грузинская лепешка с сыром



Грузинские лепешки с сыром

Автор Alexandra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как приготовить Хачапури (лепешка с сыром) грузинская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Хачапури
Ингредиенты
* 1/2 стакана простокваши или кефира
* 2 яйца
* 1/2 ч. л. соли
* мука примерно 400-500 г
* для начинки:
* 500 г сыра
* 1-2 яйца
* 100 г сливочного масла
Поэтапное приготовление блюда
1. Из простокваши, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто.
2. Скатать в клубок, а перед приготовлением разделить на 4 равные части.
3. Для начинки соеденить тертый сыр, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
4. Каждую часть тесто раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури. Намазать на два пласта по 1/2 начинки.
5. Сверху положить оставшиеся пласты - у вас получится два хачапури.
6. Сковороду смазать маслом, положить в нее хачапури, накрыть крышкой и выпекать 8-10 минут.
7. Верхнюю сторону смазать немного сливочным маслом и перевернуть хачапури, выпекать вторую сторону.
8. Готовое хачапури переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подавать горячими. Очень вкусно!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХАЧАПУРИ
1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Ответ от Slava smirnov[гуру]
Ti u ,,HA4APURIKOV,,sprosi:))

Ответ от Миледи[гуру]
Хачапури .
В глубокой миске смешать простоквашу и молоко, посолить и добавить сахар. Помешивая, постепенно всыпать муку, затем выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой плёнкой, дать постоять 1 час. Тем временем сыр натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепёшку диаметром в 25 см, у которой края тоньше середины. Выложить сыр в центр лепёшки, распределить, края лепёшки собрать гармошкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри. Осторожно перевернуть, придавить ладонью в центре, примять от центра к краям, слегка раскатать скалкой, распределив воздух внутри хачапури равномерно. Разогреть чугунную сковородку, добавить 1. ст. л. масла. Выпекать сразу швом вниз, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые хачапури сверху смазывать топлёным маслом, выкладывая следующую, и снова смазывая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить Хачапури (лепешка с сыром) грузинская кухня

назовите грузинскую лепешку
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо
подробнее...
спросили в Струсов
Что такое хачапури и как его делают?
Хачапури по Имеретински.
Дрожжи 20 гр. сухие, мука 500 гр. вода 300 гр. теплая, соль чайная
подробнее...

Как вам сыр хинкали? Из чего делают?
может, хинкали с сыром (сулгуни) ? - вкусно. .
или "сырые хинкали"? - не пробовала, предпочитаю
подробнее...

Лучшие кафе питера
одни открываются и другие закрываются . мне глянулось довольно дорогое кафе в Музее кофе, два
подробнее...

Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто придумал хачапури? Это слово как то переводиться на русский?
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни,
подробнее...
спросили в Прилепить Hasbro
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.

В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...

Люблю чебуреки!А чуреки это что?
ЧУРЕК м. кавк. пресный хлеб азиятцев, опреснок, лепешка. Чуреки с маком, тоненькие лепешки;подробнее...
спросили в Мука
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Какой сыр используется для приготовления хачапури?
Хачапури

Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...

Дорогие грузины! Как приготовить настоящий грузинский хачапури?
Пишу из самого сердца Грузии. Вот, как я пеку. Тесто: мука, вода, соль, дрожжи. Это основное. Если
подробнее...
спросили в Hasbro
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...

Раздел: Грузинская кухня

Для рецепта Вам
подробнее...

Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...

Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...

Где лучше всего в Москве делают грузинские хачапури?
Обалденные хачапури года 4 назад продавали в Зеленограде, в буфете завода "Элион", больше таких
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*