Икра карася как приготовить
Автор Владимир Холодович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть 2 кг. свежей икры карася. Что с нее можно приготовить? Можно ли ее засолить как Красную? и получил лучший ответ
Ответ от Nephilim[гуру]
просто пожарь ее и все .. )
Ответ от Balanina liliana[гуру]
провернуть через мясорубку (с ней ничего не случится. нопленки намотаются на нож) промыть несколько раз в воде в тазу. все оставшиеся пленки всплывут. насыпать в марлю и подвесить над раковиной. когда стечет размешать с солью перемешать и сложить в банки. и хранить в холодильнике.... потом будете кушать с лучком. с майонезом. с кетчупом. как вам будет угодно. хранить можно до 6 месяцев
провернуть через мясорубку (с ней ничего не случится. нопленки намотаются на нож) промыть несколько раз в воде в тазу. все оставшиеся пленки всплывут. насыпать в марлю и подвесить над раковиной. когда стечет размешать с солью перемешать и сложить в банки. и хранить в холодильнике.... потом будете кушать с лучком. с майонезом. с кетчупом. как вам будет угодно. хранить можно до 6 месяцев
Ответ от Галина[гуру]
Кстати, я завтра тоже собралась жарить икру карася. Обычно я делаю так : Лук пережариваю до золотистого цвета на растит. масле, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Жарю ещё мин. 5. Затем добавляю икру. Всё перемешиваю, жарю ещё мин 10. Потом добавляю немного молока или ложку сливок и пропариваю, пока не испарится влага. Икра получается очень нежной и вкусной. Соль и перец по вкусу.
Кстати, я завтра тоже собралась жарить икру карася. Обычно я делаю так : Лук пережариваю до золотистого цвета на растит. масле, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Жарю ещё мин. 5. Затем добавляю икру. Всё перемешиваю, жарю ещё мин 10. Потом добавляю немного молока или ложку сливок и пропариваю, пока не испарится влага. Икра получается очень нежной и вкусной. Соль и перец по вкусу.
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Можно и засолить, не вопрос. А мне нравятся котлетки из икры. Вкуснятина!
Мало кто из хозяюшек использует в домашней кулинарии икру, остающуюся от почищенной рыбы. А между прочим, совершенно напрасно, такая икра пресноводных рыб является отличным продуктом для приготовления разных блюд. В частности, нежнейшие котлеты получаются из рыбьей икры, икра нужна меленькая от щуки, леща, мойвы, карася, карпа. Итак, приступаем к приготовлению нового блюда.
Берем продукты:
Икра рыбья – примерно четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Крупа манная – три суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Перец молотый и соль.
Мука пшеничная – две или три суповых ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.
Можно и засолить, не вопрос. А мне нравятся котлетки из икры. Вкуснятина!
Мало кто из хозяюшек использует в домашней кулинарии икру, остающуюся от почищенной рыбы. А между прочим, совершенно напрасно, такая икра пресноводных рыб является отличным продуктом для приготовления разных блюд. В частности, нежнейшие котлеты получаются из рыбьей икры, икра нужна меленькая от щуки, леща, мойвы, карася, карпа. Итак, приступаем к приготовлению нового блюда.
Берем продукты:
Икра рыбья – примерно четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Крупа манная – три суповых ложки;
Яйцо куриное – две штуки;
Перец молотый и соль.
Мука пшеничная – две или три суповых ложки.
Порядок приготовления:
Необходимо икру измельчить вилочкой и добавить яичко, мелко нарезанный лук, манную крупу и специи, а также присолить, затем все хорошенько размешать. Потом добавить муки пшеничной и вымешать фарш для котлеток. Фарш будет по консистенции похож, как на оладьи. После этого жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Переложить в кастрюлечку и добавить немного, грамм пятьдесят водички и лаврушечку и протушить. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть 2 кг. свежей икры карася. Что с нее можно приготовить? Можно ли ее засолить как Красную?
спросили в Другое
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...
Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
спросили в Условия
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
спросили в Икра
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для
подробнее...
Как сделать искусственную красную или черную икру самому?
Нашел в интернет
ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
для
подробнее...
спросили в 8 марта
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
спросили в Эстри
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#
подробнее...
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#
подробнее...