Автор Кошка Триугольникова задал вопрос в разделе Первые блюда
Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных "Теремок" и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Грибы белые 500г
Сливки 300мл
Сухие молотые грибы 30г
Грибы шампиньоны 150г
Картофель 200г
Морковь 100г
Лук репчатый 300г
Вода 1500мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.
Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.
Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.
Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.
2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.
3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.
4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.
Готовите обычный суп-пюре из шампиньонов. а перед подачей добавляете чипы....
а что сложного у них спросить???
Как приготовить блины с ветчиной и сыром как в "Теремке" Нужен точный и правильный ответ!!!
как в "Теремке": готовим нежное тесто Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...
Как приготовить блины, как в "Теремке"? Может кто знает, напишите пожалуйста!
4 яйца разбить в миску, добавить ложку сахара, соли, залить водой... можно молока не добавлять (или
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп из магазинных шампиньонов?
Грибной сливочный суп
Продукты:
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
Кто знает рецепт блинов как в Теремке??
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст. л. растительного
подробнее...
Крем-суп из шампиньонов. Нужен рецепт крем-супа из шампиньонов, но без муки..
Для рецепта вам потребуется:
* шампиньоны - 400г
* лук репчатый - 1 шт.
*
подробнее...
рыбный суп как в садике
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
Как сделать пудинг из манной каши?Такой,как в детском саду.
Пудинг из манной крупы с яблоками
100 г крупы манной, 5-6 крупных яблока, 100 г сахара, 3
подробнее...
сколько в обычном супе калорий
Сколько калорий в супе
Суп является распространенным первым блюдом во всём мире. Мало
подробнее...