Вкусно и просто в контакте
Автор Ёавченко(Ткачева) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что Вы готовите из мяса просто и вкусно?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Лагман
Говядина -300-500гр, зеленая редька, морковь, болг. перец, лук -все по 1 шт. , помидоры -2 шт. , приправы: лавр. лист, перец красный и черный, 1 зуб чеснока, зелень: укроп, петрушка, базилик
1. Основа - лапша. Замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в рулет -тонко нарезать - лапша получ-ся тонкая и длинная.
2. Подлива. Мясо порезать кубиками 1х1 обжарить в глубокой сковороде 5 минут, добавить базилик.
3. Добавить порезанную длин. соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.
4. Добавить порезанные кубиками помидоры и перец -пожарить 5 минут, подсолить.
5. Добавить порезанную соломкой редьку, молот. перец, приправу, жарить ещё 5 мин под закрытой крышкой
6. Залить водой в 3 см над поверхностью и 10 -15 минут кипятить В конце доб-ть зелень и лавровый л.
В тарелку кладется горка лапши, заливается подливой.
Я делаю со спагетти, вкусно
Мясо в рукаве
Порезать свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. На 1,5 часа.
Если есть возможность, мясо лучше заранее замариновать, но и так вкусно и просто.
То же можно делать с куриным мясом, но оно готово через час.
Мясо по-французски
Свинина
Грибы
Лук
Сыр
Майонез
Помидор
Соль, специи
Свинину порезать на порционные куски, отбить и посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху на каждый кусок положить обжаренные с луком грибы, потом кругляш помидора (можно и без него) и посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить жариться в духовку до готовности.
Я предпочитаю мясо всегда заранее мариновать, получается вкуснее.
Нарезаю кусочками, обжариваю на оливковом масле, добавляю соль, специи, лук полукольцами, заливаю водой, за несколько минут до готовности немного муки. отличная подливка получается. но лучше купить готовый маринад сухой "магги" и также добалять после обжарки, залив водой. Готовится минут 40. По моему быстро, а главное вкусно.
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь вкус и цвет товарищей нет.
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
Ну чтобы особо не возится, лучше запечь свинину (корейку (можно на кости) или, по желанию, шейку) целиком в духовке. Надо кусок посолить, обсыпать специями по здравому разумению (перц красный, немного корицы, тимьян, кориандр и пр.) , обмазать горчицей, запхнуть в холодильник и забыть на сутки-двое-трое (вроде когда понадобится, тогда и делай :). Потом завернуть в фольгу, подложив под кусок свинины довольно толсто нарезанный лук и морковь, а также лавровый лист и гвоздичку.
Запхнуть в разогретую до 220 духовку, через 15-20 минут убавить до 200 градусов, еще через 45 минут - до 150. Всего 2,5 часа.
Свиная поджарка с луком и перцем на сковороде под крышкой. Ни в коем случае не добавлять никакой жидкости - свинина сама даст сок.
Просто отбиваю, солю, перчу, в сухарях обваливаю, получаются отбивные, на растительном масле жарю.
Мясное кольцо
Свинные отбивные отбить, посолить, поперчить, положить на протвень, смазнный маслом и вдуховку, как только мясо начнет подрумяниваться, на каждый кусок положить кольцо консервированного ананаса, присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Только не пересушите!!
Мясо "под шубой" - мясо отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный маслом противень, сверху картошку порезанную кружочками (сырую, почищенную) , присолить немного, любимые специи, залить майонезом, посыпать сыром и в духовку!
Мясо по-французски – свинину отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный противень, на каждый кусок положить немного жаренных грибов, сверху майонез и тертый сыр, запечь в духовке.
сырое отрезаю и даю собаке. ест и говорит вкусно . не наелся
Нет понятия мяса в кулинарии как такового. Вид и возраст животного, место "изъятия" куска... .
Самые простые вещи вытворяли на костре первобытные предки, но нам этого уже недостаточно.
Я самым простым считаю запекание свинины или жарку. Хотя что сложного в варке?
запеченная отбивная с помидорами, чесноком и зеленью под сыром
Вот честно расскажу, потому что только что ела! Взять мясо, промыть целым куском, просушить, нарезать крупными кубиками, мясо-свинину! Сложить его в чугунок ( или в кастрюлю с толстыми стенками) , чуть-чуть прикрыть дно водичкой, мясо пустит сок, немного покипит в нем, до полного испарения жидкости, немедленно прибавляем масло и начинаем интенсивно мешать, жарим, короче. Солим, перчим, любите зиру-приветствуется! Минут через 10 кладем много лука полукольцами, и доводим все до готовнсти. Мясо- с румяной корочкой, пропитанное луком и специями, на все-про все- 1 час! НО так вкусно! Мой муж жил в Узбекистане, там там готовили, называли-каурма. Удачи!
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Отбивные.
Куда уж проще?
замачите отбивные в мин воде Жарте! Вкусно!
Кто слышал о лечении суставов желатином? И какие побочные?
Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
Обычный пищевой желатин, который хозяйки
подробнее...
Как разделывать тушку форели? купил на 4кг, как отделить филе от остальной части. а то у меня все части с костями
Как правильно разделывать рыбу
Отрезать ножницами или ножом все плавники. Ножом или
подробнее...
Как мозги прокачать ?
Наверное, многие, не только я, после просмотра замечательного фильма “Limitless” со странным
подробнее...
Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить?
Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
подробнее...
Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу?
Возможно, просто борьба с белорусами. См. рогачевский сайт, и других белорусских производителей.
подробнее...
Какой должен быть глиняный горшочек и как правильно им пользоваться?
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и
подробнее...
Как в домашних условиях посолить рыбу форель?
Вот. Попробуй такой вариант.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Он доработан мною лично. Хотя на
подробнее...
вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
Отличие французского бульдога и мопса ( кто лутчше) кого выбрать
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Страна происхождения: Китай
Рост: 28-33 см в холке
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге.
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
подробнее...
Скажите пожалуйста, каков срок службы алюминиевой ложки? Сколько лет ее можно использовать без вреда в обществ. столовых?
Алюминиевые столовые приборы, как, в принципе, и вся алюминиевая посуда, весьма нежелательны для
подробнее...
Подарили горшочки. Рецепты найду, интересует, в какую духовку ставить: холодную или нагретую и нужно ли их как то особенно..
Чтобы горшочки долго и исправно служили, их нужно правильно эксплуатировать.
Перед тем как
подробнее...
Где в г. Киеве находиться сеть ресторанов "Шустов"?
Ресторан "Шустовъ"
Уютная атмосфера двух залов в стиле Модерн и "Хай-Тек", вместимостью
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Картошка в горшочках в духовке..
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 г
подробнее...