гречишный мед как определить



Автор Murmuring задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать настоящий гречишный мед? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
он очень темный и густой, почти дегтярного цвета, запах своеобразный и очень насыщенный, на вкус - немного горчит
Андрей Курочкин
Искусственный Интеллект
(114880)
гречишный - самый густой из медов. В Вашем случае - или незрелый или чем-то разбавлен. Настоящий мед течет непрерывной струйкой и не сразу разглаживается на поверхности, а как-бы горкой... если капнуть в стакан с водой, капля не теряя формы дойдет до дна не растворившись

Ответ от Alexander Matveev[гуру]
Свою пасеку

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Купить улей посадить поле гречки поставить посередине поля улей когда она зацветет как отцветет отогнать мед
по-другому никак да размер поля 6 км в радиусе меньше это будет уже смесь

Ответ от Илья Свалухин[гуру]
предостережение: мед лучше покупать на стационарных рынках, где он проходит контроль, в магазинах, предварительно поинтересовавшись наличием сертификата качества. И ни в коем случае не приобретайте мед у незнакомых торговцев, заглянувших к вам домой. Вспомните случаи, когда вместо меда доверчивые покупатели приобретали патоку или манку с небольшим количеством меда.
а ещё почитай сдесь

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На вкус, на цвет, на запах.
На всхожесть, на гожесть и на яйца глистов мед не проверяется.

Ответ от Нелли[гуру]
Гречишный мед выбирать легче всего. Он темно коричневого цвета, Запах приятный .Крепкий, вкус особенный полный. тяжеловатый. Его ни с чем не спутаешь. Стекает с ложки медленной неторопливой сплошной ниточкой и образует высокий бугорок в месте стекания.

Ответ от Аннушка[гуру]
Гречишный мед труднотспутать с каким то другим уже из за одного запаха... Темный цвет... Консистенция от жидкого, до густо-твердого (прошлогодний, засахаренный)... В основном этот мед вы найдете в средней полосе украины... Что касается остальных признаков натуральности меда, то для всех видов меда они одинаковы:
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный...

Ответ от Ўрий Долгорукий[активный]
с

Ответ от Skull[активный]
Гречишный мед: характеристика и химический состав Давно известны и лечебные свойства гречишного меда. Он обладает универсальными свойствами, так как содержит много белка и железа. Собирают нектар гречишный или гречишный мед пчелы в то время, когда цветет гречиха: с конца июня по август. На 1 растении бывает до 1000 цветков, каждый из них цветет в течение суток. С 1 га пчелы собирают гречишный мед около 80 кг (продуктивность зависит от сорта гречихи, агротехнических мероприятий и природных условий). Обычно на 1 га посевов вывозят 3-4 пчелосемьи. Определить, что это именно гречаний мед, можно по следующим показателям: Из-за высокой концентрации минеральных веществ (йода, марганца и других составных) цвет гречишного меда самый темный: от желтого до коричневого, может иметь оранжевый оттенок. Родина этого растения Северная Индия, где гречку называли черным рисом. Мед, сделанный из гречихи, горчит и при глотании создает в горле першение. Имеет пряный, терпкий вкус. Запах лакомства напоминает аромат розоватых и беленьких цветков гречихи. Имея особый состав, мед из гречихи быстрее кристаллизуется. Хранить его нужно, как и другие сорта, в прохладном сухом месте в закрытой посуде. От состава зависят польза и вред гречишного меда. Фруктоза, глюкоза, сахароза, медь, цинк, железо, бор, йод, никель, кобальт и биологически активные вещества — все это входит в состав гречишного меда. Чтобы проверить качество и узнать, натуральный ли мед, нужен химический карандаш. Необходимо взять гречаний мед и на ладонь капнуть капельку нектара, затем растереть и по ладони провести карандашом. Если разбавили водой, то начертание расплывается и посинеет. Горячая вода растворяет натуральный продукт без всяких осадков. Полезные свойства Благодаря содержащимся в целебном продукте ферментам, антибиотикам и витаминам он имеет массу полезных свойств: Используется как консервант, так как способен убивать бактерии. Как антисептик хорошо борется с разными видами стафилококков, кишечной палочкой. Имеющийся в гречишном меде фермент создает в нем перекись водорода, что позволяет использовать продукт в борьбе с бактериями и микробами, вредными для человека. Благодаря фармакологическим свойствам гречаний мед незаменим при гриппе и простуде. Хорошее потогонное действие помогает преодолеть заболевания, повышает защитные свойства организма. Незаменимый продукт в косметологии. С его помощью устраняют воспалительные процессы, очищают кожу. После таких масок раны и фурункулы заживают. Комплекс витаминов, содержащихся в продукте, позволяет бороться с авитаминозом, физическим истощением. Особенно полезно его давать часто болеющим детям. Натуральный продукт плодотворно действует на кровеносную систему, улучшает состав крови, нормализует давление.
источник ссылка

Ответ от Ёергуня[эксперт]
чтобы этим не заморачиваться я покупаю у проверенных пасечников ссылка - правда у них только опт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать настоящий гречишный мед?
спросили в Аралиевые Гречишные
Мёд. Самый дорогой из полевых - гречишный мед?
Мне понравилась Ваша идея о медосборе в холодных климатических условиях, похоже у меня не те пчелы,
подробнее...
спросили в Мёд
Как определить качество мёда?
химический карандаш или пузырек - 2 стандартных метода
подробнее...
спросили в Как Липовые
Какой мед полезнее: акациевый, липовый или цветочный ?
Все знают, что мед может отличаться по некоторым своим характеристикам в зависимости от времени и
подробнее...

А какой мед самый полезный?
самый вкусный и полезный тот который делают пчёлы.
Как определил Винни Пух, мед бывает
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
Как в домашних условиях определить качество мёда ?
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горчить Гречишные
Натуральный мед с горчинкой бывает?
Гречишный мед не горчит, просто имеет резковатый вкус, он на любителя - горчит каштановый мед, он
подробнее...

на сколько хорош мед если после 2-х лет хранения разделился на две фракции - жидкий сверху и густой снизу?
Мед следует хранить отдельно от других продуктов, особенно тех, которые имеют сильный запах, лучше
подробнее...

какие сорта меда бывают?
Наибольшей популярностью пользуется натуральный цветочный мёд и особенно такие его сорта:
подробнее...
спросили в Аралиевые Кипрейные
Какие виды мёда бывают?
Наибольшей популярностью пользуется натуральный цветочный мёд и особенно такие его сорта:
подробнее...

как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...

Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...

как правильно выбрать натуральный мед на рынке
Мед — это очень ценный продукт питания. В его состав входит около 300 полезных веществ, в нём
подробнее...
спросили в Другое Подделка
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА

Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...

Должен ли настоящий мёд быть очень жидким? Мёд жидкий как вода нормально ли это?
Похоже - нет.
В магазине.
- У вас молоко, как вода.
- А вы покупайте сметану. Она
подробнее...
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*