грузинская лепешка с сыром



Грузинские лепешки с сыром

Автор Alexandra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как приготовить Хачапури (лепешка с сыром) грузинская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Хачапури
Ингредиенты
* 1/2 стакана простокваши или кефира
* 2 яйца
* 1/2 ч. л. соли
* мука примерно 400-500 г
* для начинки:
* 500 г сыра
* 1-2 яйца
* 100 г сливочного масла
Поэтапное приготовление блюда
1. Из простокваши, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто.
2. Скатать в клубок, а перед приготовлением разделить на 4 равные части.
3. Для начинки соеденить тертый сыр, яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
4. Каждую часть тесто раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури. Намазать на два пласта по 1/2 начинки.
5. Сверху положить оставшиеся пласты - у вас получится два хачапури.
6. Сковороду смазать маслом, положить в нее хачапури, накрыть крышкой и выпекать 8-10 минут.
7. Верхнюю сторону смазать немного сливочным маслом и перевернуть хачапури, выпекать вторую сторону.
8. Готовое хачапури переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подавать горячими. Очень вкусно!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХАЧАПУРИ
1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.

Ответ от Slava smirnov[гуру]
Ti u ,,HA4APURIKOV,,sprosi:))

Ответ от Миледи[гуру]
Хачапури .
В глубокой миске смешать простоквашу и молоко, посолить и добавить сахар. Помешивая, постепенно всыпать муку, затем выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой плёнкой, дать постоять 1 час. Тем временем сыр натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепёшку диаметром в 25 см, у которой края тоньше середины. Выложить сыр в центр лепёшки, распределить, края лепёшки собрать гармошкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри. Осторожно перевернуть, придавить ладонью в центре, примять от центра к краям, слегка раскатать скалкой, распределив воздух внутри хачапури равномерно. Разогреть чугунную сковородку, добавить 1. ст. л. масла. Выпекать сразу швом вниз, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые хачапури сверху смазывать топлёным маслом, выкладывая следующую, и снова смазывая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить Хачапури (лепешка с сыром) грузинская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*