Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говядину в пиве? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Говядина, тушенная в пиве
говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , горчица - 1 ст. л. , темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3, соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Говядина, тушенная в пиве, в горшочке
говядина — 900 г, мука пшеничная — 4 ст. л. , масло растительное — 2 ст. л. , морковь — 2 шт, лук репчатый (крупный) — 1 шт, чеснок — 2 зуб. , грибы шампиньоны — 50 г, пиво (лучше темное) — 450 мл, бульон мясной — 450 мл, тесто слоеное — 500 г, яйцо куриное — 1 шт, специи (по вкусу) , картофель — 6 шт
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (по крышкам от горшочков) , накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста. Подавать с пивом.
Говядина в пиве
* 675 г постной говядины
* 50 г жира
* 225 г репчатого лука, порезанного
* 2 ст л муки
* 12 г сахара
* соль
* черный молотый перец
* 1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного
* 660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика)
* 600 мл светлого эля
Этот рецепт впервые был изобретен в валлийской пивоварне Felinfoel, маленькой традиционной пивоварне, находящейся в деревеньке Felinfoel в Уэльсе.
1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.
3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.
лечше говядину отдельно, пиво отдельно
блюдо на любителя.... спецефический вкус.... неиздевайся над продуктами
Мясо нарезать кубиками. Обжарить лук пока он не подрумянится, добавить чеснок, готовить 1 минуту. Обжарить мясо до коричневой корочки, уменьшить огонь, посыпать мукой. Вылить бульон, помешивать до загустения соуса. Добавить пиво, довести до кипения. Смешать с луком, чесноком, морковью и специями.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 (смотря какое мясо) . Снять крышку и готовить до загустения соуса. За 30 минут до готовности добавить чернослив.
Чернослив в этом блюде придает ему сладкий привкус и уменьшает характерную горчинку пива
продукты-
1 кг мяса (вообще говядину, но у меня была свинина)
2 большие луковицы
2 толченых зубчика чеснока
3 ст. л. муки
1 стакан мясного бульона
1 стакан пива Гиннесс
2 большие моркови, нарезанные кружочками
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна (или 1 ст. л. сухого)
Молотый черный перец
½ стакана чернослива
Нарезанная петрушка
оч вкусно! приятного аппетита!
как приготовить говядину. запечёную в духовке
1.Целый кусок нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью и перцем ( не переборщить!) ,
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
что можно приготовить с говядины???
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говядины?
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень
подробнее...
Хочу приготовить антрекот или отбивную из говядины
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Описание: Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см.
подробнее...
Кто готовил тушёное в пиве мясо?как делали?
Курица в пиве по-бельгийски
Курицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить.
подробнее...
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...
Как приготовить шашламу, настоящую из баранины с помидорами, а не говядину на пиве
Шашлама это мясо, которое готовится в пиве... .
Вот один из рецептов его.. .
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
что можно приготовить чтобы было вкусно и быстро?
Мясо по-французски!! !
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4
подробнее...
Можно ли мариновать куриное филе в пиве? Улучшится ли от этого вкус? Сколько времени надо мариновать?
не маринуй а вари, в темном пиве.... я так варю свиную рульку, варю часа 2,потом обмазываю горчицей
подробнее...
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...