турецкие пельмени
Автор Денис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт вкусных пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесту не расплыться при варке. В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала - яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.
Пельмени сибирские
Раздел: Пельмени
Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Я покупаю "Тимофей"
Когда у умирающего еврея спросили: "Открой секрет заварки твоего вкусного чая?" Он ответил: " Сыпь больше".
Домашние пельмени. Для теста: Пшеничная мука 30%-ная 65 г, Вода 40 г, Для фарша: Свинина 118 г, Соевая паста 10 г, Капуста (китайская белокочанная) 38 г, Зеленый лук 13 г, Соевый соус 5 г
Кунжутное масло 5 г, Имбирь 10 г, Свиное сало 10 г. Насыпать просеянную муку, сделать воронкообразное углубление, в которое влить холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы легче раскатывалось. Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш смешать с соевым соусом, соевой пастой, кунжутным маслом, мелкорубленой капустой, мелкорубленым имбирем, зеленым луком, глютаматом, мелко нарезанным салом, можно добавить соль по вкусу. Закатать тесто в ровный жгут диаметром 1-2 см и нарезать на кусочки весом 10 г. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить 15 г фарша и, соединив противоположные концы лепешки, прижать их большими и указательными пальцами обеих рук. Готовые пельмени уложить в один слой на доски, присыпанные мукой и хранить в холодном месте (или заморозить) . Засыпать пельмени в круто кипящую воду и помешивать до тех пор, пока они не всплывут. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Отдельно подать соевый соус, уксус, горчицу и дольки неочищенного чеснока.
2. Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 430 г мякоти говядины, 45 г репчатого лука, 90 мл воды, 9 г соли, черный молотый перец.
Для подачи: 75 г сливочного масла, 25 мл уксуса или 100 г сметаны, зелень. Мякоть говядины обмыть холодной водой, зачистить от пленок или сухожилий и измельчить на мясорубке с репчатым луком. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодную воду и вновь перемешать. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сформовать пельмени и сварить их.
3. Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша: мякоть говядины и свинины по 400 г, лук репчатый 1,5 шт., молоко 0,5 стакана, соль, перец по вкусу. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, влить теплую воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. В приготовленный фарш влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемашать. Стряпаем первым способом: из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать на небольшие кусочки и каждый раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить 0,5 ч. ложки фарша, накрыть второй половинкой, защипить края, а затем соеденить углы. Стряпаем вторым способом: Тесто раскатать тонким пластом. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать пельмени, как в первом способе. оставшиеся обрезки соеденить, снова вымесить тесто и раскатать.
Турецкие пельмени
Для приготовления потребуется:
4 яйца
400 г муки
соль
1 луковица
2 ст. л. рубленой петрушки
250 г рубленой говядины
молотый черный и красный перец
3 ст. л. растительного масла
500 г йогурта
2 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
Способ приготовления:
Взбейте в миске яйца. Всыпьте в них муку 1 ч. ложку соли и перемесите все до однородного теста. Заверните его во влажное полотенце и положите в холодильник примерно на 30 минут. Очисть луковицу и мелко порубите ее. Затем перемесите лук петрушку рубленое мясо и по 1/2 ч. ложки соли молотого черного и красного перца. Разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем фарш до золотистого цвета. Посыпь мукой рабочую поверхность раскатай на ней тесто слоем толщиной 2 мм и разрежь его на квадраты со стороной 4-5 см. Возьми чайную ложку и положи в середину каждого понемногу охлажденного фарша. Возьми кисточку смажь водой края теста сложи квадраты в треугольники и плотно прижми края. Вскипяти в большой кастрюле 2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положи туда пельмени и вари их 10 минут на умеренном огне. Откинь на сито и дай воде стечь. Налей в стеклянную миску йогурт. Очистить чеснок и пропусти его через пресс в миску. Хорошо перемешай и слегка посоли йогурт. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло. Выложите на тарелку пельмени и полейте их жидким сливочным маслом. Посыпьте небольшим количеством молотого красного перца и подавайте с чесночно-йогуртовым соусом.
Пельмени с говяжьей печенкой и грибами
Ингредиенты:
(на 4-6 порций) для теста: 500 г муки 250 мл воды 1 яйцо соль для начинки: 200 г говяжьей печенки 4 яичных желтка смалец для жарки 10-15 г сушеных грибов перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Из муки, яйца и воды приготовить тесто для пельменей и оставить его на 40 минут в прохладном месте. Грибы заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Печенку тщательно промыть, освободить от жил и пленки и тоже оставить на ночь в подсоленной воде. На утро отварить грибы до готовности. Печенку, нарезав на кусочки, поджарить на смальце, затем потушить, пока она не станет мягкой. И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром. Тесто для пельменей раскатать тонким слоем на доске, посыпанной мукой, стаканом вырезать кружочки и в середину каждого кружочка положить по чайной ложке фарша. Отваривать в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавать с грибным соусом.
Манты
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 кг филе баранины 500 г репчатого лука 500 мл воды 1 ч. л. черного молотого перца 100 г курдючного сала 50 г сливочного масла 1 пучок кинзы для теста: 500 г муки 1 яйцо 1/2 стакана воды 1 ч. л. соли
Способ приготовления: Баранину вымыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать кубиками, сало - кусочками размером с крупную фасоль. Мясо посолить и перемешать с луком. Кинзу нарубить. Растворить в воде соль. Муку просеять и высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки, вбить туда яйцо и, постепенно вливая подсоленную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку фарша и 1 кусочек сала, затем защепить края сверху. Манты положить на решетки манты-каскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару около 45 минут. Кинзу мелко нарубить. Сливочное масло разогреть. Готовые манты разложить по порционным тарелкам, полить маслом и посыпать кинзой.
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пельмени - 10-15 шт.
- печень - 50 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени сибирские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пельмени мясо-капустные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо -1.5 шт.
- соль- 3/4 ст. л.
для фарша:
- свинина, баранина или говядина - 250г
- капуста (жареная) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - щепотка
- вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри - углубление, в которое влить подогретую до 35 градусов воду, добавить соль, яйцо. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30-40 минут.
Мясо, предварительно жареную капусту, лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и слегка отбить.
Приготовить пельмени так, как вам нравится. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Пельмени уральские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль по вкусу
для фарша:
- говядина - 150 г
- свинина - 150 г
- баранина - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- мускатный орех - 2 г
- сливки - 2 - 3 ст. ложки
- лук - 1 - 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы:
- чесн
Подскажите пожалуйста как готовить Манты по турецки ?
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах
подробнее...
Какие соусы есть к пельменям? И их рецепт?
Пельмешки в соусе.
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни,
подробнее...
У меня парень армянин, просит приготовить ему "Долма" ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? Я только пельмени варить умею.. а тут завернул))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 1/2 стакана
подробнее...
Чем кормят в турции на шведском столе?
Очень многое зависит от конкретного повара. И наполнение шведского стола будет очень разным.
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
шаурма, подскажите как сделать дома?
в шаверме главное - соус, если соус удался - можете делать хоть из блинов
пол чашки майонеза,
подробнее...
Что такое вареники?. . кто их придумал и где их родина?
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны.. .туркам! Отведав турецкую
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!
Пельмени и вареники: история создания
Согласитесь, что нет человека, который бы
подробнее...
вы знаете, что такое гёзлеме?
Гёзлеме/gozleme - тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от
подробнее...