готовим вкусно и просто в контакте



Вкусно и просто в контакте

Автор Ёавченко(Ткачева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что Вы готовите из мяса просто и вкусно?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Лагман
Говядина -300-500гр, зеленая редька, морковь, болг. перец, лук -все по 1 шт. , помидоры -2 шт. , приправы: лавр. лист, перец красный и черный, 1 зуб чеснока, зелень: укроп, петрушка, базилик
1. Основа - лапша. Замесить тесто как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в рулет -тонко нарезать - лапша получ-ся тонкая и длинная.
2. Подлива. Мясо порезать кубиками 1х1 обжарить в глубокой сковороде 5 минут, добавить базилик.
3. Добавить порезанную длин. соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.
4. Добавить порезанные кубиками помидоры и перец -пожарить 5 минут, подсолить.
5. Добавить порезанную соломкой редьку, молот. перец, приправу, жарить ещё 5 мин под закрытой крышкой
6. Залить водой в 3 см над поверхностью и 10 -15 минут кипятить В конце доб-ть зелень и лавровый л.
В тарелку кладется горка лапши, заливается подливой.
Я делаю со спагетти, вкусно

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Мясо в рукаве
Порезать свининку кусочками, лук полукольцами, помидорки полукольцами, все посолила, поперчила, приправу для шашлыков добавила и все в пакет для запекания и в духовку при 210 гр. На 1,5 часа.
Если есть возможность, мясо лучше заранее замариновать, но и так вкусно и просто.
То же можно делать с куриным мясом, но оно готово через час.
Мясо по-французски
Свинина
Грибы
Лук
Сыр
Майонез
Помидор
Соль, специи
Свинину порезать на порционные куски, отбить и посолить, поперчить и выложить на противень. Сверху на каждый кусок положить обжаренные с луком грибы, потом кругляш помидора (можно и без него) и посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить жариться в духовку до готовности.
Я предпочитаю мясо всегда заранее мариновать, получается вкуснее.

Ответ от Tatulya[гуру]
Нарезаю кусочками, обжариваю на оливковом масле, добавляю соль, специи, лук полукольцами, заливаю водой, за несколько минут до готовности немного муки. отличная подливка получается. но лучше купить готовый маринад сухой "магги" и также добалять после обжарки, залив водой. Готовится минут 40. По моему быстро, а главное вкусно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Ваниль[гуру]
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.

Ответ от LustForLife[гуру]
Ну чтобы особо не возится, лучше запечь свинину (корейку (можно на кости) или, по желанию, шейку) целиком в духовке. Надо кусок посолить, обсыпать специями по здравому разумению (перц красный, немного корицы, тимьян, кориандр и пр.) , обмазать горчицей, запхнуть в холодильник и забыть на сутки-двое-трое (вроде когда понадобится, тогда и делай :). Потом завернуть в фольгу, подложив под кусок свинины довольно толсто нарезанный лук и морковь, а также лавровый лист и гвоздичку.
Запхнуть в разогретую до 220 духовку, через 15-20 минут убавить до 200 градусов, еще через 45 минут - до 150. Всего 2,5 часа.

Ответ от Николай Поздеев[гуру]
Свиная поджарка с луком и перцем на сковороде под крышкой. Ни в коем случае не добавлять никакой жидкости - свинина сама даст сок.

Ответ от Marusya *[гуру]
Просто отбиваю, солю, перчу, в сухарях обваливаю, получаются отбивные, на растительном масле жарю.

Ответ от Elen echo[гуру]
Мясное кольцо
готовим вкусно и просто в контакте

Ответ от Алена Васина[активный]
Свинные отбивные отбить, посолить, поперчить, положить на протвень, смазнный маслом и вдуховку, как только мясо начнет подрумяниваться, на каждый кусок положить кольцо консервированного ананаса, присыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Только не пересушите!!

Ответ от Tiqra4ka[эксперт]
Мясо "под шубой" - мясо отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный маслом противень, сверху картошку порезанную кружочками (сырую, почищенную) , присолить немного, любимые специи, залить майонезом, посыпать сыром и в духовку!
Мясо по-французски – свинину отбить, посолить-поперчить, выложить на смазанный противень, на каждый кусок положить немного жаренных грибов, сверху майонез и тертый сыр, запечь в духовке.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
сырое отрезаю и даю собаке. ест и говорит вкусно . не наелся

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Нет понятия мяса в кулинарии как такового. Вид и возраст животного, место "изъятия" куска... .
Самые простые вещи вытворяли на костре первобытные предки, но нам этого уже недостаточно.
Я самым простым считаю запекание свинины или жарку. Хотя что сложного в варке?

Ответ от Вадим Ермолаев[новичек]
запеченная отбивная с помидорами, чесноком и зеленью под сыром

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Вот честно расскажу, потому что только что ела! Взять мясо, промыть целым куском, просушить, нарезать крупными кубиками, мясо-свинину! Сложить его в чугунок ( или в кастрюлю с толстыми стенками) , чуть-чуть прикрыть дно водичкой, мясо пустит сок, немного покипит в нем, до полного испарения жидкости, немедленно прибавляем масло и начинаем интенсивно мешать, жарим, короче. Солим, перчим, любите зиру-приветствуется! Минут через 10 кладем много лука полукольцами, и доводим все до готовнсти. Мясо- с румяной корочкой, пропитанное луком и специями, на все-про все- 1 час! НО так вкусно! Мой муж жил в Узбекистане, там там готовили, называли-каурма. Удачи!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Надежда Маркова[гуру]
Отбивные.
Куда уж проще?

Ответ от Наталья Никитина[гуру]
замачите отбивные в мин воде Жарте! Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что Вы готовите из мяса просто и вкусно??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*