На 1 стакан гречки сколько воды
Автор Ёенечка Петров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Девушки-хозяюшки. Подскажите, как гречку варить? у меня 1 стакан гречки.Сколько воды? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Жмыхова[новичек]
один к двум, если 1 стакан гречки, значит 2 стакана воды
Ответ от Ѝовин[эксперт]
Воды ровно в два раза больше - два стакана.
Промыть хорошенько.
Накрыть крышкой и томить на слабом огне..
Воды ровно в два раза больше - два стакана.
Промыть хорошенько.
Накрыть крышкой и томить на слабом огне..
Ответ от Максим Траченко[гуру]
2 стакана.
2 стакана.
Ответ от Н М[гуру]
вскипятить 2 стакана воды и всыпать 1 ст. помытой гречки 🙂
вскипятить 2 стакана воды и всыпать 1 ст. помытой гречки 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 ст. гречки на 2 ст. воды. Пока вода закипает, гречку промой и обжарь на сухой сковороде. В кипящую воду положи ст. лож. сливочного мосла и посоли ее. Затем добавь гречку. Закипела. На медленый огонь на 20-30 мин. Затем ее укутать, чтобы настоялась.
1 ст. гречки на 2 ст. воды. Пока вода закипает, гречку промой и обжарь на сухой сковороде. В кипящую воду положи ст. лож. сливочного мосла и посоли ее. Затем добавь гречку. Закипела. На медленый огонь на 20-30 мин. Затем ее укутать, чтобы настоялась.
Ответ от Оксана[гуру]
1 стакан гречки-2 стакана воды (можно чуть больше)
1 стакан гречки-2 стакана воды (можно чуть больше)
Ответ от Елена Старостина[новичек]
а я 1 к трем варю и ничего, вкуснятина
а я 1 к трем варю и ничего, вкуснятина
Ответ от YANA Цветочек[гуру]
на 1 стакан гречки - 2 стакана воды
на 1 стакан гречки - 2 стакана воды
Ответ от Olena Iarova[гуру]
промыть в кастрюльке где будете варить
налить водички чтоб на пальчик покрывала
поставить на огонь
посолить
закрыть крышкой
огонь не сильный
посматривать чтоб вода не выкипала и каша не приставала к стеночкам
как перестанете видеть воду попробовать
промыть в кастрюльке где будете варить
налить водички чтоб на пальчик покрывала
поставить на огонь
посолить
закрыть крышкой
огонь не сильный
посматривать чтоб вода не выкипала и каша не приставала к стеночкам
как перестанете видеть воду попробовать
Ответ от Алексей.RU[гуру]
соотношение (1:2) два стакана воды. чтоб было вкусней, гречу сперва слегка обжарь на сковороде. И самое главное, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ кашу пока она варится.
соотношение (1:2) два стакана воды. чтоб было вкусней, гречу сперва слегка обжарь на сковороде. И самое главное, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ кашу пока она варится.
Ответ от Wwwalery[гуру]
а я 3 стакана лью, один хер выкипает или впитывается, в общем ништяк получается, а то от 2-х твердоватая
а я 3 стакана лью, один хер выкипает или впитывается, в общем ништяк получается, а то от 2-х твердоватая
Ответ от Ольга Исаченко[активный]
Смотря какую кашу хотите сварить. Если рассыпчатую, то 1ст. гречки на 2 ст. воды, если разваристую, то на 1 ст. гречки 3 ст. воды.
Смотря какую кашу хотите сварить. Если рассыпчатую, то 1ст. гречки на 2 ст. воды, если разваристую, то на 1 ст. гречки 3 ст. воды.
Ответ от Bylavka[гуру]
Сначала гречку надо промыть и пребрать.
Правильное соотношение гречка – вода 1: 2, на 1 стакан крупы – 2стакана воды, причем В. В. Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно.
