Водка по японски
Автор Екатерина Ломеева задал вопрос в разделе Литература
подскажите как называется японская водка? и получил лучший ответ
Ответ от DJ_Drift[гуру]
Саке, сакэ (яп. 酒 (さけ)) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем cбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒, нихонсю) , в обиходе — словами яп. 酒(さけ), сакэ или яп. お酒, о-сакэ, в таком виде и вошло в другие языки.
Хотя сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой» , крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—20 % об. , по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива.
Ответ от Александр Пудовкин[новичек]
нихончу, а сакэ по японски означает - алкоголь, невежество и заблуждение народа просто катастрофическое
нихончу, а сакэ по японски означает - алкоголь, невежество и заблуждение народа просто катастрофическое
Ответ от Gekka[гуру]
сакэ
сакэ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Она называется сакэ ее делают из риса.
Она называется сакэ ее делают из риса.
Ответ от Алексей Ценкю[гуру]
Японская водка называется САКЭ. Сакэ является предметом национальной гордости японцев. Уже два тысячелетия они употребляют этот напиток, хотя есть предположение, что он появился намного раньше. Для японцев сакэ — это не просто напиток, а символ культуры и многих традиций. Одна из них – свадебная церемония, которая до сих пор не проходит без сакэ.
Название японской водки сакэ происходит из выражения сакаэмидзу – "напиток процветания" и считается в Японии особым продуктом. При ритуале восхождения на престол новый император Японии совершает приношения божествам рисом и сакэ. Изначально водка сакэ предназначалась для божества, чтобы задобрить его и обеспечить таким образом урожаи на период возделывания риса. Божествам, связанным с рисовым вином, посвящено несколько храмов в японских городах Нара и Киото.
Видимо, с ритуальной направленностью напитка связано то, что употребляют его очень маленькими порциями по 30-40 миллилитров. Сакэ разливают в малюсенькие деревянные квадратные стопки из дерева криптомерии или тонкие фарфоровые стаканчики. Наши традиционные сто грамм для храбрости тянут здесь как раз на тройную дозу.
Современная практика показывает, что сакэ – это незаменимый для японцев напиток во всех ситуациях. Пить сакэ можно, отдыхая и нежась в японской бане, проводя время в ресторане или устраивая каждодневные трапезы в кругу семьи и друзей. Убеждение многих, что сакэ – рисовая водка, неправильное. Это особый алкогольный напиток, который по степени крепости (14–20 градусов) больше напоминает вино. Многие находят во вкусе сакэ фруктовые нотки: винограда, яблок и бананов. В наиболее дорогих сортах встречается вкус выдержанного сыра, соевого соуса и свежих грибов. Кто-то называет сакэ рисовой водкой, кто-то рисовым вином. Понятно, что сырьем для производства сакэ является рис. Предварительно его хорошо пропаривают, добавляют свежую родниковую воду и коджи - специальную культуру грибка. Вначале правом изготовления сакэ обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи.
Саке имеет ряд преимуществ, и самым важным является то, что это исключительно натуральный продукт, так как в его изготовлении используют только рис и чистую родниковую воду. И еще одно, на что в наши дни в оценке продукта обращают большое внимание, — это то, что сакэ низкокалорийный.
Японская водка называется САКЭ. Сакэ является предметом национальной гордости японцев. Уже два тысячелетия они употребляют этот напиток, хотя есть предположение, что он появился намного раньше. Для японцев сакэ — это не просто напиток, а символ культуры и многих традиций. Одна из них – свадебная церемония, которая до сих пор не проходит без сакэ.
Название японской водки сакэ происходит из выражения сакаэмидзу – "напиток процветания" и считается в Японии особым продуктом. При ритуале восхождения на престол новый император Японии совершает приношения божествам рисом и сакэ. Изначально водка сакэ предназначалась для божества, чтобы задобрить его и обеспечить таким образом урожаи на период возделывания риса. Божествам, связанным с рисовым вином, посвящено несколько храмов в японских городах Нара и Киото.
Видимо, с ритуальной направленностью напитка связано то, что употребляют его очень маленькими порциями по 30-40 миллилитров. Сакэ разливают в малюсенькие деревянные квадратные стопки из дерева криптомерии или тонкие фарфоровые стаканчики. Наши традиционные сто грамм для храбрости тянут здесь как раз на тройную дозу.
