говядина с медом



Автор Марина Хуриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от *махровый интроверт*[гуру]
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или томаты, барбарис, рецептов море. Попробуйте набрать в поисковике запрос на "мясо в кисло-сладком соусе".

Ответ от Viktor Berger[новичек]
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:

говядина с медом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.

Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно?
Весьма и весьма. Вот, позвольте порекомендовать рецептик.
«Говядина с медом и фасолью.подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...

как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо

750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
спросили в Миньоны Говядина
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков
Во-первых, мясо должно было грамотно порезано. Если поперек волокон - будет жеваться легче. Если по
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
спросили в Полдник
с чем можно пить чай когда худеешь
Понедельник

-Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 2 чашки йогурта, 3 или 4 ломтика
подробнее...

подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...

Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*