Почки говяжьи рецепт
Автор Icecoffin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с зеленью. Залить сметаной, взбитой с обжаренной мукой, хорошо добавить рюмку мадеры, и тушить 20' при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
500 г почек, 1 сельдерей, 3 с. л. сметаны, ½ с. л. муки, 3 зубка чеснока, 40 г грибов
Телячьи почки в сливочном соусе
Ответ от Лия[гуру]
Я делаю так-2 говяжьих почки, 0,5 л молоко, 2 луковицы, 150 гр. сухого белого вина, соль, специи, 150 гр. сливок, зелень по вкусу: Почки вымыть, удалить пленку и жир, замочить в молоке не менее, чем на 3часа. Тонко порезать. Поджарить почки в растительном масле, как пустят сок - слить и добавить лук, порезанный полукольцами. Залить вином и тушить без крышки до полного испарения жидкости. Добавить сливки и потушить под крышкой 15 минут, посолить, добавить специи.
Я делаю так-2 говяжьих почки, 0,5 л молоко, 2 луковицы, 150 гр. сухого белого вина, соль, специи, 150 гр. сливок, зелень по вкусу: Почки вымыть, удалить пленку и жир, замочить в молоке не менее, чем на 3часа. Тонко порезать. Поджарить почки в растительном масле, как пустят сок - слить и добавить лук, порезанный полукольцами. Залить вином и тушить без крышки до полного испарения жидкости. Добавить сливки и потушить под крышкой 15 минут, посолить, добавить специи.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе.
На 4 порции нам понадобится: 500 г говяжьих почек, 200 г сушеных грибов, 4 соленых огурца, 2 ст. л. белого вина, 1 яичный желток, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же. А оставшийся процеженный грибной бульон можно разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив. Источник: "Школа Гастронома".
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе.
На 4 порции нам понадобится: 500 г говяжьих почек, 200 г сушеных грибов, 4 соленых огурца, 2 ст. л. белого вина, 1 яичный желток, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же. А оставшийся процеженный грибной бульон можно разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив. Источник: "Школа Гастронома".
Ответ от Luba[новичек]
Почки замочить в воде минут на 30,затем их промыть, обжарить лук с морковью на растительном масле, туда положить нарезанные почки, посолить поперчить по вкусу. Получается вкусно.
Почки замочить в воде минут на 30,затем их промыть, обжарить лук с морковью на растительном масле, туда положить нарезанные почки, посолить поперчить по вкусу. Получается вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек.
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
спросили в 238 год
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
спросили в Чаман
Рецепт БАСТУРМЫ!
Бастурма по-армянски - рецепт.
Ингредиенты
Маринад: - на 1кг говяжьей вырезки: - 1 л
подробнее...
Рецепт БАСТУРМЫ!
Бастурма по-армянски - рецепт.
Ингредиенты
Маринад: - на 1кг говяжьей вырезки: - 1 л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты кубанской кухни (супы, салаты, закуски, вторые блюда) . Спасибо!
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :
Для
подробнее...
спросили в Сардельки
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
Как вкусно приготовить почки?
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...
нужны рецепты для мультиварки Hotter
Привет.
Посмотрите вот здесь: )
И на этой страничке внизу тоже есть несколько
подробнее...
Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...