Ещё важно – сильный огонь до закипания – это первые 3–5 мин, затем умеренное кипение и в конце варки – СЛАБОЕ, до полного выкипания воды. Общее время варки 15–16 мин, держать на огне дольше автор не рекомендует – ухудшается вкус каши и теряет форму крупа. И ещё – хорошая каша получается только из ЯДРИЦЫ, а продел рекомендуют использовать для других кулинарных целей -в супы и начинки.
ВАЖНО: кастрюля с толстым дном (НЕ эмалированная! ) и плотная крышка. Засыпав крупу в воду и доведя до кипения – далее не вторгаться в процесс варки, не открывать крышку, потому что крупа варится не столько водой, сколько ПАРОМ, иначе будет подгорать, а подливать воду для устранения ошибки – просто испортить кашу.
В. В. Похлебкин упоминает, что по старой традиции гречневую кашу готовили от двух до четырех часов, НО ЭТО ПРОИСХОДИЛО НЕ НА ОГНЕ, А В РУССКОЙ ПЕЧИ – т. е. при падающей температуре, когда печь остывала после выпечки в ней хлеба, и не в металлич. кастрюле, а в глиняной посуде. Готовить так долго на плите – просто получить в итоге "общепитовскую кашу-размазню".
Мы привыкли есть гречку с маслом или с молоком, или заправлять её обжареным лучком – это дело вкуса.
Но интересно, что В. В. Похлебкин предлагает ОСОБУЮ ЗАПРАВКУ для гречневой каши и считает, что другие варианты просто неприемлемы )). Хотите – попробуйте, вдруг Вам понравится:
ЗАПРАВКА должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Лук рекомендует не жарить, а вносить его мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не перемешивая. Сухие белые грибы в виде порошка засыпают в кипяток вместе с закладкой крупы – достаточно один гриб на два стакана крупы. Масло и рубленые яйца вносят только после полной готовности каши. Её снимают с огня, дают постоять под крышкой ещё минут 5, только после этого можно перемешивать с маслом и яйцами и УЖЕ ПОСЛЕ – СОЛИТЬ и тотчас же, горячей, подавать на стол. ТАК РЕКОМЕНДУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Сначала гречку надо промыть и пребрать.
Правильное соотношение гречка – вода 1: 2, на 1 стакан крупы – 2стакана воды, причем В. В. Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно.
Ещё важно – сильный огонь до закипания – это первые 3–5 мин, затем умеренное кипение и в конце варки – СЛАБОЕ, до полного выкипания воды. Общее время варки 15–16 мин, держать на огне дольше автор не рекомендует – ухудшается вкус каши и теряет форму крупа. И ещё – хорошая каша получается только из ЯДРИЦЫ, а продел рекомендуют использовать для других кулинарных целей -в супы и начинки.
ВАЖНО: кастрюля с толстым дном (НЕ эмалированная! ) и плотная крышка. Засыпав крупу в воду и доведя до кипения – далее не вторгаться в процесс варки, не открывать крышку, потому что крупа варится не столько водой, сколько ПАРОМ, иначе будет подгорать, а подливать воду для устранения ошибки – просто испортить кашу.
В. В. Похлебкин упоминает, что по старой традиции гречневую кашу готовили от двух до четырех часов, НО ЭТО ПРОИСХОДИЛО НЕ НА ОГНЕ, А В РУССКОЙ ПЕЧИ – т. е. при падающей температуре, когда печь остывала после выпечки в ней хлеба, и не в металлич. кастрюле, а в глиняной посуде. Готовить так долго на плите – просто получить в итоге "общепитовскую кашу-размазню".
Мы привыкли есть гречку с маслом или с молоком, или заправлять её обжареным лучком – это дело вкуса.
