Автор Ђуголуков ivan задал вопрос в разделе Консервирование
дайте рцепт приготовления овощно.грибного рагу на зиму.чтоб закатать в банки и получил лучший ответ
Ответ от Лёлечка[эксперт]
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА На 10 банок по 0.5 литра надо:
1 кг. капусты - нашинковать,
1 кг. томатов - нарезать,
1 кг. моркови - натереть,
0,5 кг. лука- нарезать соломкой,
2 кг. грибов - отваренных в подсоленной воде,
0,3 л. раст. масла. Лук и морковь пассирую, запускаю капусту и добавляю масло, солю и тушу на медленном огне 20-25 мин. Добавляю отварные грибы и тушу до готовности (минут 10) За 3 мин. до готовности добавляю лавровый лист 3-4, горький и душистый перец, можно гвоздику (на любителя) .
Раскладываю по банкам, закатываю и под шубу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ответ от .[гуру]
Сочетание свеклы и шампиньонов делает готовое блюдо допустимым к употреблению теми людьми, которые придерживаются принципов раздельного питания. Свекольно-грибное рагу обладает не только прекрасными диетическими свойствами, но и изумительными вкусовыми качествами. Отсутствие жиров позволяет данному блюду занять достойное место среди рецептов постного меню.
Для приготовления свекольно-грибного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
3 свеклы средних размеров;
150 грамм свежих шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 лимона;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. измельченной зелени мяты;
2 лавровых листочка;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Очищенные шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
Свеклу, лук, морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Соединить грибы и овощи в подходящей посуде (например, в горшочке для запекания) , посолить, поперчить и аккуратно перемешать. После чего залить овощно-грибную массу кипяченой водой (дабы жидкость полностью покрыла продукты) и поместить в предварительно разогретую духовку на 15 минут (при температуре 150-180 градусов) .
Затем добавить в готовящееся рагу лавровый лист, мяту, измельченный зубчик чеснока, сок, полученный из 1/2 лимона. Аккуратно перемешать ингредиенты и поместить в духовку еще на 10-15 минут.
Калорийность 100-граммовой порции – 40 ккал.
Сочетание свеклы и шампиньонов делает готовое блюдо допустимым к употреблению теми людьми, которые придерживаются принципов раздельного питания. Свекольно-грибное рагу обладает не только прекрасными диетическими свойствами, но и изумительными вкусовыми качествами. Отсутствие жиров позволяет данному блюду занять достойное место среди рецептов постного меню.
Для приготовления свекольно-грибного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
3 свеклы средних размеров;
150 грамм свежих шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 лимона;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. измельченной зелени мяты;
2 лавровых листочка;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Очищенные шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
Свеклу, лук, морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Соединить грибы и овощи в подходящей посуде (например, в горшочке для запекания) , посолить, поперчить и аккуратно перемешать. После чего залить овощно-грибную массу кипяченой водой (дабы жидкость полностью покрыла продукты) и поместить в предварительно разогретую духовку на 15 минут (при температуре 150-180 градусов) .
Затем добавить в готовящееся рагу лавровый лист, мяту, измельченный зубчик чеснока, сок, полученный из 1/2 лимона. Аккуратно перемешать ингредиенты и поместить в духовку еще на 10-15 минут.
Калорийность 100-граммовой порции – 40 ккал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рцепт приготовления овощно.грибного рагу на зиму.чтоб закатать в банки
Как приготовить рагу овощное?
Доброе утро!Я готовлю так.Возьмите овощи: кабачок,морковь,капусту,картофель,лук,помидоры.На
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
Как вкуснее пожарить ШАМПИНЬОНЫ?
300гр обжаренных шампиньонов, мелко нарезать пучек укропа и все это добавить в большую баночку сыра
подробнее...
что такое волованы и как их готовить. подскажите,пожалуйста
Валованы с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- творог -
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ, что вкусненького приготовить из шампиньонов, баклажанов???
спагетти конечно;)) пожарь шампиньоны, помидоры, баклажаны, залей это сливками и сверху спагетти.
подробнее...
как вкусно пожарить грибы
обжарить с луком, а потом тушить в сметане
в конце добавитть много свежего
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Сделала на ужин салатик, хочу запечь картошку, подскажите рецептик. И еще, можно ли приготовить картошку в рукаве?
я запекаю двумя способами. 1. картошку почистить, порезать выложить на глубокий противень, добавить
подробнее...
Какие 12 блюд готовят на Православное Рождество?
Стол в рождественское утро должен быть обильный и богатый.
Ведь это один из самых почитаемых и
подробнее...