говядина вареная с картошкой



Автор Мишус:-) задал вопрос в разделе Вторые блюда

дорогие девушки и женщины,подскажите пожалуйста в кратце как готовить тушеную картошку с мясом и что вообще кроме картош и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Как приятно слышать вопросы по готовке от мужчины... .
Продукты в блюде зависят от их наличия. Есть лук и морковь - кидай, чеснок и зелень - тоже, приправы (хотя бы укроп) тоже пойдет.
Можно положить все слоями: мясо, лук, морковь, кортофель сверху, добавить масло подсолнечное, воды и тушить под крышкой.
Если заморочиться - обжарить отдельно мясо, отдельно лук и морковь. Картошку отварить, все смешать и "дотушить" вместе.
Ну про духовку рассказывать не буду - это для продвинутых пользователей.

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Обжариваешь лук с морковью, добавляешь мясо, тоже обжариваешь, потом добавь картошку, залей водой так, чтоб только покрывала все. и туши до готовности. Соответственно, соль, перец, лаврушка.. . Можно мясо не обжаривать, а сварить и уже в него добавить картофель, затем лук с морковью пережаренные, и специи, и, конечно, воду (е сли хотите, чтоб жидкая была - воды больше лейте, и рассчитывайте на то, что она при варке еще и выкипает)

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Берете мясо обжариваете его, можно сразу в кастрюле если она с толстым дном (гусятница или казан) , добавляете лук, морковь, перец болгарский, протушиваете, режете картошку добавляете к вышеперечисленному, можно добавить овощи любые (заморозки какие-нибудь) , солите, перчите, доб. лавровый лист, заливаете водой доводите до кипения, немного провариваете до готовности (мясо может быть жестковатым, или картофель) вобщем все. Кушайте на-здоровье.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АЗУ
говядина 300 г,
картофель 300 г,
лук 100 г,
огурцы 70 г,
мука 10 г,
томат-пюре 30 г,
жир 30 г,
чеснок 1 зубчик,
перец, соль по вкусу, зелень.
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности.
Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
БЕФСТРОГАНОВ
говядина 600г
сливочное масло 50г
пшеничная мука 25г
сметана 100г
томатная паста 20г
лук репчатый 90г.
: Из вырезки, мякоти толстого и тонкого края, верхней и внутренной частей задней ноги нарезают широкие куски толщиной до 2 см, которые отбивают до толщины 5-10 мм. Затем готовые куски нарезают брусачками длиной 3-4 см и весом 5-7 г, посыпают солью, перцем, обжаривают с поджаренным луком на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Заливают сметанным соусом, добавляют томатную пасту и доводят до кипения
. Подают с жареным картофелем; гарнир лучше подавать отдельно.
МЯСНАЯ ПОДЖАРКА с картофельным пюре или гречей
Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда начнёт появляться поджаристая корочка - добавляем в мясо морковку натёртую или порезанную соломкой и лук порезанный тонкими полукольцами. Через минут 5 добавляем 4 ст. ложки лечо или 2 ст. ложки соуса. Солим и добавляем специи по вкусу. Если получится очень густо можно разбавить кипячёной водичкой до нужной консистенции. Тушим на маленьком огонёчке до готовности.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядину мелко нарезать, обжарить и потушить. В середине тушения добавить морковь, порезанную кубиками. Много. И за 15 мин до окончания добавить лук, нарезанный крупными полукольцами и посолить. Можно с картофелем, специи на ваш вкус.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
обжарить мясо до полуготовности, доб. лук, морковь, томат. пасту, специи
можно доб. грибы, затем доб. картофель и воду на 3/4 обьема кастрюли
много воды не нужно, а то получится суп а не жаркое.
Приятного аппетита!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Сначала нужно обжарить порезаную луковицу до золотистого цвета, затем добавить мясо кусочками, обжарить, посолить, поперчить, добавить воды и тушить минут 30. Если хотите можно морковь к мясу добавьте. А вот после этого подлить кипяток и добавлять всё что душе угодно- картошку, или картошку + макароны, мелко резанный катрофель+ рис- такое отец называл шавлёй, если рис добавить, то будет а-ля плов.

Ответ от Ирина Елоева[активный]
Мясо режу кусками иобжариваю с луком на сковородке, чтобы у мяса поя вилась корочка. Затем добавляю воду (в зависимости какое вы хотите блюдо соус или сухое) и тушу. За 20-30мин до готовности мяса добавляю картошку, в конце 1ложку томата соль перец зелень чеснок. Это самый простой вариант. Можете сами фантазировать, в начале смясом, вместе с луком, можно тушить морковь, болгарский перец томат, а на юге тушат еще ис баклажанами, получается какг густой суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дорогие девушки и женщины,подскажите пожалуйста в кратце как готовить тушеную картошку с мясом и что вообще кроме картош

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...

Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...
спросили в Говядина
салаты с говядиной
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон,
подробнее...
спросили в Говядина
подскажите пожалуйста салат с говядиной!буду благодарна!!!))
Обжорка с говядиной- вкусно реально или нереально вкусно?.. .

200гр отварной говядины, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...

простой рецепт салата с говядиной
Салат из говядины с грибами
говядина - 300 гр, грибы - 400 гр, яйца - 4 шт., свежий огурец - 1
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...

Чем можно залить картошку с мясом чтобы получилась запеканка?
САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВЕЧНАЯ.. .

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий
подробнее...
спросили в Форшмак
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.

•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...

Какие существуют названия пельменей ( с разной начинкой)
Разные! Вот какие делал сам (записаны в кулинарной книжке) –

• Бараньи: 800 г баранины,
подробнее...

Подскажите, что можно вкусного сделать из картошки и мясного фарша?
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,подробнее...

как потушить говядину с луком?
Мясо в горшочке

Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг) , грибочки (опята - это идеальный
подробнее...

Вареная говядина полезна?
Полезна. От вареной говядины не полнеют ( в ней 180 калорий как и в курятине ),но она "дает"
подробнее...

Какой салатик из вареной свеклы вы можете мне подсказать?
Свекла среднего размера, натёртая на крупной тёрке, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*