Автор Ђатьяна Зеленская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
для чего используют гвоздику? и получил лучший ответ
Ответ от Брат Лаема![гуру]
Как добавка для ароматизации. Например - глентвейн или кофе!
Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Это пряность!Её используют и в готовке и в солениях! Cолёные огурцы
--------------------------------------------------------------------------------
СОСТАВ:
на 5 кг
5 кг. огурцов
1/2 пучка укропа
1 чайн. ложка соли
1 зубчик чеснока
2 шт. горьких красных перца
Для рассола:
300 г. соли
20 ст. воды
800 гр. уксуса
25 г. лимонной кислоты
1/4 чайн. ложки турмерика
1 чайная ложка горчичного порошка
2 шт. гвоздики
1 ст. ложка стручкового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наколите огурцы в некоторых местах. Затем, огурцы вымойте и высушите, уложите в баночки для солений. Добавьте к ним укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь рассол, прокипятите его, затем залейте им огурцы уложенные в баночки. Плотно закрутите крышки банок. Храните в комнатной температуре на протяжении 10 дней.
На заметку: Соленья из капусты и перца готовятся таким же способом
Это пряность!Её используют и в готовке и в солениях! Cолёные огурцы
--------------------------------------------------------------------------------
СОСТАВ:
на 5 кг
5 кг. огурцов
1/2 пучка укропа
1 чайн. ложка соли
1 зубчик чеснока
2 шт. горьких красных перца
Для рассола:
300 г. соли
20 ст. воды
800 гр. уксуса
25 г. лимонной кислоты
1/4 чайн. ложки турмерика
1 чайная ложка горчичного порошка
2 шт. гвоздики
1 ст. ложка стручкового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наколите огурцы в некоторых местах. Затем, огурцы вымойте и высушите, уложите в баночки для солений. Добавьте к ним укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь рассол, прокипятите его, затем залейте им огурцы уложенные в баночки. Плотно закрутите крышки банок. Храните в комнатной температуре на протяжении 10 дней.
На заметку: Соленья из капусты и перца готовятся таким же способом
Ответ от La-Vina[эксперт]
Гвоздику используют как пряность. Обычно употребляют при засолке, но на любителя. Очень вкусные соленые помидоры с гвозникой)
Гвоздику используют как пряность. Обычно употребляют при засолке, но на любителя. Очень вкусные соленые помидоры с гвозникой)
Ответ от Неизвестно[гуру]
а для чего используют специи?
а для чего используют специи?
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Как специю.
Мы обычно используем в заготовках на зиму и в маринадах. Еще в глинтвейн добавляем.
Как специю.
Мы обычно используем в заготовках на зиму и в маринадах. Еще в глинтвейн добавляем.
Ответ от Ludmila[гуру]
... немного о специях:
... немного о специях:
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
ГВОЗДИКА
КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1,5 Л,
САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 мл
АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ. ,
12 ГВОЗДИК,
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА
КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА
ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ
СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ,
А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.
ГВОЗДИКА
Гвоздика
Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые
в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые
минимальные ее количества придают пище сильный аромат,
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой
обработки блюда.
ГВОЗДИКА
КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 1,5 Л,
САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 100 мл
АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ. ,
12 ГВОЗДИК,
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
ВОТКНУТЬ ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И ПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА
КОРКА АПЕЛЬСИНОВ НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВОЙ. НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА
ДОЛЬКИ, ПОЛОЖИТЬ В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И ВЫЛИТЬ В НЕЕ САХАРНЫЙ
СИРОП, НАСТОЙКУ И ПОРТВЕЙН. ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ,
А ЗАТЕМ РАЗЛИТЬ ПУНШ В ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.
ГВОЗДИКА
Гвоздика
Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые
в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые
минимальные ее количества придают пище сильный аромат,
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой
обработки блюда.
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов. Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в темные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при мариновании сельди. Вместе с листьями кольраби и луком улучшает вкус квашеной капусты. Очень экономно, в виде порошка, используется для приготовления рыбы, спагетти и соусам к ним, а также пиццы.
Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в котором содержится 96% эвгенола. Именно эвгенол дает аромат, исходящий от гвоздики. Она содержит также другие полезные вещества: карифиллен, гуму-лен, дубильные вещества, олеаноловую кислоту, слизи, жировые вещества.
