Автор Аура ура задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке... и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Королева[гуру]
Бефстроганов
Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Источник:
Говяжья похлебка по-деревенски (Pot-au-feu)
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
Фото
запеки в духовке крупным куском, для красоты можешь нашпиговать морковью, шпиком, корнем сельдерея.
с фасолью потушить.
с капустой затушить!!
бешпармак!!!
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Состав рецепта блюда
филе индейки (фарш) - 500 г
чеснок - 3 зубчика (измельчить)
лук - 1 шт (измельчить)
яйца - 1 шт
панировочные сухари - 1/4 стакана
кетчуп - 3 ст. л.
пармезан тертый - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
петрушка сушеная - 1-2 ст. л.
оливковое масло
томатный соус
Способ приготовления блюда: как приготовить Фрикадельки из индейки.
Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и томатного соуса.
Формируем фрикадельки и обжариваем на масле с каждой стороны по 2-3 мин.
Выкладываем в форму, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке 10-15 минут. при 200С.
Хэ. Корейское блюдо. Порежьте и побейте говядину, как на отбивные. Скрутите и нарежьте полосочками (как на бефстроганы) . На горячую сковороду без масла. Протушите. Если телятина, недолго, как только жидкость выпарится мясо готово. . Когда остынет, смешайте с корейской морковкой с луком или сами замаринуйте лук с морковкой. Очень большим вниманием у гостей полбзуется блюдо, и закуска и 2-е блюдо одновременно.
Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо
Очень вкусным получается суп с гречкой, если варить его на говядине с косточкой. Сначала необходимо
подробнее...
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
рагу говяжье на ксточке как повкусней сделать?
с овощами! Для этого сначала обжарить лук и морковку, потом там же говядину на косточках. Обжарить
подробнее...
рецепт супа харчо на зиму? напишите свой рецепт харчо. только на ЗИМУ, который делают.
САЛАТ С ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ... Он у нас идет и как гарнир, и как заготовка для харчо.. .
3
подробнее...
рецепт щей из свежей капусты с говядиной подскажите
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук. морковь. белые коренья - впрочем, как и при
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Как сварить самый вкусный бульон из говядины на косточке?
Положи говядину (косточку не забудь) в кастрюлю, залей водой на 2 см выше чем торчащая косточка.
подробнее...
На чём варить самые вкусные щи? Какой вид мяса, какая часть?
Если варите супа, то обязательно берите мясо на мозговой косточке и варите мясо только в холодной
подробнее...
как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой?
Не знаю, может я и не прав, но может можно с уксусом
подробнее...
как приготовить суп-харчо в домашних условиях?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Как правильно готовить борщ, последовательность продуктов. Подскажите пожалуйста.
100 грамм жирной говядины на косточке,
50 грамм соленого сала,
200 грамм картофеля,
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт щей из свежей капусты с грибами
Ингредиенты для "Русские щи из свежей капусты с грибами"
бульон - 2 л.
сушеные грибы -
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...