Автор Екатерина Скурыдина задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько жарить на сковороде говядину кусочками?! и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Просто пожарить и получить мягкое мясо из говядины почти невозможно, даже если отбить. Обжарьте кусочки до корочки румяной, нарыть крышкой, чуток воды, бульона и тушить... лучше вместе с луком и морковкой в конце добавить или сметану или томат пасту разведенную с мукой, что бы получился соус (можно готовый соус из пачки).
Можно предварительно замариновать, тогда быстрее приготовится и мясо мягче будет
Унесенная ветром.
(82685)
Предлагала упрощенный рецепт гуляша из говядины, который готовят и с луком и с морковкой.... муку необязательно обжаривать. я просто развожу в маленьком количестве простой воды и добавляю в самом конце.. получается если не гуляш. то тушенная говядина в соусе.
Лучше потом потушить.
если у вас не антрекот-жарить нельзя, будет жесткая, только тушить.
Жарить говядину - напрасный труд: будет жёсткая.