говядина по царски



Говядина по царски в духовке

Автор . задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

У меня есть говядина.. что царское приготовить?) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Кирова[гуру]

Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала замаринуйте ее. Это самый проверенный и лучший способ сделать говяжье мясо мягче и сочнее. Причем маринад для мяса готовится очень просто. Для этого возьмите и почистите несколько крупных луковиц, а затем пропустите их через мясорубку (так лук даст больше необходимого для маринада сока) . После этого через марлю или сито отожмите сок. Добавьте в него ароматных приправ. Маринад готов.
Теперь опустите кусочки говядины в маринад и дайте ей пропитаться. Кислота, содержащаяся в соке, размягчит мясо, частично разрушив его волокна. Для того, чтобы сократить время маринования до нескольких минут, нарежьте говядину тонкими полосками. Если она по рецепту должна быть в виде крупных кусков – маринуйте в течение часа. Для маринада можно использовать не только сок лука, но и лимонный сок, соевый соус, уксус или вино.
Если вы запекаете говядину в духовке, то для того, чтобы она была сочной, закройте ее пищевой фольгой. Так мясо запечется в собственном соку.
Ирина Кирова
Мыслитель
(8777)
спасибо,крайне приятно)

Ответ от Їерная кошка[гуру]
не царское это дело, готовить! пожарить отбивные можно, сделать мясо по французски в духовке с сыром, грибами, луком и картофелем!

Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
Мякоть говядины режете небольшими порционными кусочками поперек волокон и кладете на сковородку с растопленным жиром, солите, перчите. Через некоторое время, когда одна сторона мяса поджарится, переворачиваете. После того, как поджарится вторая сторона, снова переворачиваете, и на середину сковороды выкладываете мелко нашинкованный лук. После того, как лук поджарился до золотистого цвета, а жир почти вытопился, подливаете немного воды и закрываете сковородку крышкой. Далее тушите мясо с луком, подливая понемногу воды по мере ее испарения до готовности мяса. Если мясо хорошее, то всего у Вас уйдет на его приготовление около 3 часов. В качестве гарнира очень хорошо подходит обычная жареная картошка)) )
Приятного аппетита!)))

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сначала замариновать говядину. Затем нашпиговать мясо с помощью ножа кусочками сала ( можно копченым), морковкой, чесноком, сыром по желанию или овощами, тогда говядина готовая, на срезе очень красивая. ( все это нарезайте соломкой) . Хорошенько обмазать смесью из сметаны и горчицы, специи, соль. Завернуть в 2 слоя фольги и запекать около 2-х часов. Минут за 10-15 до готовности развернуть фольгу и дать мясу приобрести легкую запеченную корочку. Можно и сверху обсыпать тертым сыром и дать ему расплавится. Мясо получается сочное и нежное. Готовое мясо выложите на большом блюде вместе с целиком запеченыыми овощами или мочеными яблоками если есть или ассорти из замороженных овощей ( уже готовых) и посыпать зеленью.
Можно запекать и в "рукаве"
Или сделать надрезы на куске говядины, внутрь положить сочную начинку из шампиньонов ( целиком или крупно порезанных), завернуть как рулет, и также запечь в фольге

Ответ от Людмила[гуру]
в чем замариновать? состав маринада...

Ответ от Лучший Ветер[гуру]
идеальная классика: говядина с черносливом
Сначала мясо нарезать одинаковыми медальонами, обжаривается поперек волокон на сильно раскаленной сковороде. А потом чернослив, крупными брусочками морковь, полукольцами лук (можно обжарить на том масле, на котором жарили говядину) , помидорки черри и грецкие орехи, залить соусом: вода, чайная ложка (как любите, покислее, то можно и две) , поперчит посолить, посахарить 1 чайная ложка. Из специя: базилик, тимьян, веточка розмарина. Тушить час-час с половиной.

Ответ от Гламурный бомж[гуру]
говядина не пойдёт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня есть говядина.. что царское приготовить?)

как вкусно приготовить мясо в духовке?
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

свинина
яйцо
майонез
крахмалподробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде
подробнее...

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...

Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком)
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги:

* Свинина — 1 кг
* Картофель — 6
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*