говяжьи почки рецепт приготовления



Почки говяжьи рецепт

Автор Icecoffin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с зеленью. Залить сметаной, взбитой с обжаренной мукой, хорошо добавить рюмку мадеры, и тушить 20' при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
500 г почек, 1 сельдерей, 3 с. л. сметаны, ½ с. л. муки, 3 зубка чеснока, 40 г грибов
Телячьи почки в сливочном соусе

Ответ от Лия[гуру]
Я делаю так-2 говяжьих почки, 0,5 л молоко, 2 луковицы, 150 гр. сухого белого вина, соль, специи, 150 гр. сливок, зелень по вкусу: Почки вымыть, удалить пленку и жир, замочить в молоке не менее, чем на 3часа. Тонко порезать. Поджарить почки в растительном масле, как пустят сок - слить и добавить лук, порезанный полукольцами. Залить вином и тушить без крышки до полного испарения жидкости. Добавить сливки и потушить под крышкой 15 минут, посолить, добавить специи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе.
На 4 порции нам понадобится: 500 г говяжьих почек, 200 г сушеных грибов, 4 соленых огурца, 2 ст. л. белого вина, 1 яичный желток, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же. А оставшийся процеженный грибной бульон можно разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив. Источник: "Школа Гастронома".

Ответ от Luba[новичек]
Почки замочить в воде минут на 30,затем их промыть, обжарить лук с морковью на растительном масле, туда положить нарезанные почки, посолить поперчить по вкусу. Получается вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный и простой рецепт приготовления говяжьих почек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*