говядина кусочками



Автор Mishka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой? и получил лучший ответ

Ответ от тома новикова[активный]
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка 1-2
соль, перец
вода.
в казанке или глубокой сковородке пассерую лук до золотистого!!! цвета, затем добавляю нарезанную брусочками (в длину см. 3 примерно, и толщиной 0.5-1 см. , но по желанию. иногда квадратиками) , обжариваю слегка, чтобы мяско "побелело", те свернулся белок снаружи. так сок остается внутри. но не зажариваю, потому что мяско должно отдавать аромат и вкус овощам. далее добавляю морковочку на терке. Все это томлю под крышкой минут 10-15. пока есть влага. затем заливаю водой. так чтоб накрыло мяско. это все тушится на среднем огне до готовности мяса. добавляем соль, перец по вкусу.
когда половина воды выкипает, получается отличная подлива! к макаронам, пюре, гречке, рису.... ко всему!
а можно в эту подливку, добавить нарезаную картошечку (когда заливаете воду) и залить водой так, чтобы накрыло картошку, но не сильно. тушить до готовности картофеля.
приятно аппетита.

Ответ от Ђаня[гуру]
Ну .конечно гуляш! Режем кубиками мясо Обжариваем. Добавляем воды и пусть тушится. Делаем соус В разогретое масло на сковороде всыпаем муку перемешиваем добавляем томат пасту . пусть прожарится . Затем желательно влить бульон от варящегося мяса. хорошо мешаем. чтобы не было комочков .Пусть уваривается. Отдельно пассеруем лук. морковь. Можно перетереть, но я добавляю так Теперь добавляем овощи пассерованные в проварившийся соуси всю массу в мясо . Пусть мясо еще потуШится с овощами и соусом мин 15. За 5 мин. до конца тушения мяса добавляем все специи и л. лист и зелень! Да солить мясо надо в начале при обжарке.

Ответ от Єиалка[гуру]
Сначала отбить его молотком, потом тушить с добавление бульона (потом сделать из него подливу) , минут за 10 до готовности добавить картошку и дотушить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина с луком тушеная в скороварке (делается 25 минут)
В скороварке обжарьте лук в масле на слабом огне. Вложите порезанную говядину. Убавьте жар, добавьте сахар и муку, тушите 5 минут, постоянно помешивая. Влейте пиво, перемешайте. По желанию положите картофель. Добавить соль и специи по желанию – лавровый лист, тимьян, шалфей. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
800 г постной говядины, 2 большие луковицы, 75 мл постного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки муки, 500 мл светлого пива, 3 лавровых листа
Фото
Бифштекс (делается за 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать овощами. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильм
Foolproof Filet Mignon

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Домашнее жаркое из говядины
- 500 грамм говядины без костей
- Одна большая луковица
- Одна средняя морковь
- горький стручковый перец по вкусу
- 6-10 средних картофелин
- лавровый лист, кориандр, кукурма
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- половина пучка петрушки
- растительное масло для жарки
- Говядину нарезать пластинами поперек волокон
- кольца лука разрезать пополам и обжарить до полупрозрачности на растительном масле в глубокой сковороде.
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
- Мясо нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью 2-5 минут.
- Залить жаркое водичкой или бульоном и потушить минут 10-15, добавив лавровый лист, соль, кориандр и кукурму.
- Картофель очистить и порезать средними кусочками. Положить картофель в жаркое, долить воды так, чтобы картошка была полностью покрыта водой и тушить все на небольшом огне минут 10-15.
- За 2-3 минуты до готовности добавить в жаркое мелко нарезанную зелень и чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
спросили в Говядина
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...

как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...

Как приготовить подлив из говядины
мясо поджарить хорошо с луком, посолить, поперчить. Добавить томатный сок и немного муки для
подробнее...

Кто знает как готовить настоящий ПОЛЬСКИЙ БИГОС?
Я нашел следующий рецепт, пробовал, понравилось. Берете свинину, не очень жирную, говядину,
подробнее...
спросили в Овощи
Как вкусно потушить овощи без растительного масла?

Рецепт "Овощное рагу в рукаве"
нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
спросили в Чаман
Как сделать колбасу своими руками
рецепт дали на нашем сайте:
Для набивания колбасок у нас есть специальный агрегат, наверное,
подробнее...
спросили в Лагман
Умеете приготовить лагман? Среднеазиатская кухня, кто не знает.
Лагман
Сделать тесто: в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. воды,
подробнее...

Что приготовить на свой день рождения из горячих блюд?? ? Вкусно, не долго, оригинально? А может, все меню нарисуете, есл
Берешь говяжьи нежирные ребрышки. Обмазываешь их медом. можно присолить и поперчить. Укладываешь на
подробнее...

Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...

сколько жарить на сковороде говядину кусочками?!
Просто пожарить и получить мягкое мясо из говядины почти невозможно, даже если отбить. Обжарьте
подробнее...

Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

как приготовить бигос? рецепт попроще, пожалуста.
Самый простой и вкусный.
Заходите в супермаркет и просите полкило разных копченостей, лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*