Автор Ann Ost задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить? есть рис, гречка, лук, капуста, лапша, свёкла, мука, огурцы свежие и солёные и солёные помидоры. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐома[гуру]
Отвари гречку, лапшу, рис затем пожарь с луком на сливочном масле! можешь ещё капусту со свеклой отдельно потушить в бульоне если есть, а огурцами и помидорами толкьо закусыать остаётся пригтовленное 😉
Ответ от Ботаник[активный]
насыпай всё в тазик, наливай квас и рубай на здоровье
насыпай всё в тазик, наливай квас и рубай на здоровье
Ответ от Maxogen[гуру]
из этого только акрошку или кашу
где в списке МЯСО???
из этого только акрошку или кашу
где в списке МЯСО???
Ответ от Ёветлана Маякова[гуру]
картошку бы...
картошку бы...
Ответ от Ђуська[гуру]
Капусту можно пожарить с луком и помидоркой. Салат огурцы и помидоры.
Сварить свекольник. Фаршированные помидоры гречкой и луком пережаренные
Можно даже исхитрится и сделать что-то типо роллов из огурца риса
Капусту можно пожарить с луком и помидоркой. Салат огурцы и помидоры.
Сварить свекольник. Фаршированные помидоры гречкой и луком пережаренные
Можно даже исхитрится и сделать что-то типо роллов из огурца риса
Ответ от Просто Винтер[гуру]
Блюд оочень много) например:
запеканка из риса и капусты по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
½ ст. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 г брынзы
2 яйца
½ стакана молока
2 ст. ложки растительного масла
Соль, зелень петрушки
Приготовление: Запеканка из риса и капусты.
Капусту нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2 – 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, всыпьте рис, посолите, перемешайте, влейте ½ стакана горячей воды, доведите до кипения и варите 15 – 20 минут. Добавьте измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешайте.
На смазанную маслом сковороду выложите ровным слоем ½ нормы подготовленной капусты, затем – рис и оставшуюся капусту. Залейте смесью яиц с молоком и запеките до образования румяной корочки.
Совет: Вместо риса можно использовать гречку.
1. Салат с капустой и свежими помидорами. Капусту мелко нашинковать, отжать, добавить мелконарезанные помидорки, чеснок, перец, чуть уксуса и заправить подсолнечным маслом.
2.
Голубцы с гречкой
•речневая крупа – 100 г
•ряженка – 100 мл
•репчатый лук – 2 шт.
•капуста – 1 вилок (небольшой)
•растительное масло – 70 мл
•укроп
•петрушка
•соль – по вкусу
Способ приготовления
Фарш. Сварите гречневую кашу так, чтобы она была рассыпчатой. Для этого перед варкой зерна можно прокалить на сухой горячей сковородке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, а затем перемешайте с гречкой.
1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут) . Разделите кочан на листья.
2. На середину каждого листа положите горсть фарша и заверните, стараясь не ломать листы.
3. Гречники
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 Грамм
Мука — 2 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 750 Миллилитр
Подсолнечное масло — 2 Чайная ложка
Рецепт приготовления гречников. Данное блюдо исконно русской кухни. Лепешки, скатанные из гречневой каши-размазни, обжаривают на сковороде или же запекали в печи.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода и подсолнечное масло. Подавали гречники как самостоятельные блюда так и, например, к щам.
Приготовление:
В первую очередь надо промыть гречневую крупу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену, которая образуется, снимаем. Затем посолим, огонь максимально уменьшаем, плотно накрываем крышкой и примерно один час варим.
В кипящую кашу (размазню) добавляем масло и муку.
На предварительно разогретый, горячий противень для выпечки, смазанный маслом, выкладываем горячую кашу. Слой каши примерно полтора сантиметра. На некоторое время оставим остывать.
Ножом нарезаем холодные гречники небольшими прямоугольниками, и на разогретой сковороде в масле обжариваем. Затем выкладываем на тарелки и можем подавать. Приятного аппетита!
а из
Блюд оочень много) например:
запеканка из риса и капусты по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
½ ст. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 г брынзы
2 яйца
½ стакана молока
2 ст. ложки растительного масла
Соль, зелень петрушки
Приготовление: Запеканка из риса и капусты.
Капусту нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2 – 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, всыпьте рис, посолите, перемешайте, влейте ½ стакана горячей воды, доведите до кипения и варите 15 – 20 минут. Добавьте измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешайте.
На смазанную маслом сковороду выложите ровным слоем ½ нормы подготовленной капусты, затем – рис и оставшуюся капусту. Залейте смесью яиц с молоком и запеките до образования румяной корочки.
