Автор GrimmBess задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Полякова[мастер]
Если тесто на соде, то лимонная кислота с содой должны соприкоснуться в последнюю очередь. Например, в кефире растворить лимонную кислоту, отдельно смешать все сухие компоненты (мука, соль, сода). Втереть в муку масло. Добавить приготовленный кефир (с лимонкой) .
Или если тесто на кекс, то сначала раствояем в кефире сахар, лимонную кислоту, добавляем подсолнечное масло. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем муку с содой. И замешиваем. Это и тесто для блинов на скорую руку.
Ответ от Наталья Исламова[гуру]
Если используются дрожжи, то не в коем случае они не должны соприкасаться с солью!! ! т. е. сперва взбиваем жидкие ингридиенты с сахаром и дрожжями, только потом муку с солью...
Если используются дрожжи, то не в коем случае они не должны соприкасаться с солью!! ! т. е. сперва взбиваем жидкие ингридиенты с сахаром и дрожжями, только потом муку с солью...
Ответ от Svetlanka[гуру]
Добавляя жидкость в муку, а не муку в жидкость....
Добавляя жидкость в муку, а не муку в жидкость....
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Svetlanka рулит! Точно! Кислоту в воду, а воду в муку! простое правило))
Svetlanka рулит! Точно! Кислоту в воду, а воду в муку! простое правило))
Ответ от Маша Белкина[гуру]
Зачем кислоту? Айран, квас, пиво отлично для блинов.
Зачем кислоту? Айран, квас, пиво отлично для блинов.
Ответ от Мила[новичек]
- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку. А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста) , 1 ч. ложка соли (без горки) , сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла) . Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку. А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста) , 1 ч. ложка соли (без горки) , сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла) . Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Главное дать немного настояться, тесто должно заработать, потом ещё раз перемешать и печь
По правилам сначала жидкость
Главное дать немного настояться, тесто должно заработать, потом ещё раз перемешать и печь
По правилам сначала жидкость
Ответ от Маруся Климова[гуру]
Я пеку блины без дрожжей - в молоко добавляю все ингредиенты, в последнюю очередь - муку и подс. масло. Венчиком все замечательно взбивается. Но не думаю, что очередность имеет значение, просто так привыкла уже.
Я пеку блины без дрожжей - в молоко добавляю все ингредиенты, в последнюю очередь - муку и подс. масло. Венчиком все замечательно взбивается. Но не думаю, что очередность имеет значение, просто так привыкла уже.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в каком порядке правильно смешивать ингредиенты для блинного и вообще любого теста?
Украинское блюдо рулетики из теста подскажите рецепт
Курица с рулетиками из теста
Ингредиенты для курицы: 4-6 порционных кусочков курицы; 2
подробнее...
Рецепт теста заливных пирогов
Пирог заливной с мясом и картофелем
Ингредиенты
Тесто:
Майонез 0,5 ст
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
спросили в Пицца Пошаговом
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полдник
где купить тесто фило?
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди! Тесто Фило...
подробнее...
где купить тесто фило?
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди! Тесто Фило...
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы побыстрее и чтоб не сухое было???
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) —
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепты теста, выпечки на основе майонеза? Спасибо.
Печенье на майонезе
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
200 г
подробнее...
Рецепты теста, выпечки на основе майонеза? Спасибо.
Печенье на майонезе
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
200 г
подробнее...
Даны основные ингредиенты: творог и кефир. Подскажите, что можно из этого приготовить? А то лежат в холодильнике-испортятся
Рецепт пирога на кефире с творогом
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира
150
подробнее...
Рецепт из теста НА ПРОСТОКВАШЕ подскажите. Проверенный Вами лично. Ну только не блины конечно
Ингредиенты:
для теста:
сахар-100гр
яйца-1,5шт
простокваша-300мл
подробнее...
Подскажите легкий крем для торта "Мечта"
Торт "Мечта"
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще)) ) как на рынке?
Чебуреки
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и
подробнее...
тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще)) ) как на рынке?
Чебуреки
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и
подробнее...
начинка для пирогов из красной смородины?
Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его
подробнее...
Есть вопрос. Подскажите рецепт мясного пирога в мультиварке. И как готовить мясо для начинки.
Мясной пирог в мультиварке
Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке, вам понадобится:
подробнее...
Скажите как делается постное тесто на пирожки
Рецепы ПОСТНЫХ пирогов
ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ
Ингредиенты:
Для теста: 100 г дрожжей,
подробнее...