грибы с морковью и луком



Автор L l задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать и получил лучший ответ

Ответ от Евгеша[новичек]
это очень простое блюдо, можно фантазировать как угодно. Вы практически сами ответили на свой вопрос, можно и холодной водой и горячей заливать, воды надо чуток поверх всех овощей. Можно всё свежее закладывать, но я бы посоветовала морковь, лук и грибы (по отдельности) слегка поджарить, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Можно в конце добавить зелень. Приправы по вкусу. А со сметанкой-пальчики оближешь. Желаю приятного аппетита!!!

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Обжарьте лук, затем моркву, затем грибочки, а уж потом картошечку. Водички, чтобы покрывало все. за 5 мин до готовности посолить, зеленешки добавить.

Ответ от Marinar[новичек]
в кастрюле на масле сперва обжарить грибы, потом добавить картофель, залить водой (температура не главное, просто время готовки сокращается) , отдельно обжарить морковь с луком, но, наверное, вкуснее без морковки будет или морковь порезать как картофель и не жарить)) ) а закинуть вместе с картошкой... и сметанки можно добавить, но лучше потом в готовое блюдо... .
и.... приятного Вам))

Ответ от Настёна[гуру]
я делаю так: сначала обжариваю морковь и лук, потом туда грибы, как грибы пожарятся кидаю туда картошку, водой заливаю кипячёной (остывшей), заливаю что бы картошка чуть выглядывала, но нге утонула в воде, тушу до готовности. Только я ещё сырок плавленный туда добавляю. Я обычно делаю в сковороде.

Ответ от Надежда[гуру]
лук с морковкой обжарьте на медленном огне, потом туда грибы покрошите, пусть притушатся. В кастрюлю (лучше в скороварку, но если нет, то в обычную) крошите картошку, заливаете водой, как закипит - снимайте пену и солите, воды не много, чтоб прикрывала только картофель. Добавляете всё со сковородки плюс лавровый лист, перец горошек, можно и черный молотый и ещё чего любите и на маленький огонь, можно и на кирпичик, крышкой накрыть и пусть потихоньку кипит. Полчаса точно, если сильно много жидкости, то в конце снимите крышку.
Можно по вкусу томатный соус.
приятного аппетита!

Ответ от Strath[гуру]
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

Ответ от Марта Кошкина[гуру]
Грибы лучше обжарить с луком. Закладываете картошку и морковь, кусочки должны быть примерно одного размера, воды налить до половины овощей, вода закипит, добавить соль и специи. Минут через 5 добавить грибы, убавить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой, минут за 5 до готовности добавить лавровый лист.

Ответ от Ѝльвира Антипова[гуру]
На дно керамического горшка или стеклянной кастрюли положите лавровый лист и покрошите 2 зубочка чеснока. лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками или кубиками и обжарьте на сковороде в масле. картофель порежьте крупно и сложите в горшок, посолите немного, потом положите нарезанные гриб, также присолите, потом обжаренные лук с морковью, посыпьте специями и зеленью Добавьте горячей воды, примерно до половины овощей. Поставьте горшок в разогретую до 180-200 градусов, духовку и тушить 1,5 часа. Достаньте горшок аккуратно откройте ( открывать в сторону от себя! ОСТОРОЖНО _ ПАР) все перемешайте попробуйте мягкая картошка или нет. Если картошка немного жестковата, то поставьте еще немного потушить минут на 10 и потом выключите духовку А а горшок оставьте в ней минут на 15. подавать можно со сметаной. и зеленью. В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать

Щи с белыми грибами, поделитесь Вашим рецептом ))
Кто-то скажет: на бульон возьмем говяжью грудинку... Да, можно и так. Но вы будете смеяться: я
подробнее...
спросили в Другое
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски

1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...

Сколько минут нужно варить грибной суп из шампиньонов?
* Шампиньоны 15-20 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 3 шт или
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...
спросили в 1037 год
Кто любит ячневую кашу? И чем она полезна?
Наверное, чем-то полезна, всё природное полезно. А ячневую кашу люблю рассыпчатую с жареными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ПОМОГИТЕ С СОЧИНЕНИЕМ! на тему: "Как я однажды пекла пироги" "))
у меня намечался день рождения. к воскресенью я решила позвать своих подруг на чаепитие. решила
подробнее...
спросили в Духовка
Стейки трески есть. Как и с чем запечь в духовке? Чтоб вкусно и несложно....
Треска суховатая и нежирная рыбка, поэтому перед тем, как запечь, намажьте ее майонезом, посыпьте
подробнее...

есть куриный фарш и кабачки. Подскажите пожалуйста рецептик.
Кабачки фаршированные-в духовке.
Порезать толстыми кольцами кабачки, вырезать серединку.подробнее...

Сколько по времени варить сушеные белые грибы в супе?
замочить в горячей воде, а потом варите как вам нравиться хоть до каши)) ) белые их и так в сухом
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
спросили в Вкусно Кабачки
Что вкусного можно приготовить из фарша и кабачков? Можно отдельные блюда
можно запечь в духовке, кабачки кружками, фарш, лук, майонез, сыр. оч вкусная
подробнее...

Помогите, сново заказ ребёнка! (макаронная запеканка с фаршем, как в школе)
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек,
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
спросили в Рыба
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*