Совет: Вместо риса можно использовать гречку.
1. Салат с капустой и свежими помидорами. Капусту мелко нашинковать, отжать, добавить мелконарезанные помидорки, чеснок, перец, чуть уксуса и заправить подсолнечным маслом.
2.
Голубцы с гречкой
•речневая крупа – 100 г
•ряженка – 100 мл
•репчатый лук – 2 шт.
•капуста – 1 вилок (небольшой)
•растительное масло – 70 мл
•укроп
•петрушка
•соль – по вкусу
Способ приготовления
Фарш. Сварите гречневую кашу так, чтобы она была рассыпчатой. Для этого перед варкой зерна можно прокалить на сухой горячей сковородке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, а затем перемешайте с гречкой.
1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут) . Разделите кочан на листья.
2. На середину каждого листа положите горсть фарша и заверните, стараясь не ломать листы.
3. Гречники
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 Грамм
Мука — 2 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 750 Миллилитр
Подсолнечное масло — 2 Чайная ложка
Рецепт приготовления гречников. Данное блюдо исконно русской кухни. Лепешки, скатанные из гречневой каши-размазни, обжаривают на сковороде или же запекали в печи.
Описание приготовления:
Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода и подсолнечное масло. Подавали гречники как самостоятельные блюда так и, например, к щам.
Приготовление:
В первую очередь надо промыть гречневую крупу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену, которая образуется, снимаем. Затем посолим, огонь максимально уменьшаем, плотно накрываем крышкой и примерно один час варим.
В кипящую кашу (размазню) добавляем масло и муку.
На предварительно разогретый, горячий противень для выпечки, смазанный маслом, выкладываем горячую кашу. Слой каши примерно полтора сантиметра. На некоторое время оставим остывать.
Ножом нарезаем холодные гречники небольшими прямоугольниками, и на разогретой сковороде в масле обжариваем. Затем выкладываем на тарелки и можем подавать. Приятного аппетита!
а из
Ответ от Мечта[гуру]
Так шикарный набор на самом деле.... Капустные отбивные))) - листья капусты отварить, сложить конвертиком, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле... В идеале, конечно есть со сметаной, но без тоже можно)) )
Рис отварить (можно то- же самоесделать с гречкой для разнообразия) , добавить муку и сформировать биточки. Обвалять в муке и обжарить....)) )
Свёклу отварить, натереть на тёрке, мелко порезать солёные огурцы и добавить в свёклу... Ну в идеале, конечно заправить тем же подсолнечным маслом... .
Можно сварить супчик... Воду довести до кипения, лук обжарить, в кипящуюводу добавить лапшу и обжаренный лук.... не фонтан, конечно, ноестьможно.
А огурец свежий и солёные помидоры съешьте так)))
Так шикарный набор на самом деле.... Капустные отбивные))) - листья капусты отварить, сложить конвертиком, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле... В идеале, конечно есть со сметаной, но без тоже можно)) )
Рис отварить (можно то- же самоесделать с гречкой для разнообразия) , добавить муку и сформировать биточки. Обвалять в муке и обжарить....)) )
Свёклу отварить, натереть на тёрке, мелко порезать солёные огурцы и добавить в свёклу... Ну в идеале, конечно заправить тем же подсолнечным маслом... .
Можно сварить супчик... Воду довести до кипения, лук обжарить, в кипящуюводу добавить лапшу и обжаренный лук.... не фонтан, конечно, ноестьможно.
А огурец свежий и солёные помидоры съешьте так)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить? есть рис, гречка, лук, капуста, лапша, свёкла, мука, огурцы свежие и солёные и солёные помидоры.
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
Подскажите рецептик гречневой каши с куриными сердечками,повкуснее! и есть куриный фарш грамм 200 куда его деть?(
РЕЦЕПТ: ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты для гречки с куриными
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт жаренного гуся в духовке. Подскажите пожалуйста
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить
подробнее...
тогда подскажите рецепт чего-нть вкусного из кукурузной крупы
Каша кукурузная с черносливом
Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в
подробнее...
Подскажите, какой-нибудь рецепт из индюшинного фарша.. .
Все на глаз беру. В фарш добавить 1 яйцо, пару ложек сметанки и майонеза, мелко порубленную
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...
спросили в Мука
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
подробнее...
спросили в Надоело
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
спросили в Грибы Печень
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
Подскажите, как приготовить поросёнка в духовке? Жду рецептов!
Запеченный поросенок, начиненный гречкой
Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...