Автор Єаворитка задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить с филе индейки? и получил лучший ответ
Ответ от White[гуру]
отбивные в панировке, жульен с срыом, гирами, картошкой и луком, можно просто пожарить сверху положить помидорку и потереть сыром, чтобы он расплавился))
Ответ от Ёергей Степной[мастер]
индюшатину
индюшатину
Ответ от М@риЯ _кРуЧе ВсЯкИх СуЧеК_[гуру]
запечь в духовке вместе с баклажанами, баклажаны нарезать кружочками посолить и смешать с чесноком продавленным через чеснокодавку, филе поперчить и посолить положить в емкость для запекания и сверху выложить баклажаны, через 25 мин вкуснятина готова.... приятного аппетита
запечь в духовке вместе с баклажанами, баклажаны нарезать кружочками посолить и смешать с чесноком продавленным через чеснокодавку, филе поперчить и посолить положить в емкость для запекания и сверху выложить баклажаны, через 25 мин вкуснятина готова.... приятного аппетита
Ответ от Анастасия[гуру]
Филе индейки, жаренное с курагой
500 г филе индейки
300 г кураги
Карри
Чёрный молотый перец
Соль
Растительное масло
Филе порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать соломкой.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу.
Затем добавить курагу и жарить до готовности.
http://www.say7.info/cook/recipe/221-File-indey...
Филе индейки с грибами и сыром
Индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст.л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/indzap.shtml
Филе индейки с миндалем, апельсиновым соусом и картофелем по-герцогски.
Филе индейки (4 куска около 150 г каждый);
Картофель (750 г);
Виноград (около 400 г);
Апельсиновый сок (3/8 л);
Масло или маргарин (100 г);
4 яйца;
Миндаль;
Мускатный орех;
Мускатный орех натереть прямо перед употреблением.
Филе индейки:
Насыпать в глубокую тарелку муку, чтобы обвалять куски филе;
Апельсиновый соус с виноградом:
Вымытые ягоды отделить от веточки, разрезать пополам и, если нужно, удалить косточки. Приготовление соуса начинать за 10 минут до еды.
Картофель по-герцогски:
Почистить картофель, помыть и отварить;
Отделить белок от желтка;
На противне разложить алюминиевую фольгу и слегка смазать маслом. Приготовление начинать за 35 миунт до еды. Затем готовить филе индейки и апельсиновый соус.
Яйца смешать с измельченным миндалем. Распустить в сковородке 2 ст.л. сливочного масла. Филе, слегка посолив с обеих сторон, обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь с миндалем. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Переключить конфорку на нижнее деление. Осторожно перевернуть куски филе. Еще 3 минуты жарить до золотисто-коричневого цвета.
Налить апельсиновый сок в кастрюльку и вскипятить. На большом огне выпаривать около 3 минут, пока не загустеет. Засыпать виноград и быстро разогреть в соусе.
Слив воду, отваренный картофель остужать в открытой кастрюле около 5 минут. Пропустить через мясорубку или размять толкушкой в кастрюле. Нагреть духовку до 200 градусов. Два желтка, 1 ст. л. размягченного масла, соль и чуточку мускатного ореха смешать с картофельной массой. Наполнить приправленной массой кондитерский мешок. Придерживать полотенцем, чтобы не было горячо. Шприцевать на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Остатки масла растопить и сбрызнуть картофель. Противень поставить в нагретую духовку и запекать картофель 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi...
http://www.otveday.ru/recipe/558/
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Филе индейки, жаренное с курагой
500 г филе индейки
300 г кураги
Карри
Чёрный молотый перец
Соль
Растительное масло
Филе порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать соломкой.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу.
Затем добавить курагу и жарить до готовности.
http://www.say7.info/cook/recipe/221-File-indey...
Филе индейки с грибами и сыром
Индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст.л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/indzap.shtml
Филе индейки с миндалем, апельсиновым соусом и картофелем по-герцогски.
Филе индейки (4 куска около 150 г каждый);
Картофель (750 г);
Виноград (около 400 г);
Апельсиновый сок (3/8 л);
Масло или маргарин (100 г);
4 яйца;
Миндаль;
Мускатный орех;
Мускатный орех натереть прямо перед употреблением.
Филе индейки:
Насыпать в глубокую тарелку муку, чтобы обвалять куски филе;
Апельсиновый соус с виноградом:
Вымытые ягоды отделить от веточки, разрезать пополам и, если нужно, удалить косточки. Приготовление соуса начинать за 10 минут до еды.
Картофель по-герцогски:
Почистить картофель, помыть и отварить;
Отделить белок от желтка;
На противне разложить алюминиевую фольгу и слегка смазать маслом. Приготовление начинать за 35 миунт до еды. Затем готовить филе индейки и апельсиновый соус.
