губадия



Губадия это

Автор Азалия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое губадья? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Татарский пирог. В смысле пирог из национальной татарской кухни
Например:
Губадья с мясом
для теста:
700 г мукм
0,5 л кефира
1 ч. л. соды
200 г маргарина
для начинки:
2 стакана риса
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
350 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
200 г масла
для крошки:
125 г муки;
2 ч. л. сахара
60 г сливочного масла
Приготовить тесто. Вылить в форму слегка подогретый кефир, порезать размягченный маргарин, высыпать соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза. Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра сковороды и выложить на смазанную маслом сковороду. Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 2 ч, промыть и порезать. Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком на отдельной сковороде. Уложить на тесто слоями: рис — фарш — рис — порезанные сухофрукты, затем снова рис. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защепить. Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой. Приготовить крошку. Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем!) . Выпекать в разогретой до температуры 180-200°С духовке минут 20-30, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Губадия — одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога) , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше. Губадия бывает мясная и с фруктами, т. е. без мяса, ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой.
Губадия — сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Тесто:
600-700 г муки
1 стакан молока
125 г маргарина
25 г сухих дрожжей
соль по вкусу
столовая ложка сахара
Начинка:
1400 г нежирного творога
250 г сахара
0,5 л молока
1 стакан риса
4 куриных яйца
1 стакан изюма, чернослива или кураги
150 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.
Приготовление начинки:
Корт: смешать творог с сахаром и растопленным маслом, долить молока, все взбить и уварить на слабом огне до образования рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.
Рис отварить в соленой воде до полной готовности. Курагу или изюм, если они очень сухие и твердые, надо предварительно замочить на 15-20 минут. Яйца сварить и мелко порубить (можно раздавить вилкой в каком-нибудь глубоком блюде) .
Тесто и разделить на 2 части и раскатать два коржа. Один расстелить на сковороде, смазанной маслом. На тесто выложить слоями: приготовленный корт, сваренный рис, рубленные яйца, изюм, курагу или чернослив. Чередование слоев можно повторить. Затем начинку полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху вторым коржом из теста и защипать края. На поверхности вилкой сделать аккуратные проколы, смазать маслом, посыпать крошкой (250 г сливочного масла, 500 г муки, 20-30 г сахара, все тщательно растереть руками) . Запекать 50 минут в духовке при 200-250º.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое губадья?

как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...

Губадья - как приготовить?
ГУБАДИЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
750-850 г теста, 250-300 г готового корта, 1-1,1 кг риса
подробнее...
спросили в Корт
подскажите рецепт губадии?)
Губадия с мясом

Продукты:

* теста — 1000—1200 г
* мяса — 800-1000 г
*
подробнее...

Как готовится губадия?
Татарская праздничная Губадия. Вариантов ее приготовления несколько, но предлагаю один из них. Для
подробнее...

Подскажите рецепт теста для губадии?
Ммм... губадия, обожаю 🙂
Тесто:
600-700 г муки
1 стакан молока
125 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт губадии (пирог с рисом, изюмом и творогом) ? Напишите плиз!
ГУБАДИЯ
Ингредиенты:
Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных
подробнее...

,Что готовить на никах, ? Это мусульманская свадьба
треугольники, элеши, губадию, бэлиш. =) чак чак,
подробнее...

Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
спросили в 1179 год 1201 год
что такое курт? с чем его едят?
Курт (казах. құрт, тат. корт, башк. ҡорот) , встречается вариант курут — тюркский
подробнее...
Губадия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Губадия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*