Подливка для гречки с мясом
Автор слава мотовилов задал вопрос в разделе Вторые блюда
у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
а может маринуть и шашлычек?
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Рецепт - Подлива к гречке
Рецепт - Подлива к гречке
Ингредиенты для рецепта Подлива к гречке
мякоть свинины - 700 грамм
кетчуп - 50-70 грамм
вода - 500 миллилитров
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
лавровый лист - одна штука
сливочное масло - две столовых ложки
мука - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Подлива к гречке
Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Выложим на сковороду и обжарим с добавлением растительного масла до румяности.
Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку. Переложим овощи к мясу, добавим соль, перец и лавровый лист. Жарим под крышкой на слабом огне около 40-60 минут. При необходимости можно дольем немного воды.
Приготовим заливку. Для этого в небольшой сковородке растопим сливочное масло. Всыплем муку и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вольем воду и варим, постоянно взбивая при помощи венчика, чтобы не было комочков до загустения.
Переложим заливку к мясу, добавим кетчуп, перемешаем и тушим еще около 5-7 минут. После чего добавим измельченную зелень и снимем с огня.
Подлива к гречке готова!
Рецепт - Подлива к гречке
Рецепт - Подлива к гречке
Ингредиенты для рецепта Подлива к гречке
мякоть свинины - 700 грамм
кетчуп - 50-70 грамм
вода - 500 миллилитров
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
лавровый лист - одна штука
сливочное масло - две столовых ложки
мука - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Подлива к гречке
Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Выложим на сковороду и обжарим с добавлением растительного масла до румяности.
Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупную терку. Переложим овощи к мясу, добавим соль, перец и лавровый лист. Жарим под крышкой на слабом огне около 40-60 минут. При необходимости можно дольем немного воды.
Приготовим заливку. Для этого в небольшой сковородке растопим сливочное масло. Всыплем муку и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вольем воду и варим, постоянно взбивая при помощи венчика, чтобы не было комочков до загустения.
Переложим заливку к мясу, добавим кетчуп, перемешаем и тушим еще около 5-7 минут. После чего добавим измельченную зелень и снимем с огня.
Подлива к гречке готова!
Ответ от Наталья Павловна Протасова[гуру]
вообще-то гречку можно сделать не сухой и без мяса, а мясо - как отдельное блюдо для дополнения: на стакан гречки берёшь 2,5 стакана воды. Солишь, сразу добавляешь грамм 50 сливочного масла и после закипания варишь под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут желательно в чугунной посуде, тогда гречка не подгорит и будет не сухой и рассыпчатой.
вообще-то гречку можно сделать не сухой и без мяса, а мясо - как отдельное блюдо для дополнения: на стакан гречки берёшь 2,5 стакана воды. Солишь, сразу добавляешь грамм 50 сливочного масла и после закипания варишь под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут желательно в чугунной посуде, тогда гречка не подгорит и будет не сухой и рассыпчатой.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо нарезаете и обжариваете. В самом конце солите и перчите. Кладёте в кастрюлю и заливаете кипятком, чтобы вода полностью его накрыла. Пока тушится, обжариваете нарезанный лук и морковку. Добавляете пару ложек муки (для густоты подливы) , прожариваете минуты 3 и отправляете к мясу**
Тушить минут 30-40 на слабом огне
Вообще правильно обжаривать муку на сухой сковородки до коричневатого цвета. От этого (цвета) зависит цвет подливы.
ЕЁ нужно запассировать (обжарить) , развести негорячей водой и добавить в мясо
Мясо нарезаете и обжариваете. В самом конце солите и перчите. Кладёте в кастрюлю и заливаете кипятком, чтобы вода полностью его накрыла. Пока тушится, обжариваете нарезанный лук и морковку. Добавляете пару ложек муки (для густоты подливы) , прожариваете минуты 3 и отправляете к мясу**
Тушить минут 30-40 на слабом огне
Вообще правильно обжаривать муку на сухой сковородки до коричневатого цвета. От этого (цвета) зависит цвет подливы.
ЕЁ нужно запассировать (обжарить) , развести негорячей водой и добавить в мясо
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
. Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Очень хорошо сочетается с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты для гуляша:
Свинина мякоть – 500 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Куриный или свиной бульонный кубик – 1 шт.
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперёк волокон кусочками 1×3 см.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2—3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить всё мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приёмов. Желательно чтобы сковорода была с толстым дном. Всё это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное.