Гвоздику с незапамятных времен использовали как пряность и лекарство, в частности для снятия зубной боли, в качестве хорошего антисептика, для облегчения дыхания при различных заболеваниях дыхательных путей. Отваром гвоздики лечат глазные болезни.
Гвоздика как пряность чаще используется в целом виде (засохшие бутоны) , реже в молотом, так как в этом случае аромат быстро выдыхается. Пользоваться ею надо осторожно — при тепловой обработке частично теряется аромат, а жгучесть усиливается. Употребление ее в кондитерском производстве и в домашней кулинарии требует внимания и аккуратности.
Гвоздику добавляют в маринады при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.
Она используется при приготовлении блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби, для улучшения вкуса. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, блюда из субпродуктов (зельц, паштет). Гвоздика, размолотая в порошок, используется при приготовлении соусов, рыбы, спагетти, в кондитерском деле.
Наиболее рационально употреблять гвоздику в составе специй. Так, для соусов ее чаще всего используют в сочетании с черным перцем. Она входит в состав пряных смесей «карри» , «усянмянь» , «гаран масала» и других.
Гвоздику добавляют в холодные закуски, супы (из дичи, свинины, баранины) , а также в уху и мясные бульоны, кладут во вторые блюда, с ней готовят овощи, каши, пловы.
В русской кухне эту пряность используют также при приготовлении грибных горячих блюд, кладут в варенье и тесто, добавляют в национальные напитки (пунш, сбитень и др.) , соусы «Острый» , «Кубанский» , «Южный» , в горчицу «Ароматную» , «Русскую» , «Московскую» и т. д.
Из гвоздики получают гвоздичное масло, которое применяют в табачной и парфюмерно-косметической промышленности.
Нормы закладки гвоздики в различных случаях ее применения разнятся. На 1 кг теста, например, обычно кладут 4—5 бутонов гвоздики (в молотом виде) до тепловой обработки, в супы и бульоны — 1 бутон на порцию, при мариновании грибов - 2 г на 10 кг продукта и т. д.
Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов. Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в темные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при мариновании сельди. Вместе с листьями кольраби и луком улучшает вкус квашеной капусты. Очень экономно, в виде порошка, используется для приготовления рыбы, спагетти и соусам к ним, а также пиццы.
Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в котором содержится 96% эвгенола. Именно эвгенол дает аромат, исходящий от гвоздики. Она содержит также другие полезные вещества: карифиллен, гуму-лен, дубильные вещества, олеаноловую кислоту, слизи, жировые вещества.
Гвоздику с незапамятных времен использовали как пряность и лекарство, в частности для снятия зубной боли, в качестве хорошего антисептика, для облегчения дыхания при различных заболеваниях дыхательных путей. Отваром гвоздики лечат глазные болезни.
Гвоздика как пряность чаще используется в целом виде (засохшие бутоны) , реже в молотом, так как в этом случае аромат быстро выдыхается. Пользоваться ею надо осторожно — при тепловой обработке частично теряется аромат, а жгучесть усиливается. Употребление ее в кондитерском производстве и в домашней кулинарии требует внимания и аккуратности.
Гвоздику добавляют в маринады при консервировании грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы.
Она используется при приготовлении блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби, для улучшения вкуса. Ею ароматизируют свинину, баранину, дичь, блюда из субпродуктов (зельц, паштет). Гвоздика, размолотая в порошок, используется при приготовлении соусов, рыбы, спагетти, в кондитерском деле.
Наиболее рационально употреблять гвоздику в составе специй. Так, для соусов ее чаще всего используют в сочетании с черным перцем. Она входит в состав пряных смесей «карри» , «усянмянь» , «гаран масала» и других.
Гвоздику добавляют в холодные закуски, супы (из дичи, свинины, баранины) , а также в уху и мясные бульоны, кладут во вторые блюда, с ней готовят овощи, каши, пловы.
В русской кухне эту пряность используют также при приготовлении грибных горячих блюд, кладут в варенье и тесто, добавляют в национальные напитки (пунш, сбитень и др.) , соусы «Острый» , «Кубанский» , «Южный» , в горчицу «Ароматную» , «Русскую» , «Московскую» и т. д.
