Автор Кариба задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую??? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Можно и так, и так. Я кладу в холодную - мне так проще.
Ответ от Марина Аникина[гуру]
В холодную. 1 часть гречки на 3 части воды (1 к 3). Посолить. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставит на 20 минут - пусть доготовится. Будет идеальна! Осталось добавть в готовую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!
В холодную. 1 часть гречки на 3 части воды (1 к 3). Посолить. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставит на 20 минут - пусть доготовится. Будет идеальна! Осталось добавть в готовую гречку сливочное масло. Приятного аппетита!
Ответ от SCH_LE[новичек]
Перебрать и промыть 1 стакан гречки. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли (без верха) , 1 ст. л. рафинированного (оно без запаха) растительного масла, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть крышкой, и не открывать мин 10. Получится рассыпчатая каша. Едите со сливочным маслом и/или молоком.
Если нужна каша-размазня, то заливать не 2-мя, а 3-мя стаканами холодной воды
Перебрать и промыть 1 стакан гречки. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли (без верха) , 1 ст. л. рафинированного (оно без запаха) растительного масла, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть крышкой, и не открывать мин 10. Получится рассыпчатая каша. Едите со сливочным маслом и/или молоком.
Если нужна каша-размазня, то заливать не 2-мя, а 3-мя стаканами холодной воды
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
промыть залить водой и довести до кипения добавить соль, сахар и варить.
я люблю слегка недовареную и сухую крупу поэтому воды добавляю меньше.
промыть залить водой и довести до кипения добавить соль, сахар и варить.
я люблю слегка недовареную и сухую крупу поэтому воды добавляю меньше.
Ответ от Rina Rea[активный]
обычно я промываю гречку, замачиваю в кипятке на пол часа, и она готова. и не надо варить
обычно я промываю гречку, замачиваю в кипятке на пол часа, и она готова. и не надо варить
Ответ от Носова Светлана[гуру]
Я без сложностей. Положил в кастрюлю. Залил кипятком ( на палец выше уровня крупы) . Закрыл крышкой. Поставил на огонь. Закипело - мин. огонь и паришь. не открывая крышки (мин. 15, иногда меньше - зависит от крупы) . Фишка в том, что она впитывает воду и при этом рассыпчатая и сухая, а не размазня.
Я без сложностей. Положил в кастрюлю. Залил кипятком ( на палец выше уровня крупы) . Закрыл крышкой. Поставил на огонь. Закипело - мин. огонь и паришь. не открывая крышки (мин. 15, иногда меньше - зависит от крупы) . Фишка в том, что она впитывает воду и при этом рассыпчатая и сухая, а не размазня.
Ответ от Георгий кузмин[гуру]
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
200г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте её.
Вновь залейте 400мл кипящей водыи сварите кашу до готоноти.
Заправьте её 100г пассерованного репчатого лука и 4 посечёнными
яйцами. При подаче добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
200г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте её.
Вновь залейте 400мл кипящей водыи сварите кашу до готоноти.
Заправьте её 100г пассерованного репчатого лука и 4 посечёнными
яйцами. При подаче добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ответ от Ilana moses[гуру]
стакан гречки перебрать помыть в сите . на дно кастрюльки налить 2 ложеи раст масла, нагреть и прожарить гречку 2 минуты на малом огне помешиая. залить 2 стаканами кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой, обёрнутой полотенцем и, уменьшив огонь до необходимого для кипения минимума, варить ровно 20 минут. подержать под крышкой еще 5 минут. и рассыпчатая гречка готова
стакан гречки перебрать помыть в сите . на дно кастрюльки налить 2 ложеи раст масла, нагреть и прожарить гречку 2 минуты на малом огне помешиая. залить 2 стаканами кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой, обёрнутой полотенцем и, уменьшив огонь до необходимого для кипения минимума, варить ровно 20 минут. подержать под крышкой еще 5 минут. и рассыпчатая гречка готова
Ответ от Валентина Бурко[гуру]
Гречку сыплете в холодную воду в глубокую сковородку так, чтобы воды было на 1 см выше гречки. Доводите до кипения, сыплете соль и кладете сливочное масло. Закрываете крышкой и оставляете на медленном огне на 15 минут.
Гречку сыплете в холодную воду в глубокую сковородку так, чтобы воды было на 1 см выше гречки. Доводите до кипения, сыплете соль и кладете сливочное масло. Закрываете крышкой и оставляете на медленном огне на 15 минут.
Ответ от Валерия Фролкова[гуру]
Надо промыть, залить холодной водой, посолить и в перед!
Надо промыть, залить холодной водой, посолить и в перед!
Ответ от Александр Лебедев[гуру]
В холодную, предварительно еще и промыв, когда закипит, просто перевести на медленный огонь, чтобы "распрела" и можно добавить масло и соль по вкусу, перемешивая ложкой.
В холодную, предварительно еще и промыв, когда закипит, просто перевести на медленный огонь, чтобы "распрела" и можно добавить масло и соль по вкусу, перемешивая ложкой.
Ответ от Ёветлана[гуру]
В холодную.
В холодную.
Ответ от Андрей[гуру]
В холодную. Соотношение: 1 часть крупы к 3-м частям воды.
В холодную. Соотношение: 1 часть крупы к 3-м частям воды.
Ответ от Наталья Леденёва[гуру]
У каждой хозяйки свой рецепт. Я делаю так, как еще моя бабуля делала. Промываю гречку, затем замачиваю ее горячей водой часа на два, и только потом варю. А как правильно - не знаю. Мне нравится такой вариант.
У каждой хозяйки свой рецепт. Я делаю так, как еще моя бабуля делала. Промываю гречку, затем замачиваю ее горячей водой часа на два, и только потом варю. А как правильно - не знаю. Мне нравится такой вариант.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовить гречку!! ! Помогите!!!! Гречку засыпать надо в холодную воду или уже в кипящую???