Автор Анна белыш задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовит гуляш? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты
мякоть говядины - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 3 столовые ложки.
мука - 4 столовые ложки
соль
смесь молотых перцев
растительное масло
зелень
Мякоть говядины порезать маленькими продольными кусочками.
В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки говядины.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде. Добавить к луку муку и обжарить все вместе.
Добавить обжаренный с мукой лук к говядине.
Залить мясо и лук водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
Когда говядина будет готова, добавить томатную пасту, соль, специи и зелень.
Все перемешать и тушить еще 10 минут. Затем емкость для тушения накрыть крышкой, выключить огонь и дать гуляшу настояться и загустеть.
Гуляш из говядины с подливкой готов.
Гуляш картофельный:
картофеля - 8 - 10 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
свежие помидоры - 2 шт.
масло - 2 ст. л.
сметана - 100 г
чеснок - 2 - 3 зубчика
зелень, перец, соль - по вкусу.
Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона и тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить припущенный, нарезанный дольками, очищенные от семян и кожицы огурцы и продолжить тушить. За 10 - 15 мин до готовности добавить нарезанный дольками (четвертинками) помидор, мелко нарезанный чеснок и сметану, посыпать зеленью.
гугл в помощь
Венгерский гуляш.
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.
Готовлю так же, как в ролике Бугайского, который выложил Виктор Данчев. Только без галушек и довольно долго тушу масо (ок часа) , чтобы когда гуляш будет готов, мясо (говядина) внутри было мягким (распаренным) и картошку я кладу в последнюю очередь уже после перца, но до зелени и чеснока. Ни муки, ни сметаны не добавляю, т. к. гуляш все-таки суп, хоть и густой и в дополнительных загустителях не нуждается. Со свежими помидорами готовить не рекомендую, а вот помидорки без кожицы в собственом соку - самое то. Удачи!
Что приготовить из говядины?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Как сделать азу из говядины? Купил в магазине упаковку, написано азу из говядины. Что мне с ним сделать?
гуляш приготовь оч. вкусно!
Мясо промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.
подробнее...
Чум отличается гуляш от поджарки?
Гуляш - это обжаренное и затем тушеное мясо в соусе с добавлением муки. А поджарка - обжаренное и
подробнее...
сколько грамм свининины (сырой) в кусочке гуляша? Сколько грамм гуляша в порции?
Прочитав вопрос даже не удивился - Гуляш из свинины? Ну пусть будет из свинины. Если самсу делают с
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...
Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.
700г мяса, 3
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
что приготовить из кусочков говядины? передали гостинцы - кусочки нарезаные говядины..гуляш надоелюючто посоветуете?
рагу сделайте:
обжарьте лук, морковь, затем мясо, обваленное в муке. Налейте немного водички и
подробнее...
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
Как приготовить азу по-татарски?
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем
подробнее...
Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!).
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
подскажите простые блюда корейской кухни.
Знаю гениальный в своей простоте рецепт: корейская морковка, свиная печень отварная, порезанная
подробнее...