Но интересно, что В. В. Похлебкин предлагает ОСОБУЮ ЗАПРАВКУ для гречневой каши и считает, что другие варианты просто неприемлемы )). Хотите – попробуйте, вдруг Вам понравится:
ЗАПРАВКА должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Лук рекомендует не жарить, а вносить его мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не перемешивая. Сухие белые грибы в виде порошка засыпают в кипяток вместе с закладкой крупы – достаточно один гриб на два стакана крупы. Масло и рубленые яйца вносят только после полной готовности каши. Её снимают с огня, дают постоять под крышкой ещё минут 5, только после этого можно перемешивать с маслом и яйцами и УЖЕ ПОСЛЕ – СОЛИТЬ и тотчас же, горячей, подавать на стол. ТАК РЕКОМЕНДУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Если любишь рассытчатую гречку, то на один её стакан нужно два стакана воды. Если больше по вкусу так называемая размазня, то вари 1 : 3 и в том, и другом случае под закрытой крышкой и на самом малом огне.
Если любишь рассытчатую гречку, то на один её стакан нужно два стакана воды. Если больше по вкусу так называемая размазня, то вари 1 : 3 и в том, и другом случае под закрытой крышкой и на самом малом огне.
Ответ от Rampant[новичек]
2 к 1
2 к 1
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки-хозяюшки. Подскажите, как гречку варить? у меня 1 стакан гречки.Сколько воды?
спросили в Вода Рисовать
Сколько нужно воды на стакан риса, гречки, перловки, пшенки?
Рис в магазинах продается разный. Если брать краснодарский рис, то на 1 стакан нужно взять чуть
подробнее...
Сколько нужно воды на стакан риса, гречки, перловки, пшенки?
Рис в магазинах продается разный. Если брать краснодарский рис, то на 1 стакан нужно взять чуть
подробнее...
Сколько в гречку лить воды, чтоб потом не сливать?
Перебранную гречневую крупу обжариваю на раскалённой сковороде на среднем огне около 5 минут,
подробнее...
спросили в Вода Гречка
Сколько надо воды на стакан гречки?
Я лично гречку варю так....
Промыть крупу и добавить к 1 стакану гречки два с половиной
подробнее...
Сколько надо воды на стакан гречки?
Я лично гречку варю так....
Промыть крупу и добавить к 1 стакану гречки два с половиной
подробнее...
я хочу похудеть на 5 кг за неделю. подскажите диету. зарание спасибо. только одна просьба: пишите проверенные диеты.
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
Подскажите голодающему как правильно варить гречку?
Если голодающий - лучше поджарьте картошки )), потому что КАШЕВАРЕНИЕ - это целое искусство, если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
как варить гречку
1. Перед варкой гречку перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный
подробнее...
спросили в Гречка
Сколько нужно воды на 1 ст. гречки в мультиварку?
В мультиварке гречка варится в пропорциях 1 стакан гречки+2 стакана воды. В моей мультиварке
подробнее...
Сколько нужно воды на 1 ст. гречки в мультиварку?
В мультиварке гречка варится в пропорциях 1 стакан гречки+2 стакана воды. В моей мультиварке
подробнее...
как варить гречку?
1. Перебрать
2. Промыть. И что всплывает нужно убрать
3. Потом добавить в кастрюлю 1:2. 1
подробнее...
Сколько варить гречку?
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
0,5 кг свинины или говядины (можно взять тушенку) , 50 грамм сала, 120
подробнее...
Сколько варится гречка?
Промойте стакан гречки.. насыпьте в сковородку.... налейте водички ровно на два пальца выше и
подробнее...
Сколько варенной гречки получится из 50 граммов сухой?
Примерно 140 грамм. Потому что к 50 граммам крупы надо добавить 100 граммов воды, минус 10 грамм на
подробнее...
Правда что гречка помогает похудеть? просто интересно=)
да. она выводит шлаки из организмов.
но эта диета очень сложна морально. Лично Я так и не
подробнее...
как сбросить 4 кг я в день в среднем худею на 300 грамм как за 12 дней похудеть ??
в день ну никак вы не будете терять по 4 кг. ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БУДЕТЕ ЕСТЬ а все диеты без
подробнее...