Автор Јахин Мирзоев задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить хаши говяжьих ножек и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
1,5 кг говяжьих ног, 500 г рубцов, 2—3 головки чеснока, 1 редька, зелень петрушки, базилика, эстрагона, соль.
2- Подготовка
Очищенные говяжьи ноги опалить, поскоблить, тщательно промыть, разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде или просто залить холодной водой и менять ее через каждые 2—3 часа. Затем ноги еще раз промыть, положить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был на 15—20 см выше уровня продукта.
3 - Приготовление
Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения. Периодически снимать пену и жир. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения запаха. Отвар вылить, рубцы промыть, нарезать и добавить к варящимся ногам. Хаш готов, когда мясо будет легко отделяться от костей. Влить в него снятый жир и подать очень горячим.
Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи ножки положите в кастрюлю, залейте до половины водой, накройте крышкой и варите на сильном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте предварительно вымоченный в молоке грузинский белый хлеб, все перемешайте и варите еще полчаса. Затем влейте кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли, и варите без соли под крышкой еще 1-2 часа. На стол к хаши подайте соль и толченый чеснок.
Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи ножки и рубцы положите в кастрюлю, залейте до половины водой, накройте крышкой и варите на сильном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте предварительно вымоченный в молоке грузинский белый хлеб, все перемешайте и варите еще полчаса. Затем влейте кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли, и варите без соли под крышкой еще 1-2 часа. На стол к хаши подайте соль и толченый чеснок. Ингредиенты: рубец говяжий и ножка 1-1.5 кг хлеб белый грузинский 200 г чеснок и соль по вкусу
Берём свежие ножки, чистим-моем (лучше лезвием бритвы), разрубаем (передние, кстати вкуснее, не если животное было молодое-не важно) Заливаем водой. Ставим на огонь, снимаем накипь. Затем огонь уменьшаем до минимального. Прикрываем плотно крышкой и пусть варится 5-6 часов. Можно поставить на ночь-рано утром будет готов. (Тем более его лучше есть утром) Затем удаляем крупные кости, вытряхиваем костн. мозг. Солим только при подаче! Никакой воды при варке не добавлять! +-немного уксуса и давленый чеснок в тарелку. Очень вкусно выходит с языком говяжьим. Но его варят отдельно (первый бульон от него отвратительный), снимают кожицу через 15-20 минут. Поварить немного, затем нарезать и +к хашу. И готово! =)
Свежие, чистые ножки разрубленые и рубец порезаный на кусочки 4*4 ставим на огонь, варим несоля до готовности. Ногу оббираем и измельчаем. При подаче в отдельной посуде давим чеснок и соль. И винный уксус. и еще 100 грамм водочки.
Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые говяжьи ножки положите в кастрюлю, туда же добавьте горох-нут (это серый большой цельный горох) залейте до половины водой, накройте крышкой и варите до готовности, снимая пену, когда почти готово, добавте тертый чеснок, соль по вкусу
Есть говяжья нога, что можно приготовить?
Лучше варить говяжья ножки с свиным ножками. Будет отличный холодец с мелко нарубленными чесноками.
подробнее...
КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в
подробнее...
подскажите рецепт хаш по турецки со сливками из баранины
говяжьи ножки и требуху.. .
предварительно обработать.. .
помыть и почистить ..
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите пожалуйста, в каких растениях или иных продуктах содержится ГЛИАУРОНОВАЯ КИСЛОТА??? Очень надо,заранее спасиб
Речь о гиалуроновой кислоте, как я понял!
"Гиалуроновая кислота – это встречающийся в
подробнее...
Как приготовить холодец в домашних условиях?
Говяжьи ножки очистить и варить пока все мясо само от костей не отстанет. Затем бросить лук, соль.
подробнее...
Как готовить хаш?
Ооооо.. .
Ольга Валерьевна, вам повезло: ваш вопрос прочел настоящий хашист! Я даже не
подробнее...
Как приготовить студень?
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Продукты:
Говяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца
подробнее...
рубец рецепт супа ?
Хаш?
На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца,
800-1000 гр.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
Хаш что озночает название в переводе, чье блюдо, в чем отличие готовки у Азер от Армян и Грузин?
В Азербайджане называется хаш, в Грузии - хаши (азерб. xaş, арм. խաշ, груз.
подробнее...
Польза Хаша
Приводит в чувство, после бурно проведенной ночи с застольем! По сути, этот суп - род горячего
подробнее...
Что за блюдо хаш?? 7подскажите рецепт
Для хаша потребуются слледующие продукты: 1 кг свиных или говяжьих ножек, 3 л воды, соль, перец,
подробнее...
Подскажите как правильно готовить хадж?
хаДЖ - это не то, что вы думаете, к еде отношения не имеет
а то, о чем вы спрашиваете
подробнее...