Из гвоздики получают гвоздичное масло, которое применяют в табачной и парфюмерно-косметической промышленности.
Нормы закладки гвоздики в различных случаях ее применения разнятся. На 1 кг теста, например, обычно кладут 4—5 бутонов гвоздики (в молотом виде) до тепловой обработки, в супы и бульоны — 1 бутон на порцию, при мариновании грибов - 2 г на 10 кг продукта и т. д.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
В домашних кетчупах для аромата и вкуса и вообще полистай кулинарную книгу, там намного больше найдеш "для чего и где".
В домашних кетчупах для аромата и вкуса и вообще полистай кулинарную книгу, там намного больше найдеш "для чего и где".
Ответ от Ёергей Сергей[гуру]
Это символ революции!!!
Это символ революции!!!
Ответ от Oksya /[гуру]
Гвоздика (специя) если ее пожевать, великолепно перебивает запах алкоголя, только она горькая
Гвоздика (специя) если ее пожевать, великолепно перебивает запах алкоголя, только она горькая
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia) семейства миртовые (Myrtaceae).
(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia) семейства миртовые (Myrtaceae).
(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
как специи в кофе
как специи в кофе
Ответ от Вэл[гуру]
Во-первых, ее можно дарить девушкам
Во-вторых, как специю при жарке мяса
Во-первых, ее можно дарить девушкам
Во-вторых, как специю при жарке мяса
Ответ от Елена[активный]
В глинтвейн, например
В глинтвейн, например
Ответ от __LiZuNk@__[активный]
Для вкуса
Для вкуса
Ответ от Jusika[гуру]
Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса)
Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для чего используют гвоздику?
спросили в Засолка Селедка
сколько времени для засолки селедки свежемороженой
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар
подробнее...
сколько времени для засолки селедки свежемороженой
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар
подробнее...
Как приготовить маринад для сельди?
СЕЛЬДЬ под ВКУСНЮЩИМ маринадом
на 10 порций - 5 штук свежезамороженного филе
300 г
подробнее...
подскажите СИЛЬНЕЙШЕЕ средство от зубной боли (((
Снять зубную боль помогает следующая настойка: 50 г. берёзовых почек настаивают на 500 мл. водки в
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве
подробнее...
Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве
подробнее...
А вы духи для дома покупаете? Каких марок? С каким ароматом? Где брызгаете? Используете ли духи для постельного белья?
Для постельного всегда покупаю Т от Tommy Hilfiger, для меня это запах свежевыстиранного белья.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Лечение ангины у детей, нужны советы (+)
При ангине хорошо в горло побрызгать тантум-верде, а еще лучше гексорал.
Мы лечили год назад
подробнее...
болит зуб, таблетки не помогают, а к врачу не пойду! что делать? народное средство подскажите
приезжай, плоскогубцы уже готовы, больно не
подробнее...
спросили в Селёдка
Как замариновать селёдку повкуснее!!!
Пропустите лук через мясорубку. Добавте к нему майонез соль сахар по вкусу и уксус. Залейте
подробнее...
Как замариновать селёдку повкуснее!!!
Пропустите лук через мясорубку. Добавте к нему майонез соль сахар по вкусу и уксус. Залейте
подробнее...
спросили в Кисель
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
спросили в Кисель
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...
Как сварить овсяной кисель???
Овсяный кисель
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст.
подробнее...
что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...
HELP!!! Как вывести себя из депрессии... Может есть определенные методы???
мантра для открытия Чакры "Радости"))
Читай вслух перед зеркалом!) )
Я люблю себя
подробнее...
спросили в 113 год 160 год
Кто знает название специй в рецепте "того самого болгарского кетчупа" в стеклянной бутылке в 80-х годах?
КЕТЧУП,
5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160-200 г сахара
30 г соли
1
подробнее...
Кто знает название специй в рецепте "того самого болгарского кетчупа" в стеклянной бутылке в 80-х годах?
КЕТЧУП,
5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160-200 г сахара
30 г соли
1
подробнее...
спросили в Напитки Гвоздика
хочу сделать глинтвейн,где купить гвоздику и мускатный орех?
на рынке где
подробнее...
хочу сделать глинтвейн,где купить гвоздику и мускатный орех?
на рынке где
подробнее...