Автор Марина Хуриева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от *махровый интроверт*[гуру]
Для получения пикантного вкуса; обычно к меду добавляют что-то кислое, лимон, винный уксус или томаты, барбарис, рецептов море. Попробуйте набрать в поисковике запрос на "мясо в кисло-сладком соусе".
Ответ от Viktor Berger[новичек]
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось
Мясо стает мягче, как после тушения. Можно значительно сократить время тушения мяса за счет меда. Вроде как необходимо просто обмазать его. В общем видел такое, когда был в Японии у одного повара в ресторане. Довольно вкусно получилось, но узнать как приготовил свинину мне не удалось
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:
Для глазури сверху. Причем не обязательно мед, например такой рецепт сладкой глазу к свиным ребрышкам от T.G.I Friday's
Рецепт тут:
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.
Говядина с медом,
Введение
У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть, а вот у мяса сезон всегда, конечно, если вы не вегетарианец. Кто-то готовить классические рецепты из мяса, например, мясо по-французски или с классическим гарниром, с картофелем, грибами, крупами, но мы сегодня приготовим говядину с медом и солеными огурцами.
Ингредиенты
1. Говядина 700 грамм
2. Сливочного масла 50 грамм
3. Растительно масло 2 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Мед 4 ст. ложки
6. Мука 2 ст. ложки
7. Соленые огурцы 3 штуки
8. Молоко 0,5 стакана
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем. необходимо разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук около четырех минут, добавить мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед. Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте 40 минут под крышкой.
Шаг 4
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять. Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Ваш комментарий:
Пожалуйста, войдите под своим паролем или зарегистрируйтесь!
регистрация
Нажмите для увеличения
Шаг 7
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Заключение
Не обыкновенное блюдо сочетающее в себе не сочетающееся, попробуйте вам обязательно понравится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в мясо добавляют мед? И дайте тогда рецепт.
Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно?
Весьма и весьма. Вот, позвольте порекомендовать рецептик.
«Говядина с медом и фасолью.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
спросили в Миньоны Говядина
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков
Во-первых, мясо должно было грамотно порезано. Если поперек волокон - будет жеваться легче. Если по
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
спросили в Полдник
с чем можно пить чай когда худеешь
Понедельник
-Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 2 чашки йогурта, 3 или 4 ломтика
подробнее...
с чем можно пить чай когда худеешь
Понедельник
-Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 2 чашки йогурта, 3 или 4 ломтика
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...
Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Редька
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...
...есть ли польза в салатах с зеленой редькой... и рецепты дайте пожалуйста...
Любимый салатик
200-300 г мягкой отварной говядины, 3 луковицы, сливочное масло, 200 г редьки,
подробнее...