Автор Sunkatrina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить говяжье сердце?? и получил лучший ответ
Ответ от Moonlight[гуру]
Сердце промыть, разрезать на куски. Варить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа 2,5 - 3 часа, до мягкости.
Лук обжарить в сковороде, выложить к нему готовое сердце, добавить коробочку сметаны, можно приправу, если есть. Тушить минут 10-15. Зелень. На гарнир - картофель, рис.
Ответ от Kerry[гуру]
Говяжье сердце тушеное
Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Говяжье сердце тушеное
Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Ответ от Elena[гуру]
Ингредиенты
Сердце говяжье 400 гр.
Лук 1 шт.
Протёртые помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 3 веточки.
Орегано 3 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло Extra Vergine
Приготовление
Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета.
Добавить измельчённую петрушку.
Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне.
Затем добавить помидоры, орегано и соль.
Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут.
Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками.
Тушить 10 минут, при закрытой крышке.
Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10.
Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку.
Это блюдо едят горячим.
здесь фото
Ингредиенты
Сердце говяжье 400 гр.
Лук 1 шт.
Протёртые помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 3 веточки.
Орегано 3 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло Extra Vergine
Приготовление
Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета.
Добавить измельчённую петрушку.
Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне.
Затем добавить помидоры, орегано и соль.
Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут.
Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками.
Тушить 10 минут, при закрытой крышке.
Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10.
Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку.
Это блюдо едят горячим.
здесь фото
Ответ от Инноэль[гуру]
гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
перец, соль
Инструкции:
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.
гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
перец, соль
Инструкции:
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.
Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Я в выходные сделала наивкуснейшую вещь.
Кусочки говяжьего сердца в кастрюльку маленькую, туда же картошку, капусту, лук, посолить, поперчить. Эту кастрюльку в большую кастрюлю с водой, ну типо водяной бани. И на огонь. Не надо мешать, просто надо смотреть, чтобы вода вся не выпарилась.
Через три часа получаете блюдо с неземным вкусом.
Приятного аппетита.
Я в выходные сделала наивкуснейшую вещь.
Кусочки говяжьего сердца в кастрюльку маленькую, туда же картошку, капусту, лук, посолить, поперчить. Эту кастрюльку в большую кастрюлю с водой, ну типо водяной бани. И на огонь. Не надо мешать, просто надо смотреть, чтобы вода вся не выпарилась.
Через три часа получаете блюдо с неземным вкусом.
Приятного аппетита.
Ответ от Ксюнечка[гуру]
Можно сделать отбивные (пальчики оближешь) , но с ними надо чуть повозиться..., а так просто потушите и всё, самое главное, чтобы был томат, морковка и лук...
Можно сделать отбивные (пальчики оближешь) , но с ними надо чуть повозиться..., а так просто потушите и всё, самое главное, чтобы был томат, морковка и лук...
Ответ от Алёна[гуру]
Сердце запеченое
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Салат из сердца
1 говяжье сердце (500 г) , 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
Сердце запеченое
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Салат из сердца
1 говяжье сердце (500 г) , 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
Ответ от Никочка[гуру]
моя свекровь просто варит с лаврушкой, черным перцем.
а когда сварит делает бутерброды с ним.
моя свекровь просто варит с лаврушкой, черным перцем.
а когда сварит делает бутерброды с ним.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяжье сердце??
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ?
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст.
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...
Как правильно варить "Солянку"?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
как готовить легкое?
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Сердце Свинья
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
Как готовить хаш?
Ооооо.. .
Ольга Валерьевна, вам повезло: ваш вопрос прочел настоящий хашист! Я даже не
подробнее...