грудинка телячья на кости рецепт



телятина грудинка

Автор La perfecсion misma задал вопрос в разделе Вторые блюда

а что можно приготовить из телячьей грудинки? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Взять 1/2 кг телятины (грудинки) , мякоть нарезать кусочками и положить па противень. 4 большие головки мелко нарезанного лука спассеровать с 4—5 столовыми ложками жира, прибавить 3—4 растертые в ступке дольки чеснока и 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Все это выложить па мясо, прибавить 250 г нарезанных кружочками колбасок и 2 тоже нарезанных кружочками крутых яйца. Сверху посыпать кушанье 100 г измельченного сыра, влить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Господи! Да какой ее изверг изрубил? Ее же большими кусками только делают, а потом режут. А так это рагу.
Рулет Загадка (Enigma)
Грудинку припустить на пару 45'. Вынуть косточки, набить на их место фарш из рубленого копченого окорока с толченым чесноком и мускатным орехом. Посолить, поперчить, обсыпать зеленью, завернуть в фольгe и запекать чуть больше часа при 180° в духовке. Выложить на блюдо, порезав поперек ломтями в 1 см.
1 кг. телячьей грудинки, 200 г. копченого окорока, 6 зубков чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 с. л. соли, 1 ч. л. перца, пучок зелени

Ответ от Алечка[гуру]
телячья грудинка - 700г
- мясной фарш 100г
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны (отварные) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ч. л.
- коньяк - 45г
- паприка, соль и перец - по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезать, чеснок - измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут при средней мощности.
шампиньонами. Промытую телячью грудинку кладут в кипящую подсоленную воду и варят 40 мин. Потом добавляют четвёртую часть необходимой нормы лука, морковь, петрушку, варят до готовности и нарезают порционными кусками. Оставшийся лук режут, поджаривают, добавляют почищенные шампиньоны и продолжают жарить 10-12 мин. Потом, слегка поджаривая, разводят бульоном, хорошо проваривают, процеживают и заправляют сметаной.
Часть приготовленного соуса смешивают с шампиньонами и тушат до готовности. После этого добавляют оставшийся соус, доводят до кипения и заправляют солью и сливочным маслом.
Готовую грудинку подают с отварным рисом, соусом и посыпают зеленью петрушки.
На 240 г грудинки телячьей берут 10 г моркови, 5г корня петрушки, 5 г лука репчатого, 1/3 стакана бульона, 1/2 ч. ложки муки, 40 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки риса, 5_ г зелени петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что можно приготовить из телячьей грудинки?

напишите рецепт телятины в вине!
а 4 порции
4 стейка из телятины (по 150 г)
50 мл растительного масла
150 мл
подробнее...

Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)

РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах много каллорий?
В каких продуктах содержатся калории?
Калории содержатся практически во всех продуктах,
подробнее...

Что можно приготовить из телячей шейки (она без костей)
Рагу из телятины под белым соусом
Телятина — 1,2 кг, морковь — 2 шт. , лук репчатый —— 2 шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------

Гарниры

Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
спросили в Готовить
Как правильно готовить Хашламу?
Хашлама-очень популярное в Закавказье блюдо. Каждый народ готовит его по-своему. В Армении в
подробнее...

Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин
подробнее...
спросили в Телятина
Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки
подробнее...

Подскажите пожалуйста, можно ли кормящим мамам грудью есть бананы.
Если ребенок только родился то не более одного банана в день, если уже несколько недель и нет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*