При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Лук мелко порезать.
Убавить огонь до среднего и добавить в мясо порезанный лук.
После того как лук станет прозрачным:
Развести в стакане кипятка бульон.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
За пять минут до готовности посолить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
. Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Очень хорошо сочетается с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты для гуляша:
Свинина мякоть – 500 гр.
Лук – 2 среднего размера.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Куриный или свиной бульонный кубик – 1 шт.
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперёк волокон кусочками 1×3 см.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2—3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить всё мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приёмов. Желательно чтобы сковорода была с толстым дном. Всё это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное.
При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Лук мелко порезать.
Убавить огонь до среднего и добавить в мясо порезанный лук.
После того как лук станет прозрачным:
Развести в стакане кипятка бульон.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
За пять минут до готовности посолить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Если тушите, то пожарьте овощи (морковь, лук, сельдерей). добавьте томатную пасту.... ну и воду, соответственно. Прянности какие любите, ну там майоран. Только перед тушением я бы Вам порекомендовал свининку ХОРОШО обжарить !!!А потом добавляете воду, чтоб чуть покрыла свининку, тушите до готовности... а перед самой готовностью ложку-две муки прогрейте на сковородке, до чуть коричневатого оттенка, просейт и протрите, комочки будут, за одно и охладите её. А потом налейте в не глубокую мисочку (пиалочку) молочка, всыпьте туда муку, тщательно размешайте.... А дальше, сию субстанцию через ситечко вливаете в Ваше тушошееся мясо (свининку) и быстренько размешиваете... Соль и специи по вкусу !!!Один совет: Для получения "скользкого но не густого соуса) муки нужно брать 50 г на 1 л соуса! Сами посчитаете !!!
Если тушите, то пожарьте овощи (морковь, лук, сельдерей). добавьте томатную пасту.... ну и воду, соответственно. Прянности какие любите, ну там майоран. Только перед тушением я бы Вам порекомендовал свининку ХОРОШО обжарить !!!А потом добавляете воду, чтоб чуть покрыла свининку, тушите до готовности... а перед самой готовностью ложку-две муки прогрейте на сковородке, до чуть коричневатого оттенка, просейт и протрите, комочки будут, за одно и охладите её. А потом налейте в не глубокую мисочку (пиалочку) молочка, всыпьте туда муку, тщательно размешайте.... А дальше, сию субстанцию через ситечко вливаете в Ваше тушошееся мясо (свининку) и быстренько размешиваете... Соль и специи по вкусу !!!Один совет: Для получения "скользкого но не густого соуса) муки нужно брать 50 г на 1 л соуса! Сами посчитаете !!!
Ответ от Александр Долгих[гуру]
воды побольше налей
воды побольше налей
Ответ от Ўлия Алейник[новичек]
а я делаю с мясо с молоком, и вкусно и соус есть))
а я делаю с мясо с молоком, и вкусно и соус есть))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу
подробнее...
Как приготовить подлив к макаронам с мясом?
Обжариваете мясо с луком до небольшой зажаристости, добавляете воды или вина белого сухого до
подробнее...
Подливка к гречке.
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
спросили в Гречка Сорбенты
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
Что полезнее гречка или рис и почему?
Рис и гречка — как брат и сестра. Они одинаково полезны и питательны, но некоторые различия в них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тофу
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Кому нравится сыр тофу, и с чем его едят?
Гречка с тофу. 100 гр гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1
подробнее...
Как сделать подливку из говядины?Чтоб получилось блюдо гречка с мясом и подливкой!!!
Я, когда мясо жарю, сок, выделяющийся при жарке, аккуратно сливаю в отдельную посуду.
На
подробнее...
Люди, напишите ваши самые вкусные и быстрые рецепты вторых мясных блюд. Там, с подливкой или соусом...
Очень простой рецепт: Берем куриные окорочка, моем, режем пополам, натираем солью, можно с
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
спросили в Другое
как правильно кормить трехмесячного вислоухого британца
Основные правила кормления вислоухих котят
Пищу не солят
Еда должна быть комнатной
подробнее...
как правильно кормить трехмесячного вислоухого британца
Основные правила кормления вислоухих котят
Пищу не солят
Еда должна быть комнатной
подробнее...
Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала.. Для гречки или макарон
Нарезать лук, пожарить в масле до мягкости, развести кипятком, смешанным с томатной пастой,
подробнее...
Что приготовить из куриных шеек???
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить
подробнее...