гусь в яблоках



Автор Наталья Селиванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гуся в яблоках? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Митрофанов[гуру]
Рецепт гусь с яблоками
гусь средних размеров, яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок, мука 1 столовая ложка, тмин толченый 1 чайная ложка, соль, перец по вкусу, маслины 8-10, петрушка пучок. Для соуса: мука 1 столовая ложка, бульон мясной 1/2 стакана.
Описание блюда
Рецепт гусь с яблоками
Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить. Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Ответ от Carol[гуру]
так пост сейчас

Ответ от Женя Сноуден[гуру]
перво-наперво
возьмите гуся...

Ответ от Arcantos[активный]
Взять гуся ,положить на протвень ,рядом положить яблоки, открыть духовку, засунуть протвень, закрыть духовку, включить огонь ,подождать, выключить огон, открыть духовку, достать протвень - и ОПЛЯ!!

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
ссылка

Ответ от Kasper[новичек]
Взять гуся(потрошенного),во внутрь положить нарезанные яблоки,добавить туда же чернослив,зашить,положить в предварительно смазанную жиром-УТЯТНИЦУ,накрыть крышкой,и поставить в раскалённую до 180-200 градусов духовку.Примерно на 30-45 минут.Приятного аппетита

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
Я как раз нашла рецепт "Гусь с яблоками и капустой" для праздника на Новый год.Посмотри,может подойдет.Во всяком случае,это небоычно и просто.
Взяли:
1 гусь (примерно на 2 кг)
700 г краснокачанной капусты
3 яблока
2 ст.л.винного уксуса
150 мл красного сухого вина
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.молотой паприки
свежий имбирь (3 см)
соль по вкусу
и делаем.
1. Гуся тщательно очистить от пуха и перьевых пенечков (легче всего проводить эту операцию при помощи пинцета,а гуся предварительно охладить). Тушку тщательно вымыть,обсушить и натереть солью внутри и снаружи.Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью гуся (внутри и снаружи).Накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде как минимум час.
2. Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества воды (2 ст.л.).
3. Корень имбиря вымыть,очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. В капусту добавить ломтики имбиря,сахар,уксус и тушить до размягчения капусты.В конце тушения добавить красное вино и перемешать.Затем капусту остудить.
5. Яблоки очистить от семян,разрезать на 4 части и смешать с тушеной капустой.
6. Начинить гуся полученной смесью и поместить его на противень, застеленный фольгой.Духовку разогреть до 180-200 гр., поставить на нижнюю часть духовки емкость с водой,противень с гусем поместить в среднюю часть духовки и запекать до готовности.
Примечание: Чтобы во время запекания ножки и крылышки не подгорели, свяжите их кулинарной нитью, а крылышки после 40 мин. запекания оберните фольгой.Кожу в области шеи лучше не срезать,а заправить внутрь тушки - это придаст мясу дополнительную сочность.

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
ГУСЬ ИЛИ УТКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг яблок, лучше всего кислых, антоновских. Их следует порезать дольками и очистить от сердцевины. Затем посолить тушку и запихнуть ей в животик приготовленные яблоки. Отверстие в брюшке зашить ниткой. Положить птичку спинкой вниз в гусятницу или завернуть как следует, следя, чтобы не было дырок, в фольгу. Готовится это блюдо в зависимости от размера тушки, но, как правило, не меньше часа. Из готовой утки удалить нитки, вытащить ложкой антоновку. Тушку разрубить на куски.
Я думаю, что данный рецепт хорошо известен как опытным, так и молодым хозяйкам, поэтому даю еще один способ готовки.
УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО-ПАРИЖСКИ
Надо взять тушку молодой птицы, пучок зелени (петрушка, укроп) , 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 головку репчатого лука, 2 гвоздики, 2 головки чеснока, по столовой ложке муки и сливочного масла, 3 желтка, три столовые ложки сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Вымытого, выпотрошенного гуся отварить в слегка подсоленной воде, незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист и луковицу, куда вставлена гвоздика. Готовую тушку обсушить, разделать на кусочки и обжарить в панировке до румяной корочки. Из масла и муки приготовить подливку, которую развести бульоном, в котором кипел гусь. Добавить по 1 столовой ложке сливок, растертого чеснока и зелень. Соус снять с огня, прибавить желток. Готовый соус подают отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуся в яблоках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*