гречку в кипящую или холодную воду



Автор Кариба задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую??? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Можно и так, и так. Я кладу в холодную - мне так проще.

Ответ от Марина Аникина[гуру]
В холодную. 1 часть гречки на 3 части воды (1 к 3). Посолить. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставит на 20 минут - пусть доготовится. Будет идеальна! Осталось добавть в готовую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!

Ответ от SCH_LE[новичек]
Перебрать и промыть 1 стакан гречки. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли (без верха) , 1 ст. л. рафинированного (оно без запаха) растительного масла, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть крышкой, и не открывать мин 10. Получится рассыпчатая каша. Едите со сливочным маслом и/или молоком.
Если нужна каша-размазня, то заливать не 2-мя, а 3-мя стаканами холодной воды

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
промыть залить водой и довести до кипения добавить соль, сахар и варить.
я люблю слегка недовареную и сухую крупу поэтому воды добавляю меньше.

Ответ от Rina Rea[активный]
обычно я промываю гречку, замачиваю в кипятке на пол часа, и она готова. и не надо варить

Ответ от Носова Светлана[гуру]
Я без сложностей. Положил в кастрюлю. Залил кипятком ( на палец выше уровня крупы) . Закрыл крышкой. Поставил на огонь. Закипело - мин. огонь и паришь. не открывая крышки (мин. 15, иногда меньше - зависит от крупы) . Фишка в том, что она впитывает воду и при этом рассыпчатая и сухая, а не размазня.

Ответ от Георгий кузмин[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
200г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте её.
Вновь залейте 400мл кипящей водыи сварите кашу до готоноти.
Заправьте её 100г пассерованного репчатого лука и 4 посечёнными
яйцами. При подаче добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!

Ответ от Ilana moses[гуру]
стакан гречки перебрать помыть в сите . на дно кастрюльки налить 2 ложеи раст масла, нагреть и прожарить гречку 2 минуты на малом огне помешиая. залить 2 стаканами кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой, обёрнутой полотенцем и, уменьшив огонь до необходимого для кипения минимума, варить ровно 20 минут. подержать под крышкой еще 5 минут. и рассыпчатая гречка готова

Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Гречку сыплете в холодную воду в глубокую сковородку так, чтобы воды было на 1 см выше гречки. Доводите до кипения, сыплете соль и кладете сливочное масло. Закрываете крышкой и оставляете на медленном огне на 15 минут.

Ответ от Валерия Фролкова[гуру]
Надо промыть, залить холодной водой, посолить и в перед!

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
В холодную, предварительно еще и промыв, когда закипит, просто перевести на медленный огонь, чтобы "распрела" и можно добавить масло и соль по вкусу, перемешивая ложкой.

Ответ от Ёветлана[гуру]
В холодную.

Ответ от Андрей[гуру]
В холодную. Соотношение: 1 часть крупы к 3-м частям воды.

Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
У каждой хозяйки свой рецепт. Я делаю так, как еще моя бабуля делала. Промываю гречку, затем замачиваю ее горячей водой часа на два, и только потом варю. А как правильно - не знаю. Мне нравится такой вариант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*