Как сделать гуляш из говядины с подливкой
Автор Златокованый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать из говядины гуляш с подливкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ewgeshka[эксперт]
А я гуляш вот так делаю: мясо порезать мелкими кусочками, обжарить на подсолнечном (а лучше оливковом масле) , до золотистой корочки мяса, добавить после лучок репчатый, все вместе еще пожарить, после добавить воды, немного потушить все это, посолить, поперчить, добавить сметаны, немного муки просеять (для густоты подлива). Очень вкусно получается!!!
Ответ от собака[гуру]
Гуляш- нац. венгерское блюдо. Это что- то среднее между супом и вторым. Надо поджарить кусочки мяса, положить порезанный мелко репчатый лук, залить горячей водой и тушить. Затем добавить красный болгарский перц и помидоры. А напоследок круглую мелкую пасту или чипетки, как их называют венгры. Или мелко порезанный картофель. Воду подливать, чтобы не выкипала. Не забыть посолить в самом конце. Да, еще почерчить побольше. Гуляш должен быть жгучий.
Гуляш- нац. венгерское блюдо. Это что- то среднее между супом и вторым. Надо поджарить кусочки мяса, положить порезанный мелко репчатый лук, залить горячей водой и тушить. Затем добавить красный болгарский перц и помидоры. А напоследок круглую мелкую пасту или чипетки, как их называют венгры. Или мелко порезанный картофель. Воду подливать, чтобы не выкипала. Не забыть посолить в самом конце. Да, еще почерчить побольше. Гуляш должен быть жгучий.
Ответ от Баклушничать[гуру]
Мясной гуляш
Мясо режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!
Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется!
Мясная подливка
Мясо моем, режем. На сковороде подогреть сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук, добавить мясо, продолжать обжаривать .Переложить в кастрюльку, залить 1стаканом мясного бульона, поставить на тихий огонь.
В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки, переложить в кастрюльку с бульоном и мясом, посолить ,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Примечание:
1.муку можно заменить на крахмал- в этом случае крахмал развести в небольшом кол-ве воды …добавлять этот раствор когда мясо зальете бульоном, хорошо помешать...если густо – разбавить..
2.можно добавить томатную пасту или кетчуп.
Еще вариант:
Мясо с луком обжариваем до готовности, посолить, поперчить, приправки можно кинуть ..Далее тут же на сковородку всыпать муки.( немного, а то будет слишком густая подливка)...хорошо перемешать,чтоб не было комочков..добавить томатную пасту или кетчуп..снова все перемешать..Потом все выложить в кастрюльку, добавить бульона или воды и на маленьком огне варить помешивая..если густо – разбавить .Можно так же добавить сметаны или майонеза..
Подливка будет насыщенной!
Мясной гуляш
Мясо режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!
Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется!
Мясная подливка
Мясо моем, режем. На сковороде подогреть сливочное масло, слегка обжарить нарезанный лук, добавить мясо, продолжать обжаривать .Переложить в кастрюльку, залить 1стаканом мясного бульона, поставить на тихий огонь.
В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки, переложить в кастрюльку с бульоном и мясом, посолить ,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Примечание:
1.муку можно заменить на крахмал- в этом случае крахмал развести в небольшом кол-ве воды …добавлять этот раствор когда мясо зальете бульоном, хорошо помешать...если густо – разбавить..
2.можно добавить томатную пасту или кетчуп.
Еще вариант:
Мясо с луком обжариваем до готовности, посолить, поперчить, приправки можно кинуть ..Далее тут же на сковородку всыпать муки.( немного, а то будет слишком густая подливка)...хорошо перемешать,чтоб не было комочков..добавить томатную пасту или кетчуп..снова все перемешать..Потом все выложить в кастрюльку, добавить бульона или воды и на маленьком огне варить помешивая..если густо – разбавить .Можно так же добавить сметаны или майонеза..
Подливка будет насыщенной!
Ответ от Отстроиться[гуру]
Гуляш из говядины
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мякоть говядины
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 ч. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый листик, приправа Вегета
Инструкции по приготовлению:
Говядину порезать на средние кубики, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все это тушить пока из мяса не выйдет весь сок. Потом мясо выложить в глубокую кастрюльку, залить горячей водой, положить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить Вегету, лавровый листик и тушить около 2 часов.
Гуляш из говядины
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мякоть говядины
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 ч. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый листик, приправа Вегета
Инструкции по приготовлению:
Говядину порезать на средние кубики, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и все это тушить пока из мяса не выйдет весь сок. Потом мясо выложить в глубокую кастрюльку, залить горячей водой, положить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить Вегету, лавровый листик и тушить около 2 часов.
Ответ от слаживаться[гуру]
ГУЛЯШ
СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец
Мясо нарезать кубиками.Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
Делала из говядины,добавила еще мелко порезанную кинзу с петрушкой,и приправу по вкусу. Получилось очень вкусно. Говядина,конечно,готовится очень долго,но стоит того.
Томатная подливка.
500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла
Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень.
ГУЛЯШ
СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец
Мясо нарезать кубиками.Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
Делала из говядины,добавила еще мелко порезанную кинзу с петрушкой,и приправу по вкусу. Получилось очень вкусно. Говядина,конечно,готовится очень долго,но стоит того.
Томатная подливка.
500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла
Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать из говядины гуляш с подливкой?
спросили в Говядина
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Есть говяжье мясо и шампиньоны – можно ли из этого сделать суп?
Лёгко! «Цзо Когги Бокум (корейский суп)
Ингредиенты:
- говядина - 500г
- грибы
подробнее...
Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...
Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...