гречку в кипящую или холодную воду



Автор Кариба задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую??? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Можно и так, и так. Я кладу в холодную - мне так проще.

Ответ от Марина Аникина[гуру]
В холодную. 1 часть гречки на 3 части воды (1 к 3). Посолить. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставит на 20 минут - пусть доготовится. Будет идеальна! Осталось добавть в готовую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!

Ответ от SCH_LE[новичек]
Перебрать и промыть 1 стакан гречки. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли (без верха) , 1 ст. л. рафинированного (оно без запаха) растительного масла, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть крышкой, и не открывать мин 10. Получится рассыпчатая каша. Едите со сливочным маслом и/или молоком.
Если нужна каша-размазня, то заливать не 2-мя, а 3-мя стаканами холодной воды

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
промыть залить водой и довести до кипения добавить соль, сахар и варить.
я люблю слегка недовареную и сухую крупу поэтому воды добавляю меньше.

Ответ от Rina Rea[активный]
обычно я промываю гречку, замачиваю в кипятке на пол часа, и она готова. и не надо варить

Ответ от Носова Светлана[гуру]
Я без сложностей. Положил в кастрюлю. Залил кипятком ( на палец выше уровня крупы) . Закрыл крышкой. Поставил на огонь. Закипело - мин. огонь и паришь. не открывая крышки (мин. 15, иногда меньше - зависит от крупы) . Фишка в том, что она впитывает воду и при этом рассыпчатая и сухая, а не размазня.

Ответ от Георгий кузмин[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
200г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте её.
Вновь залейте 400мл кипящей водыи сварите кашу до готоноти.
Заправьте её 100г пассерованного репчатого лука и 4 посечёнными
яйцами. При подаче добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
стакан гречки перебрать помыть в сите . на дно кастрюльки налить 2 ложеи раст масла, нагреть и прожарить гречку 2 минуты на малом огне помешиая. залить 2 стаканами кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой, обёрнутой полотенцем и, уменьшив огонь до необходимого для кипения минимума, варить ровно 20 минут. подержать под крышкой еще 5 минут. и рассыпчатая гречка готова

Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Гречку сыплете в холодную воду в глубокую сковородку так, чтобы воды было на 1 см выше гречки. Доводите до кипения, сыплете соль и кладете сливочное масло. Закрываете крышкой и оставляете на медленном огне на 15 минут.

Ответ от Валерия Фролкова[гуру]
Надо промыть, залить холодной водой, посолить и в перед!

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
В холодную, предварительно еще и промыв, когда закипит, просто перевести на медленный огонь, чтобы "распрела" и можно добавить масло и соль по вкусу, перемешивая ложкой.

Ответ от Ёветлана[гуру]
В холодную.

Ответ от Андрей[гуру]
В холодную. Соотношение: 1 часть крупы к 3-м частям воды.

Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
У каждой хозяйки свой рецепт. Я делаю так, как еще моя бабуля делала. Промываю гречку, затем замачиваю ее горячей водой часа на два, и только потом варю. А как правильно - не знаю. Мне нравится такой вариант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую???

как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'

В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...

Сколько варить гречку?
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
0,5 кг свинины или говядины (можно взять тушенку) , 50 грамм сала, 120
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
спросили в Гречка Варить
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сварить гречку
арить лучше всего гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу
подробнее...

Что приготовить из гречки?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1
подробнее...

как варить гречку? Запускать в холодную или кипящую воду?
Чтобы сварить быстро - в холодную. А если заранее, то с вечера залейте крупу кипятком, а утром
подробнее...
спросили в Другое Крупа
Какую крупу нужно добовлять в рыбный суп?
Можно добавить немного манной крупы, будет
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт Ухи по-царски.
ЦАРСКАЯ УХА

На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр,
подробнее...

какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины

Для рецепта вам потребуется:

свинина (жирная) -
подробнее...

суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

картофеля -
подробнее...

Вкусные пирожки.
Для теста:

1 литр молока (чуть-чуть погреть, чтоб было теплое, но не горячее) .
подробнее...

Что можно очень быстро приготовить поесть? (только не яичницу и бутерброды с колбасой - смотреть уже на них не могу)
Гречку.
Помыл крупу под струей воды, засунул в кипящую воду, посалил, поварил, готово.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*