говядина маринованная в молоке



Автор Ёаша задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от АК-47[гуру]
Кислота для маринования не обязательна, хотя она способствует размягчению волокон. Не уверен что это можно назвать маринованием, но тем не менее таким приемом пользуются! Особенно часто это проделывают с рыбой, например с селедкой и печенью, но так же и мясом .В итоге оно становится более сочным на вкус, более мягким, нежным, уходят соответственно неприятные запахи. Но пользоваться этим способом с хорошим мясом имеет мало смысла, это традиционный прием когда хотят освежить мясо старых животных, мясо суховатое и просто подсохшее .Так что можно конечно, если молока не жалко. Впрочем его же можно использовать для тушения этого же мяса ))А если речь идет о куриной грудке то этим приемом часто пользуются, поскольку само по себе это мясо суховато .Вот рецепт ссылка

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Огурцов в нем замаринуй. Сам процесс маринования подразумевает присутствие кислоты. Масло то же хотя бы. Кисломолочкой маринуют.

Ответ от Sergey[гуру]
В кефире делают, а вот в молоке, не слышал)). Если только маринад делать на основе молока, но боюсь вкус уйдет при приготовлении и ничего хорошего не будет. Кисломолочными маринуйте - только не забудьте промыть перед готовкой.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Опять в псих больнице свободный час?

Ответ от Агнешка[гуру]
В молоке вымачивают, но не маринуют!

Ответ от Дмитрий Чекрыжев[гуру]
Молоко имеет обратную функцию. А мясо яд.

Ответ от Олег Ларионов[активный]
Попробовал замочить рыбу на 15 минут в обыкновенном молоке, затем приправил и запек. Даже сам не ожидал результата)). Дочка всегда жаловалась, что в здоровом запекании рыбы (обыкновенный речной карась O), отсутствует вкусная корочка, как при жарке, так вот "молочное вымачивание" дало именно такую корочку и дополнительный (более полный) вкус. Теперь попробую сделать подобное и с курицей).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать?

Что можно приготовить в микроволновке?
Грудку куриную нарезать небольшими кубиками. Сверху засыпать рисом, залить кипятком, так чтоы на
подробнее...

ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
спросили в Белка
в чем содержатся животные белки
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные
подробнее...

посоветуйте рецепт вкусного мяса вареной говядины без специй
говядину брать не заднюю часть, а желательно лопатку. Варить целым куском, добавить морковь, лук,
подробнее...

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...

Как правильно готовить долму? У меня есть виноградные листья (солёные) , надо ли их вымачивать в воде? А рис класть
Нет, просто промыть, вымачивают в кипятке зеленые свежие листья. Фарш - говядина, соль, перец,
подробнее...

Что приготовить из отварной говядины?
Мясо в соусе

Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в
подробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...

Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:

Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
спросили в Повышение
Можно ли при повышенной кислотности кушать субпродукты?
Мы часто говорим «повышенная кислотность» или «пониженная кислотность». Имеется в виду кислотность
подробнее...

диета при лечении печени. подскажите что можно есть, что нельзя при лечении печени.
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...

Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*