ребрышки говяжьи в духовке
Автор Onelen )) задал вопрос в разделе Вторые блюда
купили рёбрышки. что приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запеченные говяжьи ребрышки. Общие сведения
Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, - это простое и экономное блюдо. Говяжьи ребрышки по этому рецепту предварительно маринуются в соусе барбекю, а затем запекаются в духовке, завернутыми в фольгу. Благодаря этому, запеченные говяжьи ребрышки получаются мягкими и сочными.
На фото: запеченные говяжьи ребрышки на противне.
Запеченные говяжьи ребрышки. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
говяжьи ребрышки - 1 кг
соус барбекю - 250 г
соль
Пошаговое приготовление:
Говяжьи ребрышки помыть, посолить, залить соусом барбекю. Оставить ребрышки мариноваться часа два. Соус барбекю сейчас можно купить готовый, но можно вместо соуса барбекю добавить любой другой. Завернуть маринованные говяжьи ребрышки в фольгу и положить на противень. В противень налить воды и поставить в духовку. Запекать ребрышки примерно два часа до готовности. Время от времени подливать на противень воду, чтобы ребрышки не подсохли.
Говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, готовы.
А зачем покупали то? Обычно покупают для чего то конкретного.
Очень вкусно получается гороховый суп.
Разрезать между ребрышками на кусочки, присолить поперчить и на раскаленную сковородку, поджарить с двух сторон, в конце сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!!!
борщик!!!)) мммммммм... вкуснотень какая!!))
Свиные ребрышки в сахарной пудре (Гуашуан пайгу)
250 г свиных ребрышек, 500 г свиного жира (для фритюра) , 2 яйца, 100 г крахмала, 150 г сахара
Ребрышки порубить кусочками длиной 2 см. Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, слить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Отдельно в сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его. Влага начнет испаряться, а сахар - превращаться в зернистую массу. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Сам готовил. Необычное блюдо - сладкое и хрустящее. Хорошо идет с компотом или чаем.
Я делаю в рукаве для запекания с картошкой и специями.... супер получается!!!
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря (можно и без него) ;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка чили; соль по вкусу.
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов.
Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!
Самый простой способ и самый лучший: натереть солью, чесноком, уложить в соответствующую посуду и на маленьком огне очень долго томить, иногда подливая чуть -чуть воды ( очень мало) . Всё это продолжается минимум часа три, а то и четыре, короче, надо, чтобы кости без труда вытаскивались, тогда готово. Рёбрышки получаются в собственном жире, который можно на хлеб намазать, а можно картошечку-пюре сдобрить! - Забыла: конечно, надо разрезать по рёбрышкам, чтобы легче было во всех отношениях, да и вкуснее будет!
Сделайте их в духовке или на гриле)) ) Можно с помидорами сладким перцем приправами и зеленью )) Оч. вкусно. А если они копченые, получится вкусный гороховый суп)) ) Удачного приготовления!!!
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...
Посоветуйте что можно быстро, просто и вкусно сделать из говяжьих ребрышек. Заранее спасибо=))
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как запечь или замориновать говяжьи ребрышки
ребрышки с маринадом
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи рёбрышки - 1 кг -
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Что сделать с бараньими ребрышками?
бараньи ребрышки очень вкусно готовил мой дедушка...вот этот рецепт...
ребрышки промыть,
подробнее...
Есть говяжьи рёбра, что вкусное можно из них приготовить?
я их рублю на небольшие кусочки, мариную в разных приправах, обжариваю, добавляю обжаренную морковь
подробнее...
как быстро приготовить говяжьи ребрышки
Посолить, поперчить, обжарить хорошо на сковороде со всех сторон на среднем сильном огне, далее
подробнее...
Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
Как можно приготовить говяжьи ребрышки?Хочу угостить любимого
Отварить чтоб мясо от костей отстало кости вытащить и вставить хрустящие палочки сверху соус
подробнее...
Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...