яичница с креветками



Автор Buka_Byka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Яичница и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Ива[гуру]
я не могу чай запарить нормально, салат приготовить, хлеб намазать маслом, куда уж мине до яишницы))

Ответ от For_liliy[гуру]
Яичница с грибами
яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки
Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.
------------------------
Яичница по-португальски
яйца 2 шт.
сливки 11% 10 мл
помидоры 1 шт.
масло сливочное
масло растительное
зелень петрушки
соль
- Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла. Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.
-----------------------
Яичница с лососью
кольраби 1 шт.
молоко 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт.
лосось (копченый) 100 г
- Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики кольраби. Положить сверху яичницу.
---------------------
Яичница с томатами
5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль
-: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
---------------------
Яичница с креветками
8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры
- Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Ответ от Lana lana[гуру]
Яичница с зеленой фасолью
5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг.
Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.
Яичница с баклажанной икрой
1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2—3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки.
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить.
Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе.
Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром.
Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.
Яичница со сладким перцем
40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2—4 стручка сладкого перца, соль, 6—8 яиц, 20 г сыра.
На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Яичница с грибами
400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.
Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.
Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.
Яичница с креветками или крабами
4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100—150 г) , 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
Яичница-глазунья с сардинами
4 яйца, 1 банка крупных сардин, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 1/2 лимона, соль, зелень петрушки.
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо.
Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Мари[гуру]
да... у меня белок сверху не жарится и как вода плавает ((((

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нет, с ней все так просто.

Ответ от Nastysik[гуру]
первый раз такое читаю! 🙂 у меня с яичницей проблем нет, у меня блины не получаются! посередине толстые, а по краям тонкие и ужасно сухие, хотя делаю имеено так и в таких кол-вах, как моя мама, при этом у неё получаются такие, что пальчики оближешь!

Ответ от Ириша SV[гуру]
Да, бывает.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Советую поменять сковородку!!!! и всё получится!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я не люблю яичницу. Поэтому если кто-то из знакомых не умеет её готовить, меня это абсолютно не беспокоит.

Ответ от Daisy[активный]
возмите сковороду с тифлоновым покрытием. и жарьте не накрывая крышкой.

Ответ от Марина Федюшкина[активный]
У меня всё с яичницой нормально так, что если нужен совет, а не подбодряюшее средство пиши мне на sasha4erkashina@mail.ru.

Ответ от трикстер[гуру]
Лучше на рост масле, огонь средний и крышкой не закрывать, а то глазки катарактные получатся А секрет- не отходить и протыкать пузырьки. Желаю удачи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 -расколить сковородку, 2 -выключит газ, 3 моментально разбить и аккуратно вылить яйца, 4 закрыть крышку

Ответ от Металлург[эксперт]
ну прям таки чудеса!! может сковорода тонкая?

Ответ от Марго[гуру]
А вы амлет попробуйте

Ответ от Андрей[гуру]
все неправильно! Яичницу жарят в раскаленном масле (лучше сливочном или растопленном свином сале) и очень быстро. Я люблю еще, когда низ пожарится до корочки, перевернуть и через секнд 15 снять со сковороды. Солят яичницу после того, как пожарится

Ответ от Елена Притула[гуру]
🙂 капец, у меня таких проблем не было, ты хоть на масле ее делаешь?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Яичница

как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА
Сырые яйца посолить, смешать с пшеничной мукой. Смесь постепенно развести молоком и
подробнее...
спросили в Браса
напишите пожалуйста вкусные рецепты яичницы!!!
В посуде разбиваешь два яйца, размешиваешь. Берешь два кусочка батона и нарезаешь небольшими
подробнее...
спросили в Завалинка
Как приготовить вкусную яичницу?
Слушай, такой интересный рецепт недавно вычитала! попробовала-и правда вкусно! значица так.
подробнее...

А можно рецепт самой вкусной яичницы?
Яичница по–болгарски.

Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно жарить яичницу? И нужно ли масло и какое ?
а как же без масла? прилипнет. я люблю на сливочном, корочка
подробнее...

Как вкусно приготовить яичницу?
я делаю так. .
в горячую сковороду кладешь масло сливочное, затем мелко нарезанный лучек, до
подробнее...
спросили в Завтрак
Завтрак на утро. Посоветуйте. Ниже вопрос
Овсянка, сэр! Не любите геркулес, свари манную кашу. Стакан микса из свежевыжатых овощных соков
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного омлета или яичницы?
Яичница с помидорами: помидоры помыть порезать (средне) , растопить сливочное масло, закинуть
подробнее...

С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...

Чем отличается омлет от яичницы ? Ваш любимый омлет ? рецепт
Привет!! !
Омлет омлету -- рознь!! !
В детстве, в детском саду нам давали омлет. Я не мог его
подробнее...

Скажите рецепт яичницы какой-нибудь необычный
Яичница "Оригинальная"!!!!

Состав

куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,подробнее...

что можно приготовить из сосисок, желательно с фото
КАРТОШКА С СОСИСКАМИ В ГОРШОЧКАХ
На один горшочек потребуется:
Картофель - 2-3 шт. ,подробнее...

Кто знает необычные рецепты ОМЛЕТА или ЯИЧНИЦЫ?))
Отвариваете сосиски, разрезаете по длинне пополам, но не до конца, выворачиваете, закалываете
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*