ингредиенты для манника



Автор EightHz задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите ингридиенты манника (пирог) и получил лучший ответ

Ответ от КиSSа[активный]
Ой, здорово! я тоже искала рецепт манника.

Ответ от KatrinNefa[новичек]

Ответ от Александр Казаков[эксперт]
МАННИК
Рецепт прост - и готовить его очень легко Испортить почти невозможно.
1. Что нам понадобится из несъедобного:
- духовка (газовая или электрическая) с термометром.
- миска глубокая эмалированная - не меньше 1,5 - 2 литра объемом.
- стакан мерный - 200мл.
- ложка столовая, ложка чайная, вилка (обыкновенная с 4 зубцами - для перемешивания)
- форма для выпечки (я использовал среднюю чугунную сковородку - без ручек, получалось идеально - так как чугун хорошо сохраняет тепло) .
Продукты:
- кефир - 1 ст.
- сахар - 1 ст (кто не любит очень сладко - то можно сделать и 1/2 стакана)
- манка - 1 ст. (лучше желтоватую)
- мука - 1 ст
- яйца - 1 шт
- маргарин - 100 гр
- сода - 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар
В эмалированной миске (или кастрюльке) перемешиваем сахар + манку + муку, затем кладем мягкий маргарин и разминаем вилкой до образования крупинок (кому лень разминать - может растопить маргарин на небольшом огне в эмалированной мисочке, но так чтобы маргарин не закипал, а потом уже влить его в будущее тесто) .
Затем наливаем кефир, разбиваем яйцо и все тщательно вымешиваем вилкой.
По желанию можно добавить орехи, овсяные хлопья, изюм, мак, цедру апельсина или лимона, или тертую морковь - на любой вкус.
Щепотку ванильного сахара для аромата.
Соду добавляем в последнюю очередь, прямо перед выливанием в форму. Я соду не гашу уксусом, и получается отлично. Считаю, что кислоты хватает в кефире.
Форму можно смазывать маргарином, можно посыпать сухарями - кому что нравится.
Итак у нас должно получиться тесто довольно густое. Если оно кажется вам жидким или слишком густым - можно добавлять либо кефир либо манку. Но не переусердствуйте.
Выливаем тесто в форму сразу как только перемешали все ингридиенты.
Забыл сразу написать - я нагреваю духовку до 180 градусов по цельсию, потом чуть прибавляю до 200, а когда уже манник стал равномерно золотисто-коричневым - выключаю духовку, но не вытаскиваю еще минуток 5.
Выпекать примерно 20- 30 минут, но обязательно поглядывайте - как манник себя ведет. Не бросайте его на произвол судьбы. Я всегда наблюдаю за процессом.
Проверить готовность можно спичкой. Я вытаскиваю манник, ставлю на плиту в форме, обмазываю маргарином верхнюю корочку. И оставляю остывать и насыщаться (сверху положить бумагу из под масла и маргарина маслянной стороной на манник - (это чтоб полотенца не жирнились и маннику масло досталось) , а затем укутав парой вафельных полотенец) .
Вынимать и резать необходимо только остывшим, не горячим.
Приятного аппетита!

Ответ от Dark_angel[гуру]
МАННИК
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Приготовление:
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.
МАННИК МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
90 г манной крупы, 400 г молока, 45 сахара, ванилин.
Приготовление:
Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавить ванилин, разлить на листы, охладить и нарезать на порции. Можно добавить 50 г какао, тогда получится шоколадный манник.
МАННИК ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
Ингредиенты:
90 г манной крупы, 200 г воды, 75 г сахара, 500 г смородины.
Приготовление:
Отжать сок смородины, выжимки залить водой и варить. Добавить сахар, вскипятить, отвар процедить. Отжатый сок влить в кипящий сироп и сварить на нем манную кашу. Затем разлить ее на листы, охладить, нарезать на порции. Так же готовятся манники из клюквы, других ягод.
«Манник»
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
рецепт этого простейшего домашнего пирога - манника.
1стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
2 яйца
1 ч. л соды
дла пропитки:
1 ст. молока
1/4 стакана сахара
ванилин по вкусу.
Сметану с сахаром взбиваем, добавляем яйца, манку и муку. Форму нужно взять глубокую, так как пирог увеличивается в размере.
Выпекаем в духовке 180 гр. , 30 минут.
Пока печётся пирог кипятим молоко с сахаром, добавляем ванилин и остужаем.
Готовый пирог не вынимаем из формы, а даём ему чуть-чуть остыть и поливаем молоком. закрыть его полотенцем минут на 20 и потом с холодненьким молочком м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м!!!

Ответ от Лора ******[гуру]
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите ингридиенты манника (пирог)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*