Говядина лопатка в духовке
Автор ВАЛЕНТИН задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше приготовить говяжью лопатку в духовке! и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Лопатку перед запеканием лучше промариновать. Хороша лопатка маринованная в красном вине с овощами. Нарежьте 1 луковицу, 1 морковь, кусок (размером с морковь) корня сельдерея, зелень петрушки, розмарин добавьте, а лучше возьмите смесь итальянских трав. Натрите мясо солью и перцем, обложите овощами и залейте вином. Мариновать лучше часа 3-4. Затем обсушите мясо салфеткой и обжарьте на 2 ложках оливкового масла на сильном огне, по 4-5 мин со всех сторон, это необходимо, чтобы корочка сохранила все соки в мясе, Положите мясо в сотейник, "укройте" овощами из маринада и добавьте сам маринад и накройте крышкой. Теперь как тушить 1) долго! 3-4 часа 2) Температура ВАЖНО сначала на 180 гр. около часа, мясо прогреется и соки в нем начнут "бурлить" далее переключаем на 120-130гр и тушим до конца, на очень низкой температуре, но долго. Достаем из духовки и ждем еще полчасика. Открываем и падаем от чудного аромата! Мясо будет не только мягким, но и невероятно вкусным.
Из лопатки, честно говоря, лучше бульон приготовить, мяса там немного.." овчинка выделки не стОит "((лопатка-это мясо 3 сорта
..говяжью лопатку обжарить на сильном огне.. просто что бы сок мяса запечатать в ней.. и либо запекать в рукаве.. либо в фольге.. на кольцах лука.. можно с картошкой.. перец болгарский.... да с любыми овощами... запекать не менее 1,5 часов..
Плохая идея. Для запекания нужно мясо понежнее.
Попробуйте в рукаве, вкусно получается и духовку после не надо мыть:
оч просто, закинул ее нах в фальгу и пеки б лять
я бы предварительно отварила... говядина ТАКАЯ жесткаяа потом уже с овощами в духовке, поливая часто бульоном-соком, чтобы не высохла.
Лучше предварительно (на ночь) замариновать, а затем запекать в рукаве, чтобы мясо было сочным
перевод продукта. либо сухая, либо жесткая получится. говядина на фарш, бульон, рагу
Я мариную, в специях+соевый соус+мёд+растительное масло, Мариную ночь. Утром в духовку в фольге .Часа на 2-2.5 потом фольгу снимаю и подпекаю
Ингредиенты: •Говяжья лопатка — 2 Килограмма•Соль — По вкусу•Оливковое масло — 1 Ст. ложка•Лук — 2 Штуки•Чеснок — 3 Зубчика•Красное вино — 1 Стакан (полусухое)•Бульон — 2 Стакана•Свежий тимьян — По вкусу•Лавровый лист — 1 Штука•Черный молотый перец — По вкусу•Морковка — 4 Штуки•Картошка — 1,5-2 КилограммаКак приготовить "Лопатка говяжья в духовке"Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок. Обжаренное мясо отложите пока на тарелку. В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета. Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.Добавьте бульон.Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой). Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей. Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.
Можно ли что-либо тушить в стеклянной утятнице с закрытой крышкой в духовке???
Так и делаю. Ставлю как правило на решетку. В этом году вот так мясо делал.
Мясо
подробнее...
Подскажите как запечь Говядину с картошкой в Духовке
нарезаете мясо и картофель как вам нравится, посыпаете солью, специями. все перемешиваете. берете
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...
Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...
как готовить жаркое по домашнему в духовке???
Свинина 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 7 шт.
Соль
Перец черный молотый
подробнее...
Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...
Подскажите рецепты запекания говядины в фольге...
Берём кусок говядины, шпигуем его чесноком. посыпаем специями и солью, закручиваем в фольгу и в
подробнее...
Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт картошки с мясом в горшочке.
Это в любом случае вкусно: ) Просто скаладывайте в горшочек мясо, лук, морковку, картошку, можно
подробнее...
Нужно ли при приготовлении мяса с картошкой в горшочках предварительн обжаривать мясо?
Ну а чем можно руководствоваться , "кроме личного опыта"? Только им, родимым... Лично я для
подробнее...