Яйца смешать с измельченным миндалем. Распустить в сковородке 2 ст.л. сливочного масла. Филе, слегка посолив с обеих сторон, обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь с миндалем. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Переключить конфорку на нижнее деление. Осторожно перевернуть куски филе. Еще 3 минуты жарить до золотисто-коричневого цвета.
Налить апельсиновый сок в кастрюльку и вскипятить. На большом огне выпаривать около 3 минут, пока не загустеет. Засыпать виноград и быстро разогреть в соусе.
Слив воду, отваренный картофель остужать в открытой кастрюле около 5 минут. Пропустить через мясорубку или размять толкушкой в кастрюле. Нагреть духовку до 200 градусов. Два желтка, 1 ст. л. размягченного масла, соль и чуточку мускатного ореха смешать с картофельной массой. Наполнить приправленной массой кондитерский мешок. Придерживать полотенцем, чтобы не было горячо. Шприцевать на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Остатки масла растопить и сбрызнуть картофель. Противень поставить в нагретую духовку и запекать картофель 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=obich&idi...
http://www.otveday.ru/recipe/558/
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Просто посолить. поперчить. сбрызнуть чуть лим соком и запечь в фольге. например, а часть можно и в салатик использовать.. в другом случае. просто запечь с грибами в духовке....).
Просто посолить. поперчить. сбрызнуть чуть лим соком и запечь в фольге. например, а часть можно и в салатик использовать.. в другом случае. просто запечь с грибами в духовке....).
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
ИЗ филе можно приготовить вот такую штуку:
порезать, обжарить с луком, добавить заранее отваренную (можно даже просто мороженную)
зелёную стручковую фасоль, потушить.. .
соль, перец, специи... и баночку сметаны туда.... накрыть крышкой и ещё минут 10 потушить... всё.
ИЗ филе можно приготовить вот такую штуку:
порезать, обжарить с луком, добавить заранее отваренную (можно даже просто мороженную)
зелёную стручковую фасоль, потушить.. .
соль, перец, специи... и баночку сметаны туда.... накрыть крышкой и ещё минут 10 потушить... всё.
Ответ от Tesoro[гуру]
потрясающие отбивные в сложной панировке 🙂
потрясающие отбивные в сложной панировке 🙂
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Что угодно. , хоть шашлык.
Что угодно. , хоть шашлык.
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Надо: филе индейки, яблоки (лучше настоящие типа антоновки, но сойдут любые не очень сладкие) , для красоты и изыска - горсть брусники (клюквы, несколько долек лимона... )
Приготовление:
Режем филе на кусочки, которые удобно запихивать в рот.
Трем на крупной терке яблоки.
Перемешиваем все это, если есть - бросаем немного брусники или клюквы.
Ставим в заранее нагретую духовку.
Все!! !
Это вкусно, даже если сделать радикально диетический вариант - только индейка и яблоки, без соли, без жиров, без ничего.
Но в принципе не возбраняется добавление по вкусу соли, черного перца, сметаны или майонеза. Были опробованы также варианты с добавлением мелко порезанного лука и/или потертой на крупной терке морковки - похоже, это блюдо ничем невозможно испортить!
Надо: филе индейки, яблоки (лучше настоящие типа антоновки, но сойдут любые не очень сладкие) , для красоты и изыска - горсть брусники (клюквы, несколько долек лимона... )
Приготовление:
Режем филе на кусочки, которые удобно запихивать в рот.
Трем на крупной терке яблоки.
Перемешиваем все это, если есть - бросаем немного брусники или клюквы.
Ставим в заранее нагретую духовку.
Все!! !
Это вкусно, даже если сделать радикально диетический вариант - только индейка и яблоки, без соли, без жиров, без ничего.
Но в принципе не возбраняется добавление по вкусу соли, черного перца, сметаны или майонеза. Были опробованы также варианты с добавлением мелко порезанного лука и/или потертой на крупной терке морковки - похоже, это блюдо ничем невозможно испортить!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить с филе индейки?
Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)
В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...
спросили в Макароны
с чем можно запечь макароны в духовке?
Отвариваете макароны, обжариваете фарш с луком и черным перцем, кладете часть макарон в форму для
подробнее...
с чем можно запечь макароны в духовке?
Отвариваете макароны, обжариваете фарш с луком и черным перцем, кладете часть макарон в форму для
подробнее...
Есть фарш индейки (из белого мяса) что иожно приготовить вкусненького.
Из индюшинного фарша, как и из любого другого можно приготовить многое, в первую очередь конечно же
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
подскажите вкусное горячее блюдо на торжество
Берешь филе курицы или индейки, режешь на пласты и отбиваешь. Солишь и перчишь. Кладешь на
подробнее...
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
что можно приготовить из печени индюшки?
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Печень индюшки 400 гр
Печень куринная
подробнее...
спросили в 180 е годы
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе
подробнее...
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе
подробнее...