Современная практика показывает, что сакэ – это незаменимый для японцев напиток во всех ситуациях. Пить сакэ можно, отдыхая и нежась в японской бане, проводя время в ресторане или устраивая каждодневные трапезы в кругу семьи и друзей. Убеждение многих, что сакэ – рисовая водка, неправильное. Это особый алкогольный напиток, который по степени крепости (14–20 градусов) больше напоминает вино. Многие находят во вкусе сакэ фруктовые нотки: винограда, яблок и бананов. В наиболее дорогих сортах встречается вкус выдержанного сыра, соевого соуса и свежих грибов. Кто-то называет сакэ рисовой водкой, кто-то рисовым вином. Понятно, что сырьем для производства сакэ является рис. Предварительно его хорошо пропаривают, добавляют свежую родниковую воду и коджи - специальную культуру грибка. Вначале правом изготовления сакэ обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи.
Саке имеет ряд преимуществ, и самым важным является то, что это исключительно натуральный продукт, так как в его изготовлении используют только рис и чистую родниковую воду. И еще одно, на что в наши дни в оценке продукта обращают большое внимание, — это то, что сакэ низкокалорийный.
Ответ от Mishka[новичек]
Сакэ
Сакэ
Ответ от Bywalyj[гуру]
"Сакэ" пьется в теплом виде
"Сакэ" пьется в теплом виде
Ответ от Gaifox[гуру]
фсе фсё уже ответили...
фсе фсё уже ответили...
Ответ от Мi[гуру]
саке
саке
Ответ от Olgica[гуру]
sake
sake
Ответ от Костя[новичек]
"сетю", но в большей мере она китайская
"сетю", но в большей мере она китайская
Ответ от Ёолнышко[мастер]
саке
саке
Ответ от Ольга[гуру]
Японкая рисвая водка называется сакэ. градусов 20. Но чтобы лучше забирало, японцы пьют ее слегка подогретой и малыми дозами. Эффект потрясающий. Голова относительно чистая, а ноги не идут
Японкая рисвая водка называется сакэ. градусов 20. Но чтобы лучше забирало, японцы пьют ее слегка подогретой и малыми дозами. Эффект потрясающий. Голова относительно чистая, а ноги не идут
Ответ от B2[гуру]
сакэ
сакэ
Ответ от Ёерёга Карапузик[новичек]
сакэ
сакэ
Ответ от Мария Талалаева[гуру]
Саке
Саке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как называется японская водка?
спросили в Свежий
Что можно сделать вкусного из СВЕЖЕГО тунца?
Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
400 г свежего филе тунца
Половина
подробнее...
Что можно сделать вкусного из СВЕЖЕГО тунца?
Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
400 г свежего филе тунца
Половина
подробнее...
спросили в Plan 9
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 586 год 794 год
Существуют ли легенды о вишни?
#yaimg15373#
О вишни существует немало легенд. Одна из них гласит, что вишневое дерево поможет
подробнее...
Существуют ли легенды о вишни?
#yaimg15373#
О вишни существует немало легенд. Одна из них гласит, что вишневое дерево поможет
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли приготовить афродазиак дома?
Приготовление афродизиаков
Афродизиаки в домашних условиях приготовить не трудно. Подключите
подробнее...
Можно ли приготовить афродазиак дома?
Приготовление афродизиаков
Афродизиаки в домашних условиях приготовить не трудно. Подключите
подробнее...
спросили в Индейка
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...
спросили в Напитки
что такое сакэ или саке ?
Саке́ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то
подробнее...
что такое сакэ или саке ?
Саке́ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт приготовления кофе в домашних условиях.
Кофе араб-1 порция. На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар
подробнее...
Какой гриб используют в азиатской кухне при изготовлении соевого соуса?
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
"Елисавета здесь воздвигла ЗРАК Петров", какой смысл в предложении,
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ЗРАК зрака, м. (церк. -книжн. ,
подробнее...
Что вкусного приготовить из свинины???
Да. что хотите! И котлеты и шашлычок и поджрку и т. д. и т. п. ! Запеките в фольге со специями,
подробнее...