Почему оладьи не получаются пышными
Автор Sana St задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Назаренко[гуру]
После муки и яичка в кефир бросьте соды капочку, а потом уже ложку постного масла. Соль и сахар по вкусу. Мы с женой ещё любим кусочки яблока добавлять.
Ответ от Кашапова А.Р.[гуру]
Тоже хочу!!!!
Тоже хочу!!!!
Ответ от Валентина Иванова[новичек]
У меня рецепт от мамы: 200гр кефира или сметаны нежирной, а можно 50:50, 1 яйцо, пищевой соды 1ч. л. неполная, 2-3ст. л. сахара и муки побольше, чтоб тесто сильно не стекало с ложки! Жарить на раст. масле, медленном огне. Очень пышные и вкусные получаются----------------------------мой рецепт еще от мамы у нее получаются всегда пышные. В теплый кефир ( допустим 0,5л) добавляем соду (1/4 чайню ложки), перемешать и дать постоять, отдельно взбить 3 яйца ( можно меньше, но не так сдобно получиться) с сахаром (ну это уже кто как любит гдето 2-3 ст. ложки) и соединить с кефиром .Муку сыпать до густого теста, что бы с ложки не текло а падало .Выпекать на раст. масле, что бы не сильно плавали, на медленном огне-------------------------------------------Пышные Дрожжевые ОладьиВы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличие от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не сдавалась и пробовала их воспроизвести пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм... wow" и долгое, продолжительное чавканье.Warning: не пугайтесь страшных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле 🙂 Слова автора:25 гр "мокрых" дрожжей или 1-2 чайных ложки сухих2 стакана тёплого молока 500 гр мукиЭто опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки солиХорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.Источник: good-cook.ru, JanochkaМои примечания:- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться) . На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.-----------------------Состав:- 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч. л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст. л. сахара - 1/4 ч. л. соли - 1/4 ч. л. соды - 1 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.-------------
У меня рецепт от мамы: 200гр кефира или сметаны нежирной, а можно 50:50, 1 яйцо, пищевой соды 1ч. л. неполная, 2-3ст. л. сахара и муки побольше, чтоб тесто сильно не стекало с ложки! Жарить на раст. масле, медленном огне. Очень пышные и вкусные получаются----------------------------мой рецепт еще от мамы у нее получаются всегда пышные. В теплый кефир ( допустим 0,5л) добавляем соду (1/4 чайню ложки), перемешать и дать постоять, отдельно взбить 3 яйца ( можно меньше, но не так сдобно получиться) с сахаром (ну это уже кто как любит гдето 2-3 ст. ложки) и соединить с кефиром .Муку сыпать до густого теста, что бы с ложки не текло а падало .Выпекать на раст. масле, что бы не сильно плавали, на медленном огне-------------------------------------------Пышные Дрожжевые ОладьиВы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличие от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не сдавалась и пробовала их воспроизвести пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм... wow" и долгое, продолжительное чавканье.Warning: не пугайтесь страшных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле 🙂 Слова автора:25 гр "мокрых" дрожжей или 1-2 чайных ложки сухих2 стакана тёплого молока 500 гр мукиЭто опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки солиХорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.Источник: good-cook.ru, JanochkaМои примечания:- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться) . На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.-----------------------Состав:- 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч. л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст. л. сахара - 1/4 ч. л. соли - 1/4 ч. л. соды - 1 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.-------------
Ответ от Инна Варга[эксперт]
Вы забываете погасить соду уксусом
Вы забываете погасить соду уксусом
Ответ от Ђанюшка[гуру]
у меня оладьи пышные всегда, как пирожки. И секрета нет никакого. Обычный кефир, соль сахар по вкусу, яйца не кладу, они затягивают тесто и конечно же мука. В муку добавь пакетик пекарского порошка. Именно в муку, а не в жидкость. Тесто густое, как на оладьи, на раскаленную сковороду они на глазах подпрыгивают в размере.
у меня оладьи пышные всегда, как пирожки. И секрета нет никакого. Обычный кефир, соль сахар по вкусу, яйца не кладу, они затягивают тесто и конечно же мука. В муку добавь пакетик пекарского порошка. Именно в муку, а не в жидкость. Тесто густое, как на оладьи, на раскаленную сковороду они на глазах подпрыгивают в размере.
Ответ от Amelie[гуру]
обычные оладьи на кислом молоке, мука, яйцо, соль-сахар-ваниль, сода (даже не гашу)
обычные оладьи на кислом молоке, мука, яйцо, соль-сахар-ваниль, сода (даже не гашу)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я их только на дрожжах делаю, не люблю соду
я их только на дрожжах делаю, не люблю соду
Ответ от АННА[гуру]
Вся проблема в муке. Обязательно нужно просеять.
Вся проблема в муке. Обязательно нужно просеять.
Ответ от самая счастливая[гуру]
соды немножко надо!!! !
соды немножко надо!!! !
Ответ от Петухова Елена[гуру]
я добавляю гашенную соду и разрыхлитель теста, оладьи пеку только на кефире, получаются очень пышные, жаль фото нет.
я добавляю гашенную соду и разрыхлитель теста, оладьи пеку только на кефире, получаются очень пышные, жаль фото нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему оладьи получаются не пышными? Расскажите свой рецепт оладьев
почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...
спросили в Дырочки
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
Почему у меня не получаются оладьи воздушные и с дырочками?Блинчики шикарные а вот с оладьями проблема(забитые и тонкие)
Я делаю так же как и вы, только соду гасить не нужно, так как в кефире уже есть необходимая кислота
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Как сделать оладьи на соде, чтобы они были пышные-у меня не получается
да ни как! у вас же уже есть личный и наверно неоднократный опыт приготовления этих оладий. и вы
подробнее...
почему оладьи оседают? пробовала разные рецепты, на сковородке пышные, а снимаешь и они "сдуваются"?
Не нужно класть в тесто яйца!! ! Попробуйте, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
почему оладья внутри не пропекаются до конца?
Надо их печь под крышкой, на сильно раскаленной сковороде, но под небольшим
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...