вобщем варите обычный суп на мясном бульоне либо просто овощной, и в конце
подробнее...