Грудинка в луковой шелухе
Автор 1924 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[мастер]
Грудинка свиная в луковой шелухе
Состав
грудинка
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить грудинку (рассол должен полностью покрывать грудинку) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Грудинку вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: сама готовила, всем понравилось
Понадобится кусок свинины обязательно с прослойками сала. Подойдет шея, грудинка или мясной подчеревок.
СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
Отвариваем луковую шелуху до приобретения водой густого красно-кирпичного цвета. Процеживаем. Добавляем соль по вкусу - отвар соленоватый, но не сильно, то есть чуть-чуть пересоленный. Еще понадобятся лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.
Погружаем в этот рассол свинину и варим на небольшом огне до полной готовности. То есть нож должен легко прокалывать толщу мяса. Она приобретает красивый красный цвет!
Готовим карамель - 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. коньяка и мелкой соломкой порезанный имбирный корень с указательный палец величиной. Варим этот соус с момента закипания минут 10 на небольшом огне.
Свинину выкладываем на противень, застланный фольгой (а-то потом не отмоете его от карамели). В нескольких местах протыкаем ножом и вкладываем проваренные кусочки имбиря. Соусом заливаем сверху и запекаем при 220 градусах 30 минут. Свинина становится глазированной, как карамель.
Затем заворачиваем в фольгу, в которой мясо пеклось и оставляем до полного остывания, чтобы лучше пропитались компоненты друг другом.
Грудинка по-домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свиную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см., ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками
Это одно из моих самых любимых блюд!
Луковая шелуха моется, укладывается в касттрюлю, туда же кладется кусок грудинки, сверху еще промытую шелуху, заливается кипятком, доволится до кипения, огонь убирается до мининмума, чтобы не кипело, а только двигалось. Часа на два. Должно лекго прокалываться ножим или вилкой. Соль, пряности - это по все по вкусу примерно через час после варки.
Еще можно так рульку свинную приготовить. Аккуратно вырезается кость, во внутрь снятой шкурки с мясом кладется соль, перец, прянности, можно овощи каки-нибудь - я делал как0то с морковью мелко шинкованной, но мне все-таки больше нравится именно чистое мясо. Потом рульку сворачиваете, обвязываете ниткой /только натуральной и не крашеной/, дальше как с грудинкой, только чуть долше варите.
Практически нет возни нет, только время, а получается очень-очень неплохо. И холодным можно есть.
1 кг сала с прожилками мяса (или свиной грудинки), 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа, чеснок измельчить и смешать с чёрн. молот. перцем. В воду положить соль, сахар, шелуху и лавров. лист. Довести до кипения. Опустить сало в маринад. Варить 20 минут после закипания. Затем сало остужать в этом маринаде 8 часов. Достать, обсушить. Обвалять сало в смеси чеснока и перца. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.
1,5-2 кг грудинки, 2 половинки чеснока, черный перец горошком, луковая шелуха, лавровый лист, 3-4 ст. л. соли
Грудинку вымыть, обсушить. Одну головку чеснока разделить на зубчики, крупные зубчики разрезать вдоль. Сделать глубокие надрезы ножом на мясе, нашпиговать чесноком со всех сторон. В кастрюлю положить шелуху, 5 лавровых листов, горсть перчика горошком, грудинку и воду, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, насыпать 3-4 столовые ложки соли с горкой, варить полтора часа. Пока грудина вариться, очистить вторую головку чеснока, мелко нарезать. Сваренную грудинку вынуть из воды, обсушить на салфетке (хлопок, лен) и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем. Можно остудить, завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. А можно сразу на стол-приятного аппетита!
грудинка в луковой шелухе
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно
подробнее...
Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?.
На счёт луковой шелухи не знаю, но попробуйте его немного проварить, сделать в нём небольшие
подробнее...
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой
Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??
1 кг сала с прожилками мяса
1 л воды
200 г соли
2 горсти луковой шелухи
2
подробнее...
Говядина в луковой шелухе, поделитесь рецептом?
Если в шелухе то только стариный циганский рецепт. Крадёте белую корову и тойже ночью мажете её
подробнее...
как варить яйца для пасхи в луковой шелухе?
Вначале яйца нужно очень хорошо вымыть!!!! Содой или лучше простым мылом (можно средством для мытья
подробнее...
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...
подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле
сначала в микроволновку на 30 сек - 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих
подробнее...